“被偷走的影子”通过精心收集,向本站投稿了4篇脑筋急转弯房间着火了小明为什么不着急,下面是小编帮大家整理后的脑筋急转弯房间着火了小明为什么不着急,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

篇1:脑筋急转弯房间着火了小明为什么不着急
脑筋急转弯:房间着火了小明为什么不着急
答案:因为是别人的房间
趣味脑筋急转弯
1. 两人离别泪纷纷,一点泪痕到如今 (打字一)——答案:零
2. 与君重逢心挂念 (歌曲名)——答案:懂你
3. 自入典行倍思君 (张学友歌曲)——答案:当我想起你
4. 兄弟反目妯娌纷争 (俗语七字)——答案:男人不和女人斗
5. 同等待遇 (《诗经》一句)——答案:相期与来
6. 且为红颜发冲冠 (打成语一)——答案:怒形于色
7. 余及汝偕亡 (十字常言)——答案:不求同日生,但求同日死
8. 庐山恋青山恋 (打成语一)——答案:脉脉含情
9. 日日相系心上头 (打字一)——答案:思
10. 盼望 (歌名)——答案:等到月儿圆
11. 二人不拆开 (打字一)——答案:奈
12. 了却一段相思情 (复姓)——答案:钟离
13. 腰包涨了,兴趣减了,人也不怕养胖了 (八字歌曲)——答案:有多少爱可以重来
14. 十年生死两茫茫 (歌名)——答案:不会太久
15. 洞褃会郎君 (打字一)——答案:窥
16. 一江春水向东流 (唐诗五言)——答案:缘愁似个长
17. 七夕相会 (打字一)——答案:妞
18. 你也思念、我也想念 (打离合字一)——答案:俩人两心相想
19. 东西南北连阡陌,三颗疏星月一钩 (打字一)——答案:思
20. 汝乃有心人 (打字一)——答案:您
21. 今夜故人来不来,教人立尽梧桐影 (打成语一)——答案:相见恨晚
22. 看红妆素裹,分外妖娆 (打成语一)——答案:冬日可爱
23. 请君猜谜,不言不走,且站一旁,对着细想 (打字一)——答案:粗
24. 句句尽是由衷之言 (探骊格)——答案:成语.一见钟情
25. 一样寂寞空聚首,两地相思怨无心 (经济作物)——答案:豌豆
26. 旧栖新垅两依依 (中国电影)——答案:悠悠故人情
27. 明明有人相倍,却还不够一人 (打字一)——答案:伴
28. 翘首百期 (歌曲名)——答案:爱你一万年
29. 一见钟情 (打一日用品)——答案:热得快
30. 君向潇湘我向秦 (打成语一)——答案:背道而驰
31. 千里来相会 (打字一)——答案:骤
精选脑筋急转弯
1. 不是奶酪不是糖,洁白芬芳袋中装,不能吃来不能嚼,人人每天把它尝。 (打一生活物)——答案:牙膏
2. 一头光来一头毛,一头干来一头潮,早晚拿起扫石缝,看你病菌往哪跑。 (打一生活物)——答案:牙刷
3. 我有一物分两旁,一旁好吃一旁香,一旁眉山去吃草,一旁岷江把身藏。 (打一字)——答案:鲜
4. 头戴红纱帽,身穿黑外套,登台做手势,走路唱小调。 (打一昆虫)——答案:苍蝇
5. 我家有个小胖胖,石头缝里脱衣裳,冷水盆里打个滚,热水池里吐芳香。 (打一食物)——答案:稻谷
6. 我都满头白发,他还是个娃娃,按说他就是我,其实我也是他。 (打一物)——答案:照片
7. 身上植物所生,头为动物所长,终年四季苦作,留下千古文章。 (打一文具)——答案:毛笔
8. 有土崎岖不平,有足不良于行,有水风浪不停。 (打一字)——答案:皮
9. 个儿不算大,帮着人看家, 身子用铁打,辫子门上挂。 (打一物)——答案:锁
10. 乍看像鱼汤,细看像豆浆,非汤又非浆,喝起格外香。 (打一食物)——答案:牛奶
11. 许多兄弟一个娘,人人穿着黄衣裳,个个身子都长弯,都有一副软心肠。 (打一水果)——答案:香蕉
12. 一块方形干面,身软味道喷香,泡进开水里边,用它快捷方便。 (打一食物)——答案:方便面
13. 相打不着手,叫喊不停口,赢了博虚名,输了偏有酒。 (打一游戏)——答案:划拳
14. 薄薄皮儿做春卷,又不咸来又不甜,吃千吃万吃不饱,朵朵白云上了天。 (打一常见物)——答案:香烟
15. 数数算算,不止几千,再添一点,它就不圆。 (打一字)——答案:万
16. 眼睛大脑袋小,身上穿件大绿袄,手拿两把大镰刀,只斩害虫不割草。 (打一动物)——答案:螳螂
17. 千字插中间,北字分两边。 (打一字)——答案:乖
18. 凉有人吃,热有人吃,烧开煮熟没人吃。 (打一物)——答案:酒
19. 摇荡海中水,扫落园中花,走遍普天下,不能见到它。 (打一自然物)——答案:风
20. 黄泥罐里装珍珠,口小肚大拿不出,打破泥罐拿出来,酸酸甜甜味足。 (打一水果)——答案:石榴
篇2:关于房间里着火了的脑筋急转弯
脑筋急转弯的题目:房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的?
脑筋急转弯的答案:小明是推开门走出去的
经典益智脑筋急转弯
1. 客户来贺 (打一《水浒传》人名)——答案:西门庆
2. 铜勺子,铁把手,咬一口,甜水流。 (打一水果)——答案:梨
3. 三前五后 (打一字)——答案:一
4. 身穿八卦,脚踏钉耙,胡椒眼睛,锥子尾巴。 (打一动物)——答案:乌龟
5. 贪玩的小孩喜欢上什么课?——答案:下课
6. 如有变化,再等一天。 (打一字)——答案:娱
7. 一身衣裳红通通,帽子戴在头顶中,瞧见火焰气炸肚,口吐白沫倒栽葱。 (打一物)——答案:灭火器
8. 鱼儿多少 (打一数学用语)——答案:尾数
9. 正式工退休 (打一字)——答案:武
10. 空袭警报 (打一成语)——答案:一鸣惊人
11. 头上鸡翎双插,身穿绿盔绿甲,走路龙行虎步,住下细吹细打。 (打一动物)——答案:蝈蝈
12. 富有者,更知俭。 (打一成语)——答案:发人深省
13.平地盖起屋一间,小人做给大人看。 (打一文体形式)——答案:木偶戏
14. 眨眼不见少一撇 (打一字)——答案:之
15. 生时正值新年头,不知和谁结怨仇。每天挖我一块肉,挖到年终命也休。 (打一日常用品)——答案:日历
16. 限招九人 (打一成语)——答案:不可收拾
17. 一家兄弟多,上下并排坐,谁要进门来,决不轻放过。 (打一人体器官)——答案:牙齿
18. 日落江边一抹斜 (打一字)——答案:泊
19. 去有来没有,走有停没有,坐有站没有,地有天没有。 (打一字)——答案:土
20. 颠倒为钱就是错 (打一春秋人名)——答案:夫差
21. 高低·放踵格 (打一常用词)——答案:忐忑
22. 开创爬山最高纪录 (打一成语)——答案:登峰造极
23. 一一用力 (打一字)——答案:五
24. 身披鳞甲色彩多,不做鲜汤请客喝,四海虽大不是家,半缸清水好快活。 (打一动物)——答案:金鱼
25. 小明没学过英语,为什么他还能和美国人正常交流呢?——答案:因为他们用的中文交流
最新脑筋急转弯精选
1. 为什么阿福总要等老师动手才去听老师的话? 答案:他是个聋子
2. 钻进钱眼里的人最终会怎样? 答案:最终会死
3. 老王已经年过半百为什么总爱围着女人转? 答案:老王是推销化妆品的
4. 用什么方法可以使人不喝水? 答案:把水改名字
5. 一斤白菜角钱,一斤萝卜角钱,那一斤排骨多少钱?答案:一两等于十钱一斤钱
6. 有一名女囚犯,被抓到警察局,并被单独关到了一间防守非常好的小囚室里,在没有可能外人进入的情况下,第二天早晨,囚室里居然多出了一名男士!这是为什么?答案:这是一名怀了孕的女犯生下一名男婴
7. 阿珍什么家务都不会做,脾气又坏,他爸妈为什么还拼命催她结婚? 答案:其目的是为了嫁祸于人
8. 一间屋子里到处都在漏雨,可是谁也没被淋湿,为什么? 答案:空房子
9. 什么人可以饭来张口,衣来伸手? 答案:婴儿
10. 脱了红袍子,是个白胖子去了白胖子,是个黑圆子。打一植物?答案:荔枝
11. 一辆出租车在公路上正常行驶,并且没有违反任何交通规则却被一个警察给拦住了,请问为什么答案:警察打车
12. 有一个网站,凡是上网的人没有不先去那里的,为什么 答案:任何人都能够各需所爱
13. 鸭蛋一打有多少个? 答案:全没有了碎了
14. 后脑勺受伤的人怎样睡觉? 答案:闭着眼睛睡觉
15. 人死后为什么变得冰凉? 答案:心静自然凉
16. 现代人为什么越来越喜欢挖耳朵? 答案:爱讲脏话的人越来越多了
17. 友情和爱情怎样区分? 答案:友情出现在白天爱情出现在晚上
18. 吃不到葡萄,也不说葡萄酸,为什么? 答案:理解
19. 十万个为什么是什么? 答案:想问什么就问什么
20. 什么时候我们会甘心熄灭自己的生命之火? 答案:切生日蛋糕之前
21. 三名犯人聆听法官宣判,法官说左右两个无罪,究竟为什么? 答案:关中
22. 中国人讲什么话? 答案:中国话
23. 地球有两处地方,昨天可以是今天,今天可以是明天,那地方是哪? 答案:南极和北极
24. 小凯开着车子,却始终到不目的地,为什么? 答案:车子倒着走
25. 芳芳吃牛肉面,却不见任何牛肉? 答案:她吃的是牛肉泡面
篇3:小松鼠家着火了英语作文
小松鼠家着火了英语作文
一天,小松鼠家着火了,它急忙去找小白兔。小白兔正在散步,小松鼠急急忙忙向它跑过去,小松鼠喊:“我家着火了,快去帮我去灭火啊!”小白兔说:“我现在就去!”说完,跑回家拿上灭火器就跑到了小松鼠家。跑到了小松鼠家的时候,火已经很大了。小兔飞快的.把火灭了,它累的满头大汗。小松鼠连忙说:“谢谢你!”
One day, the little squirrel's house caught fire. He hurried to find the little white rabbit. The little white rabbit was walking. The little squirrel ran to it in a hurry. The little squirrel shouted, “my house is on fire. Go help me to put out the fire!” “I'll go now!” said the little white rabbit Finish saying, run home to get the fire extinguisher and run to the little squirrel's house. When I ran to squirrel's house, the fire was already very big. The little rabbit quickly put out the fire, it was tired of sweating. “Thank you!” said the little squirrel
小白兔高高兴兴的回家了,因为它知道帮助别人,自己快乐!
The little white rabbit went home happily, because he knew how to help others and he was happy!
篇4:作文 小松鼠的家着火了
作文 小松鼠的家着火了
有一天,天气很晴朗。
小白兔背着手在森林里散步。一只小松鼠急急忙忙地向它跑过来,气喘嘘嘘地说:“不好啦,我的'房子着火了!”小白兔一听,说:“别急,我来帮你。”它们找到一个桶子,来到小河边灌水。它们灌满水,提着桶子来到小松鼠的房前,对准着火的地方,使劲一泼,火被扑灭了。
小松鼠很感激小白兔,对它说:“谢谢你,小
新疆伊犁伊宁市第十七小学一年级:易翰林








