“niuge”通过精心收集,向本站投稿了3篇小喜通天版报脑筋急转弯,以下是小编整理后的小喜通天版报脑筋急转弯,欢迎阅读分享,希望对大家有帮助。

小喜通天版报脑筋急转弯

篇1:小喜通天版报脑筋急转弯

智力脑筋急转弯

1. 云想衣裳花想容 (打一词语)——答案:各有所思

2. 旧情犹存 (打一成语)——答案:过意不去

3. 枕前双泪流 (打一字)——答案:淋

4. 无心恋爱上山路 (打一字)——答案:峦

5. 多情自古伤离别 (打一成语)——答案:不欢而散

6. 念念不忘心已碎,二人几时能相会,牛郎进入织女寺,口稳力大刀相对,但愿从此心相通,情人偶尔相依偎。 (打六字)——答案:今天特别想你

7. 二人一直在一起 (打一字)——答案:丛

8. 关公骑马走单行,人尔相依两不离,数千数万从我起,几棵树木不成林,文字里面我最好,阴曹地府我为王。 (打六字)——答案:送你一朵玫瑰

9. 嫦娥对猪八戒说我爱你 (打一成语)——答案:心口不一

10. 带错农民无布衣,王子看月忙无心,单身贵族尔相称,看似一颗水中钉,公园无墙随意走,战士骑羊不骑马,一人种田多衣食。(猜七个字)——答案:希望你永远幸福

11. 恋人悄悄说情话 (打一成语)——答案:私情密语

12. 青春时期最迷恋,男载女来温柔现。 (打一交通工具)——答案:自行车

13. 花朵娇小香味浓,浪漫真情爱做梦。 (打一花卉)——答案:紫玫瑰

14. 小小绒球随风飘,深情爱意停不了。 (打一花卉)——答案:蒲公英

15. 留下一片心 (打一字)——答案:思

16. 三子弹琴,手听声音,你的心思,我都知情。 (打一行为)——答案:诊脉

17. 相逢何必曾相识 (打一成语)——答案:一见如故

18. 二十一日相会 (打一字)——答案:昔

19. 三人同日去观花,百友原是同一家,和火二人同相坐,夕阳桥下两点瓜,东南西北静悄悄,八仙过海一把刀,目木非林心相连,您若无心各自飞。 (打八个字)——答案:春夏秋冬十分想你

20. 网上恋爱总无果 (打宋词)——答案:罗带同心结未成

21. 又岂在朝朝暮暮 (打一称谓)——答案:情报处长

22. 赤道相恋 (打一常用词)——答案:热情

23. 十指相扣情绵绵 (打一成语)——答案:爱不释手

24. 象忧亦忧,象喜亦喜。 (打五言唐诗一句)——答案:相送情无限

25. 山山皆有相思意 (打一成语)——答案:脉脉含情

趣味脑筋急转弯

1. 木目跨于心,古人做反文,小和尚光头,凄惨无泪水。 (打一爱情密语)——答案:想做你妻

2. 祸起婚外恋 (打一歌词名)——答案:难得有情人

3. 求爱 (打一4字口语)——答案:讨人喜欢

4. 与君离别意 (打一字)——答案:玢

5. 约会 (打一俗语三字)——答案:有意见

6. 留念一处春几度 (打一日常行为)——答案:开机

7. 日长夜短愁几时,高处无口几人来,一人游弋芳草地,十士脚长披蓑衣,天鹅展翅鸟已飞,白勺煮酒无意义,空余一钩三点雨。 提示:表白暗语——答案:月亮代表我的心

8. 天鹅下海鸟不见,顺水几月又断魂,水载小船去约会,丽人小船立亭亭,正好一去会疗心,真心相约你来玩,您却无心载友情。 提示:表白暗语——答案:我没法停止想你

9. 鸟飞鹅跳,月上中梢,目上朱砂,已异非巳,勺旁傍白,万事开头,工戈不全,雨下挚友,称断人和。 提示:表白暗语——答案:我用自己的方式爱你

10. 心死两相依,知己所言真,人在尔旁站,饥饿去无食,还来还要走,相思只一心,好女愿他旁。 提示:表白暗语——答案:教我如何不想她

11. 心死两相依,知己所言真,人在尔旁站,饥饿去无食,人故想永共,还来还要走,至死也相随。 提示:表白暗语——答案:忘记你我做不到

12. 尔旁站,橘红无丝织,无山登峨嵋,椰子亦能语,深藏不见底,白芍本非草,寒冬病缠身。 提示:暧昧暗语——答案:你是我心中的疼

13. 二人同游一人还,水天相隔望佳人,映月荷花不露角,夕阳西下赴明月,海底捞针苦苦寻,卧虎藏龙方十里,名花无主迟迟早。 提示:失恋疗伤——答案:天涯何处无芳草

14. 日出美丽立取上,残月屋下友情长,无奈您却无心往,白水一勺表衷肠,春雨绵绵别三笑,但已人去走下场,嫦娥无女不寻常。 提示:表白暗语——答案:最爱你的人是我

15. 日长夜短愁几许,高处无口几人来,一人游弋芳草地,十土脚下披衣裳,天鹅展翅鸟不回,白刀纯酒无意义,空儿一钩三点雨。 提示:表白暗语——答案:月亮代表我的心

16. 树有心眼,西下美女,手扶下巴,人在尔旁,心死相依,言及自己,十件家具,白色勺子,子女双全,又住一起。 提示:表白暗语——答案:想要把你忘记真的好难

17. 牛靠和尚屋,两人抬一木,两木不成林,水中鸳鸯成双对,一心两意记念谁,丝线穿针十一口,女氏还在日上游。 提示:表白暗语——答案:特來相亲想統婚

18. 天鹅飞来鸟不归,回峰山中我独醉,良晨美景斜眼看,孤独寂寞深深埋,日夜花草为依伴,青春虚度苦不堪,此番招罪为哪般,有朝一日兄台来。 提示:表白暗语——答案:我一直在深爱着你、我仍朝思暮想着你

19. 照不尽菱花镜里形容瘦 (五字俗语二)——答案:没完没了的,瞧那个损样

20. 春光来,芳心乱,花前独自盼。 (打10画字一)——答案:莅

21. 酒逢知己千杯少 (唐诗五言)——答案:同是长干人

22. 此情无计可消除 (词曲牌名二)——答案:长相思,意难忘

23. 白首为谁雄 (打一称谓)——答案:老公

24. 红叶黄花两相宜 (打成语一)——答案:平分秋色

25. 迷茫的爱 (二字电影)——答案:情惑

篇2:小喜通天版报的脑筋急转弯

精选脑筋急转弯

1. 天上下着雨,为什么地上是干的? 答案:屋里是干的

小喜通天版报脑筋急转弯2. 为什么相同的物品买一个交元,买两个交元? 答案: 用百元大钞买四十块钱的东西的找零

3. 一只普通手表刚掉到大海里,会不会停? 答案:不会停,它会一直沉下去

4. 什么事情是天不知道地知道,你不知道我知道? 答案:鞋底破了一个洞

5. 江河流水归一处打一字 答案: “珂”,因为“江河”两字去“水”后成“工可”,再加“一”字,合一起,就是“珂”字了。

6. 有一棵树,在距树米的地方有一堆草,一头牛用一根米的绳子栓着,这头牛把这堆草全吃光了,为什么?不考虑牛的体长 答案: 牛没有拴在树上

7. 一个人没有前辈,为什么他有后辈? 答案:人当然有后背

8. 有名偷车贼,某天四下无人时,看到一辆凯迪拉克,他却不动手,为什么? 答案: 车是他的

9. 有个人不是官,却负责全公司职工干部上上下下的工作。这个人是干什么的? 答案: 开电梯的

10. 失意的TOM跳入河中,可他不会游泳,也没有淹死,为什么? 答案:爱河

11. 什么东西放进去以前是干的,拿出来时是湿的,而且还给人以温热的满足感? 答案: 袋泡茶

12. 一个数若去掉前面的第一个数字是,去掉最后一个数字为,原数是多少? 答案: 五十一

13. 一个老鼠洞里有五只老鼠,猫进洞吃了一只老鼠,洞里还剩下几只老鼠? 答案: 没了

14. 什么东西装玻璃,爱把鼻子当马骑? 答案:眼镜

15. 一个圆有几个面? 答案: 两个面,一个外面,一个里面

16. 一个招牌突然由高处掉落,砸向并排行走的五个人,为什么只有三个人受伤? 答案: 因为是麦当劳‘M’的招牌

17. 什么动物坐也是坐,站也是坐,走也是坐? 答案:青蛙

18. 一斤棉花和一斤铁块哪一样比较重? 答案:一样重

19. 什么牛不会吃草? 答案: 蜗牛

20. 小燕站在路中央,一辆时速公里的汽车急驰而过,她却未被撞死,为什么? 答案: 小燕站在天桥上

21. 什么东西制造期和有效日期是同一天的? 答案:日报

22. 什么样的腿最长?打一成语 答案: 一步登天

23. 苦是什么,忧是什么? 答案: 苦是味觉,忧是感觉

24. 七个躺着,八个站着打一成语 答案: 横七竖八

25. 一年只要上一天班,而且永远不必担心被炒鱿鱼的人是谁? 答案: 圣诞老人

26. 有什么方法可以证明时光飞逝? 答案:把表抛出去

27. 什么表以一天慢小时? 答案: 停表

28. 聪明快捷,打一拉丁美洲国家名? 答案:智力

29. 迄今为止,你所见到的最大的影子是什么? 答案:黑夜,地球的影子

30. 会飞不是鸟,像鼠不是鼠。白天躲暗处,夜晚捉害虫。 答案:蝙蝠

趣味脑筋急转弯

1. 南来北往的二个人,一个挑担,一个背包,他们没争也没吵,也没有人让路,却顺利的通过了独木桥,为什么? 答案:南来北往是一个方向,当然可以通过独木桥。

2. 借什么可以不还? 答案: 借光

3. 什么英文字母最多人喜欢听? 答案: CD

4. 有一天小董上完物理课后,突然想效法牛顿,就到苹果树下,这时也刚好掉下一颗苹果,砸到小董的头,你猜小董怎么说? 答案: 这个苹果是熟的

5. 什么袋每个人都有,却很少有人借给别人? 答案:脑袋

6. 用猪肝和熊胆作成的神奇肥皂猜字成语? 答案:肝胆相照香皂

7. 有一只狼来到了北极,不小心掉到冰海中,被捞起来时变成了什么? 答案:槟榔

8. 四个人在屋子里打麻将,警察来了,却带走了个人,为什么? 答案:因为他们打的人叫“麻将”

9. 为什么飞机飞这么高都不会撞到星星呢? 答案:因为星星会“闪”

10. 他们为什么没打招呼? 答案:因为他们不熟

11. 有一个胖子,从高楼跳下,结果变成了什么?答案:死胖子

12. 巧克力和西红柿打架,巧克力赢了。为什么呢?答案:因为巧克力棒

13. 有两个人掉到陷阱里了,死的人叫死人,活人叫什么?答案:叫救命啦

14. 有一只鲨鱼吃下了一颗绿豆,结果它变成了什么?答案:绿豆沙绿豆鲨

15. 丹丹是小狗的名字还是小老虎的名字?答案:小老虎虎视眈眈

16. 什么牌子的汽车最讨厌别人摸?答案:宝马BMW 别摸我

17. 鸡的妈妈是谁?答案:纸 直升机纸生鸡

18. 有ABCD个字母,如果ET走后剩多少个?答案:个 ET开走了UFO

19. 天的孩子叫什么?答案:我材 天生我材

20. 风的孩子叫什么?答案:水起 风生水起

21. 哪种动物最没有方向感?答案:麋鹿 迷路

篇3:小喜通天版报正版脑筋急转弯的答案是什么

精选脑筋急转弯【经典篇】

1. 神的交通工具是什么?回答:神奇骑宝贝

2. 巧克力和西红柿打架,巧克力赢了。打一食品名回答:谜底:巧克力棒

3. 巧克力和鸡蛋打架,巧克力又赢了。再打一食品名回答:谜底:巧克力棒棒

4. 巧克力和西红柿鸡蛋同时打架,巧克力又赢了。再次打一食品名回答:西红柿鸡蛋面

5. 巧克力和鸡蛋又打架,巧克力又赢了。再打一食品名回答:鸡蛋酥输

6. 一根手指头的英文叫做one,两根手指头的英文叫做two,依次类推,四根手手指头的英文叫做four,那么弯起来的四根手指头的英文叫什么?回答:答案:wonderfful弯的four

7. 为什么狗越来越小?回答:答案:因为狗越走越远

8. 有一只蜘蛛它走过一堆屎,请问他用几只脚走路?回答:不是脚走……而是用只脚,因为它用了两脚塞鼻子捂臭!

9. 小白,小黄,小蓝坐长途汽车,谁会晕车?回答:小白,因为小白会吐小白兔

10. 屈原的老婆姓什么?回答:姓陈,因为屈陈臣氏

11. 因为看不清,反要加一层。 打一常见物答案:眼镜

12. 矮矮胖胖腹中空,一面明镜摆当中;每天会面两三次,每次见面要鞠躬。 打一生活物答案:洗脸盆

13. 方方正正像块糖,有方也有长,帮助小朋友,学习不怕脏。 打一文具答案:橡皮

14. 一只羊羔没有尾,仔细看看四条腿。 打一字答案:养

15. 雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道。 打一自然物答案:彩虹

16. 黑洞洞,白洞洞,十八罗汉扛不动。 打一物答案:水井

17. 有土崎岖不平,有足不良于行,有水风浪不停。 打一字答案:皮

18. 个儿不算大,帮着人看家, 身子用铁打,辫子门上挂。 打一物答案:锁

19. 乍看像鱼汤,细看像豆浆,非汤又非浆,喝起格外香。 打一食物答案:牛奶

20. 许多兄弟一个娘,人人穿着黄衣裳,个个身子都长弯,都有一副软心肠。 打一水果答案:香蕉

21. 一块方形干面,身软味道喷香,泡进开水里边,用它快捷方便。 打一食物答案:方便面

22. 相打不着手,叫喊不停口,赢了博虚名,输了偏有酒。 打一游戏答案:划拳

23. 胖娃娃最爱笑,笑红身子笑破嘴,笑得大嘴合不上,露出满嘴红玛瑙。 打一水果答案:石榴

24. 一物生得鲜,四面不见天,长年不下雨,光湿不会干。 打一人体器官答案:舌头

25. 不是奶酪不是糖,洁白芬芳袋中装,不能吃来不能嚼,人人每天把它尝。 打一生活物答案:牙膏

26. 一头光来一头毛,一头干来一头潮,早晚拿起扫石缝,看你病菌往哪跑。 打一生活物答案:牙刷

27. 我有一物分两旁,一旁好吃一旁香,一旁眉山去吃草,一旁岷江把身藏。 打一字答案:鲜

28. 头戴红纱帽,身穿黑外套,登台做手势,走路唱小调。 打一昆虫答案:苍蝇

29. 我家有个小胖胖,石头缝里脱衣裳,冷水盆里打个滚,热水池里吐芳香。 打一食物答案

30. 生成乌龟样,披件红衣裳,趁人不防备,爬来抽血浆。 打一动物答案:臭虫

趣味脑筋急转弯【精选篇】

1. 哪一首歌的第一句就出现了个人?答案:我不是黄蓉

2. 吃葡萄不吐什么? 答案:葡萄牙

3. 哪个门派的教徒不会撒谎啊? 答案:全真教

4. 谁最喜欢伸出援手?答案:多啦A梦

5. 哪个聊天工具最慢?答案:MSN 慢死呢

6. 谁在弹奏萧邦的夜曲?答案:维尼小熊 为你弹奏萧邦的夜曲

7. 在哪里藏着你的鸽子?答案:屋顶 在屋顶唱着你的歌

8. 为什么森林里总派狮子去联系事情?答案:失去联络一个包子和土豆打架,结果土豆把包子打死了。{猜一食物} 答案:豆沙包

9. 包子死了,他的爸爸来找土豆报仇。土豆知道打不过,就逃啊逃。

10. 一条河把土豆给拦住了{猜一蔬菜} 答案:荷兰豆

11. 海是谁的?答案:菠萝 波罗的海

12. 一只公鸡和一只母鸡猜三个字答案:两只鸡

13. 一只公鸡和一只母鸡猜五个字答案:还是两只鸡

14. 一只公鸡和一只母鸡猜七个字答案:笨蛋,还是两只鸡

15. 有一颗豆,摔倒了,只有你才能鼓励他,请问为什么?答案:朱古力豆

16. 为什么公主结婚了就不用挂蚊帐了?答案:因为有青蛙王子

17. 米的妈妈是谁?答案:米的妈妈是花花生米

18. 米的爸爸是谁?答案:米的爸爸是蝶 蝶恋花

19. 米的爱人是谁?答案:老鼠 老鼠爱大米

20. 米的外婆是谁?答案:米的外婆是妙笔 妙笔生花

21. 米的外公是谁?答案:米的外公是爆 爆米花

脑筋急转弯【精简篇】

1. 冰天雪地的北极找不到防身的武器時怎么办?

答案: 撒尿制冰剑

2. 牛頓在苹果树下苹果击中,发现了地心引力;如果你坐在椰子树下,等待被椰子打中,你会发现什么?

答案: 会发现这种行为很愚蠢…

3. 年年有余,为什么钱还是存不起來?

答案: 因为年年都被炒魷魚…

4. 乌龟为什么会突然「一个头两个大」咧?

答案:因为乌龟正在想这个问题…

5. 为什么婴儿一出生就大哭?

答案: 因为他看到护士阿姨很漂亮,又想到自己的… 太小

6. 耶稣是哪一国人?脑筋急转弯大全及答案

答案: 天国

7. 小文不小心把10元硬币吞下去了, 该怎么办?

答案:再去要一个

阅读剩余 0%
本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。 用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们反馈本站将在三个工作日内改正。