“糖醋小排顾”通过精心收集,向本站投稿了7篇有关于语文的脑筋急转弯,以下是小编整理后的有关于语文的脑筋急转弯,希望能够帮助到大家。

篇1:语文脑筋急转弯
1. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?(答案:沉到江底)
2. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? (答案:你自己)
3. 什么东西天气越热,它爬的越高? (答案:温度计)
4. 有一位老太太上了公车,为什么没人让座? (答案:车上有空位)
5. 小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?(答案:刷假牙)
6. 用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? (答案:头比较痛)
7. 制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? (答案:报纸)
8. 为什么有家医院从不给人看病?(答案:兽医院)
9. 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?(答案:朝地)
10. 胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? (答案:多多保重)
11. 如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?(答案:去天堂占位置)
12. 一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿?(答案:鸡生蛋)
13. 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么“精”男女一起迷? (答案:酒精)
14. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:还隔着鞋和袜子)
15. 胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么? (答案:下面没有水)
篇2:有关于七夕的脑筋急转弯
1. 常把手伸向别人包里的人,为什么却不是小偷? 答案:海关检查员
2. 美玲每晚都出去梦游,为什么她的丈夫不带她去医院治疗呢? 答案:她每回梦游回来都带回来两千元
3. 世界上哪一种鸭蛋不能吃,煮不熟,却打得破? 答案:比赛成绩的鸭蛋
4. 老王是个酒鬼,有一天他去看医生,医生警告他喝酒一次不可超过杯,为什么老王还是不怕,一次喝了杯呢? 答案:因为他连续看了两次医生
5. 有一间屋子的北边有肥料厂,南边有酒厂,它有项优点,你知道是什么吗? 答案:只要一开窗子就能知道什么风
6. 小虎的机车既没有锁,也没有违规,但是仍然被锁上了,为什么? 答案:不知道那个迷糊蛋锁错了
7. 明明是个“错”字,为什么小华却偏偏说要“对”? 答案:的确是个“错”字呀
8. 三个人一起下田,但其中一个人却老站在那里不动手,为什么? 答案:那是个稻草人
9. 外国人问路,小明拼命有英语对他说,他却一点也听不懂,这是为什么? 答案:因为他是法国人
10. 福尔摩斯花了半天时间,却查不出命案现场有任何线索及目击者,但他随即就宣布破案了,为什么? 答案:因为凶手自首了
11. 气候突然转冷,一只鸵鸟决定南迁,请问它头向南,尾朝北,而爪子该朝向哪一方呢? 答案:鸵鸟不会飞
12. 小杰最爱吹牛,但是为什么他说大家都说他讲话很实在? 答案:那是他自己说的
13. 经理想写封信给太太,于是口述由女秘书代笔。写好之后,经理却发现漏了最后一句:“我爱你。”为什么? 答案:女秘书以为是对她说的
14. 天上有十个太阳,为什么后翼只射下九个? 答案:他不想摸黑回家
15. 什么时候,我们会目中无人? 答案:半夜我们一个人走在墓地
16. 谁会连续摇头半个小时以上? 答案:看球赛的
17. 考一个亲戚称呼问题,如果你曾祖父的儿子,就是娶了你妈妈的那个人,你应该叫他什么? 答案:喂乘儿子吃了没有
18. 嫦娥为什么后悔上广寒宫? 答案:因为月亮上没有赛月饼
19. 人在做哪一件事的时候,最好能闭上眼睛? 答案:死掉的时候省得吓人
20. 除了司机以外,还有谁可以每天搭公车而不必给钱? 答案:售票员
21. 在机场办出境手续时,才想起忘了拿护照,怎么样才能在最短的时间里拿到护照呢? 答案:打开皮包就可以拿到了
22. 对一个打算把头发留到腰部的人来说,最重要的一件事是什么? 答案:晚上不要穿着白衣服出门
23. 为什么有人说:“情人眼里出西施”? 答案:因为爱情使人盲目
24. 超人看到有人在银行抢劫,为什么不去阻止? 答案:找不到电话亭

25. 什么地方物品售价愈高,客人愈高兴? 答案:当铺
26. 车子应该靠右行使才对,为什么杨先生靠左行使却没事? 答案:因为他正行驶在靠左行驶的国家
27. 老陈工作时一直闭着眼睛,从不睁开,他究竟是做什么工作的? 答案:假装瞎子乞讨
28. 在没有停电、跳电的情况下,为什么吴先生按了开关电灯却没有亮? 答案:他接的是电视开关当然不会亮了
29. 小呆一天写作文时,发现不会写“笨”字,于是他查字典,但是却查不到这个字,为什么?答案:她笨的去拿英文字典去查了
30. 安妮的医师男友到外地出差一年,每两天会写一封情书给安妮,请问两个月之后,安妮会收到几封情书? 答案:一封也没有,有,但他太懒了,一封也没有寄
篇3:有关于七夕的脑筋急转弯
1. 每个怀孕的女人都常常会去想象孩子未来的长相,为什么只有阿美例外 答案:她到现在还没有想起来他爸爸长得什么样
2. 猪皮是用来作什么的呢? 答案:包猪肉用的
3. 公斤的胖妹听说骑马可以减肥,便去试,你猜结果如何? 答案:马瘦子十公斤 丙三人跳伞,甲乙有带伞,丙则无,但后来反而丙没事,甲乙都有事,为什么?答案:甲乙为丙办丧 :银河
4. 小虎从“武术大全”这本书上学得一身好功夫,但是第一次路见不平就被修理了一顿,为什么?答案:他看的是盗印版
5. 为什么小明拒绝用“一边……一边……”这个词来造句? 答案:老师不是说“一心不能二用”嘛
6. 在什么情况之下和不会约为成最简分数? 答案:写在五线谱上面
7. 小吴称赞女朋友的新衣服“十分漂亮”,但却被女友打了一顿,为什么?答案:满分是一百分
8. 母亲节那天,你如果不想让母亲洗碗,又不想自己动手的话,你该怎么办? 答案:跟她说:“妈留着明天洗吧”
9. 一只田鼠在挖洞时并没有在洞口四周留下泥堆,为什么? 答案:因为他先挖出口
10. 阿忠结婚好几年了,却没生下一个孩子,这是为什么? 答案:他生的是双胞胎
11. 有一位律师,他自己有了婚变,却站在太太的立场,免费担任太太的辩护律师,并且帮助她向丈夫要求更多的赡养费,最后这律师却没有任何损失,为什么? 答案:因为这个律师正是那个太太
12. 老师出了一道作文,题目是“假如我是个董事长”,同学都用心在写,为什么小强不动手?答案:他在等秘书替他写
13. 小丽身上只有五百元,下班后却和同事跑到百货公司疯狂购物,花了五千元,她是怎么做到的? 答案:他用信用卡
14. 什么东西要藏起来暗地里用,用完之后再暗地里交给别人? 答案:软片
15. 森林里有一条眼镜蛇,可是它从来不咬人,你知道为什么吗? 答案:因为那森林里没有人
16. 为什么老李喜欢和自己的老婆和孩子一起打麻将? 答案:只有这样才能回收一部分薪水
17. 明明是放砂糖的罐子,却贴着一张写着“盐”的标签,你知道作用何在?答案:骗蚂蚁
18. 戒烟为什么要戒两次呢? 答案:戒了右手还是戒左手
19. 如果你生出来的儿子只有一只右手你会怎么办? 答案:怕什么他不是还有一只左手嘛
20. 什么车最不可能发生车祸? 答案:灵车
篇4:有关于连续性的脑筋急转弯
1. 前面有一片草地,猜一植物。答案:梅花(没花)
2. 前面又有一片草地,再猜一植物。答案:野梅花(也没花)
3. 一个人喝罪了酒在树下兔 (打一动物)。答案:兔
4. 一个人喝罪了酒也在树下兔。答案:野兔
5. 一个人脱了裤子在树下吐。答案:流氓兔
6. 一群羊在吃草。答案:草莓
7. 来了一群狼。答案:杨桃
8. 狼吃了羊。答案:杨梅
9. 包子扒了土豆的衣服。答案:巴豆
10. 土豆杀了包子。答案:豆沙包
11. 一条河拦住了土豆逃跑的路。答案:荷兰豆
12. 一只羊在草地上吃草,一只狼来了,但狼没有吃羊,为什么?(猜一动物)——虾(瞎)
13. 又来一只狼,狼又没有吃羊,为什么?(猜一动物)——对虾(对瞎)
14. 羊叫了一声,狼还是没有吃羊,为什么?(猜一动物)——龙虾(聋瞎)
15. 一只猪从猪圈里跑出来。(猜一歌手)——王力宏(往里轰)
16. 猪又跑出来了。(猜一歌手)——韩红(还轰)
17. 飞机上有块砖头,掉下来一块,还剩几块?答案:0块
18. 把大象放进冰箱,需要几步?答案:3步:开门放大象关门
19. 把长颈鹿放进冰箱,需要几步?答案:3步:开门取大象放长颈鹿关门
20. 森林召开全体动物大会,请问谁没有参加?答案:长颈鹿,因为在冰箱关着呢
21. 一个老太婆,要过一条有鳄鱼的河居然没事,为什么?答案:因为鳄鱼去参加动物大会了
22. 最后这个老太婆还是死了,为什么?答案,因为被飞机上掉下来的砖头砸死了
篇5:脑筋急转弯语文题
1. 一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿?【 答案:鸡生蛋 】
2. 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么“精”男女一起迷?【 答案:酒精 】
3. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么? 【 答案:还隔着鞋和袜子 】
4. 胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么? 【 答案:下面没有水 】
5. 哪一颗牙最后长出来? 【 答案:假牙 】
6. 为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? 【 答案:没有人敢去劝架 】
7. 小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么? 【 答案:一个是学生,一个是老师 】
8. 为什么游泳比赛中青蛙输给了狗? 【 答案:青蛙用蛙泳犯规 】
9. 为读完北京大学需要多少时间? 【 答案:一钞钟足够 】
10. 小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理? 【 答案:修理小明 】
11. 黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色? 【 答案:婴儿没有牙 】
12. 有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办? 【 答案:拿一根长得跟它比 】
13. 在罗马数字中,零该怎么写?【 答案:罗马数字没有零 】
14. 你能否用跟筷子搭起一个比大比小的数?【 答案:搭成圆周率“∏” 】
15. 沙沙声称自己是辨别母虎年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?【 答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩 】
16. 什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次?【 答案:上嘴唇和下嘴唇 】
篇6:小学语文脑筋急转弯
1. 一只老鼠吃了仙丹过后就会飞了;后来蛇把老鼠吃了,蛇也会飞了,可有只猫头鹰为什么也会飞呢?答案:猫头鹰本来就会飞
2. 怎么使麻雀安静下来?答案:压它一下(哑雀无声)
3. 圣诞夜,圣诞老公公放进袜子的第一件东西是什么?答案:脚
4. 有一位年轻人流了400毫升的血,脸上却微笑着,一点事都没有,而且感觉很高兴?答案:是参加无偿献血
5. 一架空调器从楼掉下来会变成啥器?答案:杀人凶器(砸到人了);空调器(无论摔坏还是空调器)
6. 考试时应注意什么?答案:监考老师
7. 一年四季都盛开的花是什么花 答案:假花
8. 一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?答案:去抓老鼠
9. 有一个女孩子穿着泳衣在沙滩上走,为什么在她的身后却没有脚印?答案:她是倒着走的。
10. 怎样用三根筷子搭出比三大比四小的数?答案:Π,圆周率31415926
篇7:小学语文脑筋急转弯
1. 五根木材放在一起,最后变成了什么?答案:森林
2. 太阳和月亮哪一天能够在一起?答案:明天
3. 一电动自行车以每小时60公里的速度向南行驶。路上有时速2公里的东风,请问电动自行车的烟,朝那个方向吹?答案:电动自行车没有烟
4. 一栋很大的木房,比空气还轻,但就算是100人来推动它,它都不会移动!为什么?答案:它是木房的影子
5. 编号1-9的士兵里,谁活着,谁死了?答案:7活着8死了(七死八活)
6. 小李为什么老是三天打鱼,两天晒网?答案:小李是渔夫
7. 澳门生活的人,是不是可以埋葬在上海呢?答案:活人怎么可以埋呢
8. 什么字全世界通用?答案:阿拉伯数字
9. 什么东西满屋走,但碰不着物件?答案:声音
10. 小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何答案:那是别人的房间








