“无穷小猪”通过精心收集,向本站投稿了7篇六岁儿童的脑筋急转弯,下面是小编整理后的六岁儿童的脑筋急转弯,欢迎您阅读分享借鉴,希望对您有所帮助。

篇1:六岁儿童脑筋急转弯
1. 老明有三个儿子大儿子叫大哥二儿子叫二哥,请问小儿子叫什么? —— 答案: 小明
2. 有一位老奶奶在看报,一只蚊子正想要叮她,老奶奶手和脚都没动,为什么蚊子会突然死掉了? —— 答案: 因为他被老奶奶的皱纹夹死了
3. 阿研的口袋里共有十个硬币,漏掉了十个硬币,口袋里还有什么? —— 答案: 一个破洞
4. 少了一本书,猜一成语? —— 答案: 缺一不可(book)
5. 老李站在马路上比手划脚,却不见警察来赶他,为什么? —— 答案: 老李是警察
6. 米奇吃下了药,但忘了把药摇匀,达不到最佳效果,他该如何补救?—— 答案: 不停地翻跟头
7. 除了动物园和非洲可以看到长颈鹿外,还有哪些地方看得到? —— 答案: 考场
8. 如何分辨狗肉店和猪肉店的不同? —— 答案: 狗肉店门前会挂羊肉
9. 某人有喝一打高粱的酒量,但今晚他只喝了半瓶啤酒就醉了,为什么?—— 答案: 他不久前才刚喝了一打高梁
10. 「双手万能」这句话,什么时候会凸槌? —— 答案: 踢球的时候
11. 《狼来了》这个故事给人什么启示? —— 答案: 谎话不要重复说两次
12. 晶晶洗澡时,每次都有从洗澡水里拿东西往嘴里塞的习惯,而且奇怪的是,她还不断称赞好吃。请问她在吃什么? —— 答案: 澡和枣同音
13. 电单车时速八十公里,向北行驶。有时速二十公里的东风,请问电单车的烟,朝那个方向吹?—— 答案: 电车是没有烟的
14. 从天上飞机里跳出来,最怕遇见什么? —— 答案: 忘带降落伞
15. 老师出了一道作文,题目是“假如我是个董事长”,同学都用心在写,为什么小强不动手?—— 答案: 他在等秘书替他写
16. 碰到什么节的时候,人人都很难过? —— 答案: 雨伞节
17. 为什么小明拒绝用“一边……一边……”这个词来造句?—— 答案: 老师不是说一心不能二用嘛
18. 梁山伯和祝英台变成了一对比翼双飞的蝴蝶之后怎样了? —— 答案: 生了一堆毛毛虫
19. 把一头猪涂满银光粉牵到舞台上是什么? —— 答案: 诸葛亮(猪皮革亮)
20. 兔子为什么不吃窝边草?—— 答案: 如果兔子吃了窝边草的话,那它的窝就没有可以隐藏的东西了
篇2:六岁儿童脑筋急转弯
1. 曹兰在马路边拦下一辆计程车,当她坐进车中后立刻被司机赶出来,为什么?—— 答案: 因为司机问他去那儿她说不告诉你
2. 每个怀孕的女人都常常会去想象孩子未来的长相,为什么只有阿美例外—— 答案: 她到现在还没有想起来他爸爸长得什么样
3. 为什么关羽比张飞死的早? —— 答案: 红颜薄命
4. 当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? —— 答案: 不是哑巴
5. 胡瓜一大早起来看见地上躺了一大堆尸体,为什么他毫不在意也不害怕?—— 答案: 这是昨天他喷洒杀虫水后今天早上蟑螂全死掉了。
6. “新华字典”有多少个字? —— 答案: 四个
7. 小华明天考试,他已经把英语背得滚瓜烂熟,第二天考试还是不及格,为什么?—— 答案: 第二天不是考英语
8. 为什么说当作曲家不需要多大的智慧? —— 答案: 因为他只需要认识7个字就行了
9. 日本人的腿为什么比较短? —— 答案: 因为地震多短腿跑起来稳
10. 灰姑娘的老爸老妈可能是谁? —— 答案: 白雪公主与包公
11. 开什么车最省油? —— 答案: 开夜车
12. 左看像电风扇,右看像电风扇,虽然像电风扇,就是不会转,请问这究竟是什么?—— 答案: 停电的电风扇
13. 公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?—— 答案: 这是一对聋哑人
14. 某人买了易开罐农药,打算自杀,他的情人也要求同归与尽,但农药份量必须一整罐才会毙命,结果两个人都死了,为什么? —— 答案: 打开农药罐已坏再拿一罐
15. 农民工人军人科学家都靠什么吃饭? —— 答案: 靠嘴吃饭
16. 富商陈氏书房之中,虽然墙上有三个弹孔,但他的身上却没有外伤,你猜是怎么死的?—— 答案: 嘲笑枪手枪法太差笑死了
篇3:六岁儿童脑筋急转弯
1. 不见棺材不掉泪”可以拿来形容一个顽固,你知道什么人是“见了棺材仍然不掉泪”的死硬派吗? —— 答案: 当然是死人了
2. 怎么样才能使男人一见钟情? —— 答案: 别让他看你第二眼
3. 肥太太体重惊人,她丈夫要她减肥,可是有一天,她去称体重,指针指向了零,可他丈夫还是要她减肥,为什么? —— 答案: 指针都转了一圈后再指向零,当然要减了。
4. 每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么? —— 答案: 就是同年同月同日结婚
5. 为什么老陈会说他少了女人一天也活不下去? —— 答案: 他是化妆品制造商
6. 当你发现你的头发越来越长时,你第一件事要做什么? —— 答案: 绝种
7. 为什么结婚的人都要先拍结婚照? —— 答案: 一拍卖即合
8. 小李因工作需要常应酬交际,虽然每天都很早回家,可是老婆还是抱怨不断。为什么? —— 答案: 他是早上才回家
9. 每个成功男人背后有一个女人,那一个失败的男人背后会有什么? —— 答案: 有太多的女人
10. 观音大士为什么要坐在金童玉女的中间而不坐在旁边呢? —— 答案: 因为他怕他们谈恋爱
11. 江家有三个女儿,大女儿、二女儿、三女儿。谁的身材最辣? —— 答案: 大女儿因为姜还是老的辣
12. 提早放工回家的小李,一进卧室,看见隔壁的小刘与自己老婆睡在床上,但小李却毫不动怒,为什么? —— 答案: 因为小刘是女的
13. 何时是离婚最好的日子? —— 答案: 1月23日(自由日)
14. 为什么婴儿一出生就大哭? —— 答案: 因为他看到护士阿姨太漂亮.自己又太小……
15. 保洁阿姨是什么人? —— 答案: 女人
16. 不管是谁,只要看到他,就会给他钱,他到底是谁,为什么有这么大的魅力? —— 答案: 好兄弟
17.不听话的是谁? 答案:聋子
篇4:六岁儿童脑筋急转弯
1. 一支壁虎在一家证券公司门口迷了路,正好有一条鳄鱼爬了过来想吃它,请问壁虎说了什么后鳄鱼没有吃它?——答案:妈,我炒股瘦成这样你就不认识我了吗
2. 一对夫妻破产了,他们用最后的钱买了一瓶农药,准备自杀,但一瓶农药只能毒死一人,第二天夫妻人都毒死了!为什么?——答案:开盖中奖,再来一瓶!
3. 一对多年的夫妻,约定一年见一次面,却没有离婚,为啥?——答案:牛郎和织女
4. 一对健康的夫妇,很不注意计划生育,生了三个孩子,这三个孩子都只有一只右手,为什么——答案:人不可能有二只右手呀!哈哈!
5. 一学生把硬币抛向空中:“正面朝上就去看电影,背面朝上就去打台球,如果硬币立起来,就他妈去学习。”——答案:去学习
6. 一头大象与一只蚂蚁进行生死PK比赛,结果大象输了死了,蚂蚁还活着。它们进行的是什么比赛?——答案:踩地雷。大象沉,踩着炸死了
7. 一只小鸟正在飞,猎人对他说了句话,小鸟掉下来了,你猜猎人说了什么?——答案:呀!你的翅膀掉毛了!”小鸟信以为真,看了一下,就这样掉下来了!
8. 一只小花猫掉进河里了,一只小黄狗救了它上来,请问:小花猫上岸后的第一句话是什么?——答案:喵
9. 一只健壮的鸭子为什么在小河中溺死了?——答案:想不开自杀了
10. 一位先生从单身到结婚,再到生孩子,给乞丐施舍的钱越来越少,乞丐为此大为光火。乞丐生气的理由是什么?——答案:这不是拿乞丐的钱养活家人吗?
11. 一个阴森的夜晚,眼前站着长发披肩,身穿白衣脸色苍白的一个女孩,用手去摸她,却摸不着,为什么?——答案:中间隔着透明玻璃窗
12. 一个警察,一个医生,一个老师,一个大学生一起出门,在路上看到一个小偷在偷东西,问是谁挺身而出喝止了小偷?——答案:医生。因为“路见不平一声(医生)吼”
13. 一个警察的儿子从来不叫这个警察为爸爸,为什么?——答案:这个警察是个女的
14. 一个职业登山运动员什么山上不去?——答案:刀山
15. 一个老老人头顶上只剩三根头发,有一天他要参加重要盛会,为什么他仍忍痛拔掉其中一根头发呢?——答案:他要梳中分
16. 一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她——答案:前“公”尽弃
17. 一个瞎子射击一个帽子,怎么样一枪就中?——答案:把帽子挂在枪口上
18. 一个猎人,一只枪,抢射程米,有一个狼离猎人米,猎人和狼都不动,可是猎人却开枪把狼打死了?——答案:枪长一百米
19. 一个桥载重公斤,为什么一个重公斤的人可以拿两个各重公斤的球过桥?——答案:颠球走
20. 一个招牌突然由高处掉落,砸向并排行走的五个人,为什么只有三个人受伤?——答案:是麦当劳(M)的招牌
篇5:六岁儿童脑筋急转弯
1. 下雨天没多少钱不要出门? 答案:3千万 (没伞[3]千万别出门)
2. 猪圈里的猪出来了,怎么办?{猜一个明星} 答案:王力宏
3. 猪圈里的猪又出来了,怎么办?{猜一个明星} 答案:韩红
4. 猪圈里的猪出第次来了,怎么办?{猜一个明星} 答案:仔仔
5. 什么牌子化妆品容易感冒?答案:雅倩 (ARCHE[阿嚏])
6. A和B可以相互转化,B在沸水中可以生成C,C在空气 中氧化成D,D有臭鸡蛋气味,问A,B,C,D各是什么?答案:A 鸡 B 鸡蛋 C 熟鸡蛋 D 臭鸡蛋
7. 什么剑是透明的?答案:看不见
8. 为什么你看不到上帝的老二?答案:天机不可泄露
9. 小白兔为什么要和嫦娥奔月?答案:因为嫦娥是萝卜腿
10. 谁想起妈妈的话就会哭?答案:爷爷 (夜夜想起妈妈的话呀,闪闪的泪光,鲁冰花)
11. 为什么篮球板上要抹两勺盐?答案:一言难尽
12. 小白很像他哥哥,为什么?答案:真相大白
13. 哪个牌子的电器最难看?答案:TCL (太丑了)
14. 哪个牌子的电器最难闻?答案:TCL (太臭了)
15. 哪个牌子的电器最差?答案:TCL (太次了,太菜了)
篇6:六岁儿童脑筋急转弯
1. 什么鱼最白痴?答案:鲨(傻)鱼
2. 什么鱼最聪明?答案:鲸(精)鱼
3. 我们说没尾巴的熊叫无尾熊,那我们说没******的熊叫什么熊? 答案:母熊
4. 乌龟在它的龟壳里盖了间房子,然后钻了进去。{猜个保健品} 答案:盖中盖
5. 乌龟把房子拆了,又盖了间房子,然后钻了进去。{猜个保健品} 答案:新盖中盖
6. 乌龟又把房子拆了,又盖了间房子,然后钻了进去。{猜个保健品} 答案:巨能钙
7. 小狗和小兔去老师那里背书,为什么老师让小狗先背? 答案:狗(旺旺仙贝)
8. 哪一首歌的第一句就出现了个人?答案:我不是黄蓉 (我,布什,黄蓉)
9. 吃葡萄不吐什么? 答案:葡萄牙
10. 哪个门派的教徒不会撒谎啊? 答案:全真教
11. 谁最喜欢伸出援手?答案:多啦A梦
12. 嘘~~小点声,我在抓老鼠!
13. 哪个聊天工具最慢?答案:MSN (慢死呢)
14. 谁在弹奏萧邦的夜曲?答案:维尼小熊 (为你弹奏萧邦的夜曲)
15. 在哪里藏着你的鸽子?答案:屋顶 (在屋顶唱着你的歌)
篇7:六岁儿童的脑筋急转弯
1. 动物园的大象死了,为什么大象管理员哭得那么伤心?—— 答案: 他想到要挖那么大一个坑,所以就……
2. 虽然只是薄薄的一片,女人少了它一天也活不下去的是东西?? —— 答案: 镜子
3. 鸭蛋一打有多少个? —— 答案: 全没有了碎了
4. 小小的一根棍,把他拿出来,放到嘴里面,越啄越红,越啄越短。是什么?—— 答案: 吸烟
5. 在一个寒冷冬日清晨,有一位西装革履的先生在河里拼命游水,你说这是为什么?—— 答案: 他一不小心掉到河里
6. 顶地立天是什么意思? —— 答案: 倒立
7. 琼斯练钢琴,除了妈妈给钱,还有谁给? —— 答案: 邻居,因为他一练琴他们就别想睡
8. 为什么夏天才有台风? —— 答案: 因为台风要冬眠
9. 下雨天时,两个人共撐一把伞,结果两个人都被淋湿;三个人共撐一把伞时,为什么沒有人再被淋湿? —— 答案: 因为雨停了
10. 爸爸什么时候像个孩子? —— 答案: 在爷爷面前
11. 除了玻璃瓷器等容易碎的东西要小心轻放外,还有什么东西要小心轻放? —— 答案: 屁
12. 老师要学生写关于牛奶的文章,要求写200字,为什么沙米尔只写了20个字?—— 答案: 沙米写的是浓缩牛奶
13. 两只猫头鹰在聊天,其中一只说它可以在白天出门而不用戴墨镜,为什么?—— 答案: 那是一只瞎眼猫头鹰
14. 小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何? —— 答案: 别人的房间
15. 为什么流氓坐车不用给钱? —— 答案: 他在坐警车
16. 你在一年半的时间都不会说话,这段时间你在干什么? —— 答案: 刚出生在哭
17. 小李昨天在客户面前骂总经理是笨蛋,结果小李被开除了,为什么?—— 答案: 因为小李泄露了公司的最高机密
18. 妈妈最讨厌哪种鸭蛋? —— 答案: 考卷上的









