“枍栀”通过精心收集,向本站投稿了8篇脑筋急转弯吃什么最安全,以下是小编为大家整理后的脑筋急转弯吃什么最安全,欢迎参阅,希望可以帮助到有需要的朋友。

篇1:什么船最安全脑筋急转弯
1、大勇说他和学校的教师很熟,在学校里哪里都能进去,但小涵偏说他有一处地方永远也不能进去,是什么地方呢?答案:女厕所
2、有个汽车司机,在交叉路口上突然撞进人群中,全速向前跑,警察也不责怪他。你说这是为什么?答案:汽车司机今日没开车
3、阿呆从热气球上掉下来,却没有受伤,为什么?答案:因为热球就在地面上
4、李哲看起来平平常常,并无什么异常之处,但他却能够连续数小时不眨眼睛,他是怎样做到的呢?答案:把眼睛闭上就能够做到了
5、有一种棋仅有两种棋子,你明白是什么棋类吗?答案:围棋,仅有黑棋和白棋
6、大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去?答案:小羊在羊妈妈的肚子里
7、甲,乙两只狼狗举行米赛跑,假如两只狼狗同时跑到终点,那么哪只狼狗出汗多?答案:狼狗不出汗
8、三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么?答案:门忘了锁
9、生米不细心煮成熟饭时该怎样办?答案:准备开饭
10、一字四十八个头,内中有水不外流。猜一字。答案:井。此迷的关键理解出四个十和八个头,而不是四十八个
11、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?答案:理发师
12、什么地方开口说话要付钱?答案:打电话
13、哪一颗牙最终长出来?答案:假牙
14、一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么?答案:企鹅
15、一架飞机在天空飞翔时突然没油了,请问什么东西会最先掉下来?答案:油表的指针
16、有风不动无风动,不动无风动有风(猜一物)。答案:扇子
17、报纸上登的消息不必须百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?答案:报纸上的年,月,日
18、为什么大雁秋天要飞到南方去?答案:因为走过去太慢了
19、有一头头朝北的牛,它先向左转三圈,然后再向后转两圈半,之后再往右转,这时候它的尾巴朝哪儿?答案:朝下
20、有一座独木桥承重公斤,请问一个体重公斤并带着两个重量均为公斤的铁球的人如何在桥上经过?答案:颠着球
21、没有铁栏杆的牢笼。在这种牢里,患者面临现代医学所知的各种传染性病毒的威胁,并经常忍受种种科学的折磨。这是哪里?答案:医院
22、有一种东西,买的人明白,卖的人也明白,仅有用的人不明白,是什么东西?答案:棺材
23、共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?答案:这是一对聋哑人
24、为什么老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休?答案:没有人敢去劝架
25、一种饮料,由恶意和谎言加上微量事实配制而成的`,能有效地削弱领导的洞察力,是什么?答案:小报告
26、有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么?答案:砸下来的是雪花
27、夜夜看落花(打一礼貌用语)。答案:多谢
28、超人和蝙蝠侠的最大区别是什么?答案:蝙蝠侠把内裤穿在里面,超人把内裤穿在外面
29、什么情景下大于O,O大于,大于?答案:石头,剪刀,布
30、有一本书,兄弟俩都想买。如果用哥哥的钱单买要缺元钱,如果用弟弟的钱买缺角钱,如果两人把钱和起来只买一本书,钱仍然不够。那么这本书的价钱是多少呢?答案:这本书的价钱是元钱;哥哥没有钱,弟弟有元角
31、伴奏,打一成语?答案:肋人为乐
32、满满一瓶牛奶,怎样才能先喝到瓶底的部分?答案:用吸管
33、什么帽不能戴?答案:螺帽
34、如何才能把你的左手完全放在你穿在身上的右裤袋里,而同时把你的右手完全放在你穿在身上的左裤袋里?答案:反穿裤子
35、以下石头城,太阳城,凤凰城,瓜果城,汽车城,英雄城,足球城分别都是哪几个城市吗?答案:江苏省南京市;西藏拉萨市;广西南宁市;甘肃省兰州市
36、哪个连的人员比一般连队的人员要多得多?答案:大连
37、什么事能够在那里不仅仅能够练就一身钢筋铁骨,并且能成就一双不惧“风雨”的眼睛?答案:洗澡
38、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?答案:考试得的“零”蛋
39、小明的母亲有三个儿子,大儿子叫大毛,二儿子叫二毛,三儿子叫什么?答案:小明
40、什么照片看不出照的是谁?答案:X光片
41、侍儿扶起娇无力(打一食品名)。答案:玉环稣
42、什么地方恶人们不再干扰得你心烦意乱,而只好与你生活在一齐?答案:天堂
43、上无片瓦遮身,下无立锥之地。腰间挂个葫芦,只知阴阳之理。猜一字。答案:卜
44、好心的约翰去世了,天使要带他上天堂,为什么他坚决不肯去?答案:他有恐高症
45、在一次考试中,两个学生交了一模一样的考卷,但教师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?答案:他们交的是白卷
46、一个数字若去掉前面第一个数字是十三,若去掉最终一个数字为四十,请问原数是多少?答案:四十三
47、什么书中毛病最多?答案:医学书
48、什么东西将一间屋子装满,人又能活动自如?答案:空气和光
49、个人按人排列,排城行,该怎样排?答案:排成正六边形即可
50、不相信恋人,猜一公安用语?答案:怀疑对象
51、哪一种竹子不长在土里?答案:爆竹
52、有一个小圆孔的直径仅有厘米,而有一种体积达立方米的物体却能顺利经过这个不孔,那么它是什么物体呢?答案:水
53、什么是在废除死刑制度之后的民主,法治国度里,授予医生的一种宣判死刑的特权?答案:癌症
54、三人戏一球,一人在绸缪,一人翻身踢,一人地下收。据此诗猜一字?答案:似。说明谜文以比喻的形式,极其生动地描绘了“似”
55、人们能以坦然,自得的心境应对贷币大幅度贬值的地方是什么地方?答案:精品屋
56、家有家规,国有国规,那动物园里有啥规?答案:乌龟
57、阿呆开车去动物园玩,动物园很近,他的路并没有走错,为何却总到不了目的地?答案:早开过了
篇2:什么船最安全脑筋急转弯
脑筋急转弯:什么船最安全
答案:沙漠之舟
脑筋急转弯
1. 用椰子和西瓜打头哪一个比较痛?答案:头比较痛
2. 开什么车最省油答案:开夜车
3. 有一个眼睛瞎了的人,走到山崖边上时,为什么突然停住了,然后往回走答案:单眼瞎
4. 什么东西越热越爱出来?答案:汗
5. 在香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢答案:活人是不能埋葬的
6. 象皮、老虎皮、狮子皮,哪一个比较差?答案:象皮(橡皮擦)
7. 什么人最喜欢日光浴?答案:植物人(光合作用)
8. 小男孩和小女孩在一起不能玩什么游戏?答案:不能玩猜拳(两小无猜)
9. 一只老鼠吃了仙丹过后就会飞了;后来蛇把老鼠吃了,蛇也会飞了,可有只猫头鹰为什么也会飞呢?答案:猫头鹰本来就会飞
10. 怎么使麻雀安静下来?答案:压它一下(哑雀无声)
11. 圣诞夜,圣诞老公公放进袜子的第一件东西是什么?答案:脚
12. 有一位年轻人流了400毫升的血,脸上却微笑着,一点事都没有,而且感觉很高兴?答案:是参加无偿献血
一架空调器从楼掉下来会变成啥器?答案:杀人凶器(砸到人了);空调器(无论摔坏
经典脑筋急转弯
1. 文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么?答案:他在洗别人的衣服
2. 给你一本杂志和一个火柴盒,你能使杂志只有三分之一放在桌边而不掉落下来吗?答案:把杂志掀开三分之一放在桌边,自然就不会掉下来了
3. 六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?答案:爸爸是修理小明
4. 老师说蚯蚓切成两段仍能再生,小东照老师话去做,蚯蚓却死了,为什么?答案:小东是竖着将蚯蚓切开的
5. 一只毛毛虫,过一条没桥的河,它怎么过去?答案:变成蝴蝶飞过去的
6. 火柴盒内只剩一根火柴棒。A先生想点亮煤油灯,使煤炉起火,并烧热水的话,应该先点何物较佳?答案:火柴棒
7. 什么东西掉进水里不会湿?答案:影子
8. 天最顶上是什么答案:一
9. 星星、月亮、太阳哪一个是哑巴?答案:星星,歌词「天上的星星不说话 」
10. 什么时候10+4=2?答案:10点+4点=下午2点
11. 什么东西遇热会凝固?答案:鸡蛋(鸭蛋,鹅蛋)
12. 取经过后,猪八戒为什么没有跟唐僧一起去西天见如来?答案:猪八戒被做成猪肉干了
13. 小明的儿子是我儿子的父亲,那我与小明是什么关系?答案:小明是你父亲,你是儿子
脑筋急转弯精选
1. 谜语:阿弟竟成功的用面线上吊自杀成功,为什么?答案:摔死的...
2. 谜语:布和纸怕什么?答案:布怕一万,纸怕万一。(不怕一万,只怕万一)
3. 什么球离人最近?答案:眼球
4. 被别人放了鸽子却还很高兴的是谁?答案:鸽子
5. 你知道最大的捐血中心由谁负责吗?答案:蚊子
6. 前些日子,小高与双亲头一次出国旅行,他们三人来到一个完全陌生的国度。由于语言上的不通,他的父母显得不知所措。而只有小高未感受丝毫不方便,仿佛仍在自己的国家中,这是什么道理呢?答案:原来小高仅是一名婴儿
7. 徐先生犯了一个大错误。当他在太太面前,掏口袋的一刹那,一些袋内的酒吧火柴盒、未中奖的马票,以及旧情人的照片等,均散落一地。他在慌张之余,为了避免吵架,双手各遮起一件东西。试问,他所遮起最有效的东西是什么?答案:她太太的左眼和右眼
8. 妈妈叫大雄赶快起床上学校,因为就快迟到了!但是前天被殴,昨天被打的大雄,说什么也不肯去,只表示已经“没法子了!”这是为什么?答案:大雄是学校的老师
9. 一天夜里狂起了狂风,这时一个桌子上总共有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛?答案:5根,其它的烧完了
10. 阿强和阿燕裸体死在一间密室中、現场只留下一滩水和一些碎玻璃,请推测他们的死因?答案:阿强和阿燕是金鱼
11. 身份证掉了,怎么办?答案:拾起来
12. 拿着鸡蛋丟石头,但鸡蛋却没破,为什么?答案:一只手拿着鸡蛋,另一只手丟石头,鸡蛋当然不会破
13. 为什么大黄狗会越变越小?答案:因为它越走越远
经典脑筋急转弯
篇3:脑筋急转弯吃什么最安全
脑筋急转弯:吃什么最安全
答案:吃亏
脑筋急转弯一:
1. 一种相思 (《桃花源记》一句)——答案:中无杂树
2. 欲露相思未敢先 (歌曲名)——答案:迟来的爱
3. 有情芍药含春泪 (《诗品》一句)——答案:水流花开
4. 千金难买相如赋,脉脉此情谁诉? (词曲牌名)——答案:长门怨

5. 离愁总是挥不去 (打成语一)——答案:分忧解难
6. 情至浓时亦烦忧 (流行歌曲)——答案:爱在深秋
7. 秋千荡却徐妃妆,原来不曾感衷肠。 (打一歌曲名)——答案:暧昧
8. 初次相逢同心结 (打字一)——答案:懿
9. 与君分别泪涟涟 (中药名)——答案:失笑散
10. 人约黄昏后 (歌曲名)——答案:莫等待
11. 梁山伯冢开纳英台 (常言俗语七字)——答案:有情人终成眷属
12. 友情雨下永相伴,人情相遇有尔时,大雁南飞非人字,方知缘了应无点,除夕过后是何天。 (打一歌曲名)——答案:爱你一万年
13. 秋水涟漪抚春山 (打一成语)——答案:眉目传情
14. 万水千山总是情 (《爱莲说》一句)——答案:可爱者甚蕃
15. 衣带渐宽终不悔 (打成语一)——答案:束身自爱
16. 人约黄昏后 (谦辞礼貌用语)——答案:晚上见
17. 众里寻他千百度 (常言俗语三字)——答案:找麻烦
18. 久久莫相忘 (打一称谓)——答案:老记者
19. 只是近黄昏 (俗语四字)——答案:色迷心窍
20. 语出两腮羞 (打成语一)——答案:白发红颜
脑筋急转弯二:
1. 领悟多情语,携手两心倾。 (常用词)——答案:请批
2. 劝君莫减肥 (歌曲名)——答案:请你珍重
3. 张顺设计胜李逵 (诗经一句)——答案:在水一方
4. 真心相伴 (打字一)——答案:慎
5. 泪水枯竭两相对,去心定,恨情不再。 (打一人体器官)——答案:眼睛
6. 心和少年紧相连 (打字一)——答案:憧
7. 有怀时一咏 (歌曲名)——答案:思念
8. 影后相思怀苦心 (打字一)——答案:彭
9. 又逢落花时 (常言俗语四字)——答案:当面重谢
10. 魂牵梦萦趵突水 (打成语一)——答案:思如泉涌
11. 倾城之恋 (三字口语)——答案:难为情
12. 东张西望,犹念情郎··脱帽格 (打一多字成语)——答案:顾左右而言他
13. 照不尽菱花镜里形容瘦 (五字俗语二)——答案:没完没了的,瞧那个损样
14. 春光来,芳心乱,花前独自盼。 (打10画字一)——答案:莅
15. 酒逢知己千杯少 (唐诗五言)——答案:同是长干人
16. 此情无计可消除 (词曲牌名二)——答案:长相思,意难忘
17. 白首为谁雄 (打一称谓)——答案:老公
18. 红叶黄花两相宜 (打成语一)——答案:平分秋色
19. 迷茫的爱 (二字电影)——答案:情惑
20. 白首同心玫瑰前 (打字一)——答案:瑟
脑筋急转弯三:
1. 枕边玉人订白头 (打一字)——答案:委
2. 倾心结下意中人 (打一字)——答案:匙
3. 十分相思入病中 (打一字)——答案:厨
4. 你盼着我,我盼着你。 (打一数学名词)——答案:相等
5. 盲目出走,遇上女友。 (打一字)——答案:妄
6. 花前交心,心心相印。 (打一字)——答案:蕊
7. 火速来会意中人 (打一字)——答案:烟
8. 云想衣裳花想容 (打一词语)——答案:各有所思
9. 旧情犹存 (打一成语)——答案:过意不去
10. 枕前双泪流 (打一字)——答案:淋
篇4:吃什么最安全脑筋急转弯
脑筋急转弯题目:吃什么是最安全
脑筋急转弯答案:吃亏
脑筋急转弯精选
1. 九月秋影雁初飞,菊花须插满头归。 (打一节日)——答案:重阳节
2. 加起来十一种颜色 (打一成语)——答案:五颜六色
3. 骨头包肉 (打一食物)——答案:核桃
4. 石头上面坐着王老师和白老师 (打一字)——答案:碧
5. 有痛不敢启齿 (打二字安全用语)——答案:隐患
6. 一表非凡 (打二字文学名词)——答案:神话
7. 又要读书·掉尾格 (打一报刊名)——答案:鸡西文学
8. 儿女共沾巾·秋千格 (打一唐朝人名)——答案:姚合
9. 人·双钩格 (打西厢记一句)——答案:如何是可
10. 似 (打《醉翁亭记》一句)——答案:人影散乱
11. 太公不遇文王,一渭滨渔父耳。 (打四书一句)——答案:莫能相尚
12. 太守廉 (打幼学琼林一句)——答案:谓俭啬之过也
13. 题字杏花村 (打唐诗七言一句)——答案:惟有饮者留其名
14. 天下归心 (打《阿房宫赋》一句)——答案:人亦其家
15. 九月赏佳景·掉尾格 (打一江苏名胜)——答案:玄妙观
16. 一行雁字上青天 (前骊单珠)——答案:列人·高渐离
17. 隐患已知,不要上当。 (前骊单珠)——答案:病名·非典
18. 了·秋千格 (打一工业词语)——答案:轴承
19. 羊 (打一工业词语)——答案:氧气切割
20. 先遣小姑尝 (打一法律词语)——答案:本人不服
21. 原籍巴黎 (打一法律词语)——答案:根本法
22. 个人包袱 (打一常用词)——答案:自负
23. 排位 (打一常用词)——答案:列席
24. 搅 (打一常用词)——答案:感触
25. 上帝安排 (打一称谓)——答案:主编
经典最新脑筋急转弯
1. 梦里不知身是客 (中药名二)——答案:安息香,当归
2. 飞雪满魁催客老,乱花入眼对儿盈。 (中药名二)——答案:白头翁,苍耳子
3. 海峡两岸同是龙的传人 (中药名二)——答案:黄连,一条根
4. 兰桂齐芳 (中药名二)——答案:双花,合香
5. 九龄已老韩休死 (药名冠产地)——答案:朝鲜人参
6. 老夫犹作伏枥吟 (中药名二)——答案:白头翁,远志
7. 琉璃世界白雪红梅 (中药名二)——答案:冰片,双花
8. 九州天下同庆贺 (中药名二)——答案:大黄,合欢
9. 深谙杯中曲·白头格 (打一酒名)——答案:董酒
10. 了·卷帘格 (打三字口语)——答案:一下子
11. 一缕青丝成白头 (打俗语四字)——答案:发生变化
12. 一曲梨园飞宝岛 (打俗语四字)——答案:唱对台戏
13. 一身夹袄 (打俗语七字)——答案:只重衣衫不重人
14. 一言值千斤 (打俗语四字)——答案:贵在表现
15. 一再说书好 (打俗语七字)——答案:三句话不离本行
16. 爬山比赛第一名 (打一成语)——答案:捷足先登
17. 做人一生低调点 (打一字)——答案:太
18. 一个人练台词 (打一成语)——答案:自言自语
19. 一物不知请君卜 (打六字口语)——答案:你算什么东西
20. 元旦休假 (打二字银行用语)——答案:年息
21. 无色无味,平如镜动如跃。 (打一物)——答案:水
22. 反方向的激烈斗争 (打一电影)——答案:逆战
23. 似曾相识 (打一摄影词语)——答案:视觉形象
24. 合同作废 (打一数学用语)——答案:和约等于零
25. 海军 (打一字)——答案:浜
篇5:关于吃的脑筋急转弯
1. —超市里面最值钱的东西是什么? 答案:收银机.
2. —286、386、486这些CPU差在那里? 答案:插在主板上.
3. —什么东西薄薄一片,只有02公分,但是它可以装进你想要放的东西? 答案:照片.
4. —妈妈最讨厌哪种鸭蛋? 答案:考卷上的.
5. —「双手万能」这句话,什么时候会凸槌? 答案:踢球的时候.
6. —一块钱可以买几头牛? 答案:九头牛(九牛一毛).
7. —请将「5+5+5=550」加上一笔划,使得等式成立(不可以改成不等式喔)?答案:将其中一个加号加上一撇即可.(545+5=550)
8. —什么花很快就不见了? 答案:火花.
9. —开船的人是水手,唱歌的人是歌手,那么有钱人是? 答案:宝贵手.
10. —什么东西装玻璃,爱把鼻子当马骑? 答案:眼镜.
11. —什么东西放在火中不会燃,放在水中不会沉? 答案:冰块.
12. —金钟奖、金马奖、金像奖哪个对国家贡献最大? 答案:金钟奖(精忠报国).
13. —猜猜什么东西,可以洗,不能晒,可以吃,不能吞? 答案:麻将.
14. —、四天三夜的露营活动,最令人难忘的是哪一夜? 答案:宵夜.
15. —世界人口最多的是哪天? 答案:复活节那天.
16. —什么人最喜欢日光浴? 答案:植物人(光合作用).
17. —做什么事会身不由己? 答案:做梦.
18. —何谓「数大就是美」? 答案:支票上的数大就是美.
19. —哪一种动物,虽说是金,却不是真,大眼孩儿,爱穿长裙? 答案:金鱼.
20. —当你发现你的头发越来越长时,你第一件事要做什么? 答案:绝种.
21. —小明点了一份全熟的牛排,但是为什么一切下去居然流出血来? 答案:因为不小心切到手了.
22. —出国旅游领队除了要带信用卡、金融卡最重要不能少带什么卡? 答案:柯尼卡(胶卷)
23. —有甲也有盔,有眼没有眉,无脚会赶路,有翅不会飞,这是什么? 答案:鱼.
24. —一朵盛开在家里的花,却被关在笼子里。请问这是什么? 答案:电风扇.
25. —有一个数字,去掉二变成十五,去掉五变成二十,去掉十变成二五。请问是啥数字? 答案:二十五.
26. —只能放在下面用,如果盖在上面就没有用了,请问这是什么? 答案:垫板.
27. —老李带婴儿去喝酒,居然还让婴儿喝了三大杯啤酒,旁边的人为什么都不劝阻或责骂? 答案:婴儿是那个人的外号.
28. —早上八点整,北上,南下两列火车都准时通过同一条单线铁轨,为什么没有相撞呢? 答案:因为日期不一样.
29. —沿着山壁凿成的山路,因坍方而形成一个宽深的大洞,路边却没有警告标志,为什么? 答案:因为大洞在山壁上,没有危险.
30. —小明吃麻辣面,加了胡椒又加辣椒,你猜他还会加什么东西? 答案:鼻涕和眼泪.
篇6:关于吃的脑筋急转弯
1. —电脑与人脑有什么不同? 答案:电脑可以搬家,而人脑不行.
2. —促膝而谈,猜一个物理理论? 答案:相对论.
3. —糖与醋有什么不同? 答案:你可以请别人吃糖,但不可以请别人吃醋.
4. —不准说话,猜一个字 答案:吻.
5. —什么雨猛到可以淋死人? 答案:枪林弹雨.
6. —你曾借了什么东西至今都没还过? 答案:借过.
7. —什么话讲了没人听? 答案:废话.
8. —遗照与玉照有什么不同? 答案:遗照是最后一张玉照.
9. —什么数字最听话呢? 答案:100(百依百顺)
10. —教室中为什么要有讲台呢? 答案:提高老师的地位.
11. —有个人饿得要死,而冰箱里有鸡罐、鱼罐、猪肉等罐头,他先打开什么 答案:先打开冰箱.
12. —山珍海味贵还是稀饭贵?为什么? 答案:稀饭贵,物以稀为贵.
13. —什么样的角量不出度数? 答案:牛角.
14. —什么书谁也没见过? 答案:天书.
15. —小方读了十三年书,为什么还在一年级班上? 答案:大学一年级
16. —想想看:眼睛看不见,口却能分辨,这是什么? 答案:味道.
17. —一个老鼠洞里有五只老鼠,猫进洞吃了一只老鼠,洞里还剩下几只老鼠? 答案:没有.
18. —几个孩子在分一些糖果,分来分去不平均。如果每个人得3粒,还剩7粒;如果每个人得5粒,又少了3粒。请问一共有几个孩子?几粒糖?答案:5孩子,22颗糖果.
19. —少了一本书,猜一成语? 答案:缺一不可(book)
20. —儿子很有音乐天分,父亲买了一把吉他送给他。儿子天天抱着吉他边弹边唱,可是父亲却很不高兴,不久便把吉他收回来,另外送给儿子一个口琴。这是为什么?答案:儿子虽然有音乐天份但唱歌的声音太难听了.
21. —几个学生排队上校车。4个学生的前面有4个学生,4个学生的后面有4个学生,4个学生的中间也有4个学生。请问一共有几个学生?答案:8个.
22. —小凯开着车子,却始终到不了目的地,为什么? 答案:他开的是公园里的环行车.
23. —一个人午后在太阳下走,却看不见自己的影子。为什么? 答案:阴雨天遮住了太阳.
24. —苹果树上有一个苹果,一只小猴,请问树上有几个苹果,几只猴? 答案:一个苹果一只猴子也没有,因为去打架去了.
25. —布跟纸怕什么? 答案:布所一万,纸怕万一(不怕一万,就怕万一)
26. —为什么说当作曲家不需要多大的智慧? 答案:因为他只需要认识7个字就行了.
27. —病人说:“医生,你把剪刀忘在我肚子里。”医生的反应是…… 答案:没关系,我还有.
28. —用什么行动祝贺别人向死亡迈进一步,又不会使他生气? 答案:拜年祝寿
29. —蚂蚁、蜜蜂和蜈蚣,哪一种昆虫最不贪钱? 答案:蜈蚣(因为无功不受禄)
30. —什么纸买不起? 答案:圣旨(纸)
篇7:关于吃的脑筋急转弯
1. —小胖上完厕所为什么不洗手? 答案:因为没有人规定上完厕所要洗手.
2. —象皮、老虎皮、狮子皮,哪一个比较差? 答案:象皮(橡皮擦)
3. —什么车可以不受交通规则限制横冲直撞? 答案:碰碰车
4. —文劭乘电梯上12楼,中间没有停,用了60秒;下楼时也没有停,却用了5分钟,为什么呢? 答案:下楼没有做楼梯.
5. —小宝在外面吃饭为什么不用付钱或刷卡 答案:别人请客
6. —什么光完全没有亮度? 答案:时光
7. —小孩子睡觉前为什么要妈妈说故事? 答案:催眠
8. —小张进入屋内为什么不随手关门? 答案:自动门
9. —什么东西打碎后自然会和好? 答案:水面
10. —什么人是人们说时很崇拜,但却不想见到的人? 答案:上帝
11. —六条命葬送在小张的手上,为什么没判死刑? 答案:打死的是蚊子
12. —小偷的特征是什么? 答案:出手不凡
13. —穷人和富人在什么地方没有分别? 答案:浴室
14. —小杰在教室外捡到一只皮夹,为什么不交到老师那里? 答案:是自己的
15. —有什么方法可以证明时光飞逝? 答案:把表抛出去
16. —为什么妈妈几个月都不给弟弟吃饭,但弟弟仍然健康成长。为什么? 答案:是在妈妈肚子里
17. —小王娶媳妇为什么不花一分钱? 答案:做梦娶
18. —语言天才和计算机专家结婚,将来生下的儿子长大后会成为什么人? 答案:大人.
19. 连续剧西游记中,谁最历害又聪明? 答案:编剧
20. —在厕所遇见朋友时,最好不要问哪一句话? 答案:吃了没有
21. —炎热的夏天,又有谁会裹着皮袄? 答案:模特儿
22. —在什么情况下,你的手和嘴巴会动个不停? 答案:不会游泳,跳入水中
23. —下雨都怕淋,可是有的雨大家都喜欢淋,为什么? 答案:淋浴
24. —实行减肥时,最容易瘦的是哪一个部位? 答案:钱包
25. —小张一百公尺跑十秒小李跑十一秒,为什么最后得到金牌的是小李? 答案:小张没比赛
26. —王大头一直喊着:快点,我上课要迟到了。可是他为什么没行动? 答案:做梦
27. —某人买了一辆车,两年后却以更高的价钱卖出去,为什么 答案:古董车
28. —阿昌认识了一个女孩子,对她一见钟情,得知她没有男朋友,为什么还是闷闷不乐? 答案:女孩结婚了
29. —小明上班时间吃了红豆汤圆,经理看见后生气的说,太闲了是不是,小明回答了一句什么话把经理气的差点晕倒答案:不,是甜的
30. —老太太得的并不是决症,为什么医生说她无药可医 答案:没钱买药
篇8:最经典脑筋急转弯
摘抄:小戴手里拿着火柴走到厨房,这有一个煤气灶和一个酒精灯,他如果想烧开水,请问:他应该先点燃什么
什么时候有人敲门,你绝不会说请进?【 答案:厕所 】
世界上什么东西以近XX公里/小时的速度载着人奔驰,而不必加油或其它燃料?【 答案:地球 】
蓝色的笔能写出红字吗?【 答案:写个“红”字当然可以 】
既没有生孩子、养孩子也没有认干娘,还没有认领养子养女就先当上了娘,请问:这是什么人?【 答案:新娘 】
有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方?【 答案:看守所 】
小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?【 答案:他正在瞄准 】
有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?【 答案:沉到江里 】
什么东西经常会来,但却从没真正来过?【 答案:明天 】
放大镜不能放大的东西是什么?【 答案:角度 】
有两个人决定进行自行车比赛,看谁的自行车跑的快,比赛在一个平坦宽敞的体育场里进行,但当比赛开始时,他们两个却谁也不愿意领先,反而都在慢悠悠的骑,已知他们两人都不会互相谦让,也没有外来因素干扰,总之,一切都很正常,这究竟是为什么呢?【 答案:他们交换了自行车 】
有一样东西,你只能用左手拿它,右手却拿不到,这是什么东西?【 答案:右手 】
为什么彤彤与壮壮第一次见面就一口咬定壮壮是喝羊奶长大的?【 答案:壮壮是一头羊 】
阿勇做事总是拖泥带水,但上级部门总是表彰他,这是为什么?【 答案:他是泥瓦匠 】
小戴手里拿着火柴走到厨房,这有一个煤气灶和一个酒精灯,他如果想烧开水,请问:他应该先点燃什么?【 答案:火柴 】
爸爸问小明,什么东西浑身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜对了,但却不是鸡,那是什么?【 答案:是鸡毛掸子 】
迄今为止,你所见到的最大的影子是什么? 【 答案:黑夜,它是地球的影子 】
有一个穿着泳装的女人,她在松软的沙滩上漫步,这一切虽然都很正常,但是,你会发现她的身后竟然没有脚印!这是为什么?【 答案:她是倒着走的 】
孔子与孟子有何不同? 【 答案:孔子把儿子背在背上,孟子把儿子扛在头上! 】
小王过十三岁的生日,为什么桌子上有十四根蜡烛? 【 答案:那晚停电,有一根是用来照明的 】
有一位大师武功了得,他在下雨天不带任何防雨物品出门,全身都被淋湿了,可是头发一点没湿,怎么回事? 【 答案:他是和尚,没有头发 】
市里新开张了一家医院,设备先进,服务周到。但令人奇怪的是:这儿竟一位病人都不收,这是为啥? 【 答案:兽医院 】
有一种布很长很宽很好看,就是没有人用它来作衣服也不可能作成衣服,为什么? 【 答案:瀑布 】
时钟敲了十三下,请问现在该做什么呢? 【 答案:该去修理了 】
有一只公狗在沙漠中突然死掉了,请问为什么? 【 答案:找不到电线杆和大树 】
有辆载满货物的货车,一人在前面推,一人在后面拉,货车还可能向前进吗?【 答案:可能,当货车在下坡时。 】
数个大小形状相同物体并排一起时, 有无可能愈接近自己的东西看起来愈小, 愈远离的物体看起来愈大?【 答案:如使用镜子反射,便可出现这种情况 】
什么东西只能加,不能减?【 答案:年龄 】
马亚买了新音响,电源开了录音带也放了,为什么没有声音呢?【 答案:因为停电了。 】
什么饼不能吃?【 答案:铁饼 】
什么东西制造期和有效日期是同一天的?【 答案:日报 】
动物园的大象死了,为什么大象管理员哭得那么伤心?【 答案:他想到要挖那么大一个坑,所以就.... 】
1人吃1份快餐多出1份,1人吃2份快餐少2份,则有几人和几份快餐?【 答案:三人四份快餐 】
小明写给他的女朋友九封信,为什么他的女朋友只收到一封信呢?【 答案:他有九个女朋友,一人一封 】






