“莫惊春”通过精心收集,向本站投稿了8篇脑筋急转弯人死了为什么要闭上眼睛,下面是小编整理后的脑筋急转弯人死了为什么要闭上眼睛,欢迎您能喜欢,也请多多分享。

脑筋急转弯人死了为什么要闭上眼睛

篇1:脑筋急转弯人死了为什么要闭上眼睛

脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的的智力问答题。脑筋急转弯分类比较广泛:有益智类,搞笑类,数学类,成人类等。 脑筋急转弯是种娱乐方式,同时也是一种大众化的文字游戏。

1、一只小鸟飞进了迪斯科舞厅,突然掉了下来,请问发生了什么事?

2、曹兰在马路边拦下一辆计程车,当她坐进车中后立刻被司机赶出来,为什么?

3、鸡蛋里面挑“骨头”表示故意找人麻烦,那鸡蛋里面挑“石头”又代表什么意思?

4、人死了为什么都闭上眼睛?

答案:

1、因为舞厅音量太大.它用翅膀捂住耳果,所以掉下来了。

2、因为司机问他去哪儿,他说:我不告诉你。。

3、小鸡得肾结石了,要马上去开刀。

4、睁开眼睛会吓死人的。

篇2:人死了为什么闭眼睛脑筋急转弯

脑筋急转弯:人死了为什么闭眼睛

答案:眼不见为净

其他有趣的脑筋急转弯大全:

1. 在香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢答案:活人是不能埋葬的

2. 象皮、老虎皮、狮子皮,哪一个比较差?答案:象皮(橡皮擦)

3. 什么人最喜欢日光浴?答案:植物人(光合作用)

4. 小男孩和小女孩在一起不能玩什么游戏?答案:不能玩猜拳(两小无猜)

5. 一只老鼠吃了仙丹过后就会飞了;后来蛇把老鼠吃了,蛇也会飞了,可有只猫头鹰为什么也会飞呢?答案:猫头鹰本来就会飞

6. 怎么使麻雀安静下来?答案:压它一下(哑雀无声)

7. 圣诞夜,圣诞老公公放进袜子的第一件东西是什么?答案:脚

8. 有一位年轻人流了400毫升的血,脸上却微笑着,一点事都没有,而且感觉很高兴?答案:是参加无偿献血

9. 一架空调器从楼掉下来会变成啥器?答案:杀人凶器(砸到人了);空调器(无论摔坏还是空调器)

10. 考试时应注意什么?答案:监考老师

11. 一年四季都盛开的花是什么花 答案:假花

12. 一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?答案:去抓老鼠

13. 有一个女孩子穿着泳衣在沙滩上走,为什么在她的身后却没有脚印?答案:她是倒着走的。

14. 怎样用三根筷子搭出比三大比四小的数?答案:Π,圆周率31415926

15. 五根木材放在一起,最后变成了什么?答案:森林

16. 太阳和月亮哪一天能够在一起?答案:明天

17. 一电动自行车以每小时60公里的速度向南行驶。路上有时速2公里的东风,请问电动自行车的烟,朝那个方向吹?答案:电动自行车没有烟

18. 一栋很大的木房,比空气还轻,但就算是100人来推动它,它都不会移动!为什么?答案:它是木房的影子

19. 编号1-9的士兵里,谁活着,谁死了?答案:7活着8死了(七死八活)

20. 小李为什么老是三天打鱼,两天晒网?答案:小李是渔夫

21. 澳门生活的人,是不是可以埋葬在上海呢?答案:活人怎么可以埋呢

22. 什么字全世界通用?答案:阿拉伯数字

23. 什么东西满屋走,但碰不着物件?答案:声音

24. 小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何答案:那是别人的房间

25. 什么事你明明没有做,但却要受罚?答案:做作业

26. 沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩

27. 为读完北京大学需要多少时间?答案:一钞钟足够

28. 小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?答案:一个是学生,一个是老师

29. 元帅比将军高一个等级,什么时候元帅和将军平等?答案:下象棋

30. 体育比赛要求运动员“更高、更快、更强”,要“向前进”,但有一种比赛只能往后推,这是什么比赛? 答案:拨河比赛

31. 什么办法可以使冰很快变成水?答案:去掉冰字的二点

32. 一条河上有两座桥,一高一低,为什么高的一年被淹两次,低的却只被淹一次? 答案:高的桥在下游

33. 老虎的弟弟是谁? 答案:猫

34. 谁最喜欢咬文嚼字?答案:蛀书虫

35. 三人共撑一把小伞在街上走,却没有淋湿,为什么?答案:没有下雨

36. 有一种路虽然四通八达,但就是不能走人,为什么?答案:是电路

37. 弟弟得意地对姐姐说:家里有一处地方,只有我能坐,你永远坐不了,弟弟说的是什么?答案:姐姐的漆上

38. 盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?答案:一个小朋友连馒头和盆一起拿走

39. 幼儿园放学了,但却没有一个小朋友从大门出去,是怎么回事呢?答案:大门正在检修,请走测门

40. 什么东西没有重量,但是大家都能看到,如果把它放在水桶里,它能使水桶变得更轻,它是什么?答案:一个洞

41. 什么东西给它食物,它能活,给它水,它就会死的?它是谁?答案:火

42. 在珠穆朗玛峰没有被发现之前,世界上最高的山峰是什么?答案:珠穆朗玛峰

43. 哪两个东西从来就没有当早餐吃?答案:午餐和晚餐

44. 到底是公鸡叫太阳起床还是太阳叫公司起床?答案:公鸡叫太阳起床(太阳不会叫)

45. 世界上竟然有一只彩色的企鹅!是真的吗?答案:真的(腾讯QQ)

46. 为什么大家都说小毛吃人肉不吐骨头?答案:他吃掉了一个面人。

47. 什么东西漏洞百出,却依然站得站脚?答案:海绵

48. 无论是戴着帽子和还是没戴着帽子的,在什么情况下,他们都会把帽子放一边?答案:在理发师对他理发的时候

49. 考试时应注意什么?答案:监考老师

50. 小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?答案:正在瞄准

篇3:人死了为什么闭眼睛的脑筋急转弯

脑筋急转弯人死了为什么要闭上眼睛

脑筋急转弯题目:人死了为什么闭眼睛

脑筋急转弯答案:眼不见为净

脑筋急转弯精选

1. 世事茫茫难自料 (宋词句)——答案:悲欢离合总无情

2. 寻仇得遇夕阳中 (四字常言)——答案:相见恨晚

3. 两人离别泪纷纷,一点泪痕到如今 (打字一)——答案:零

4. 与君重逢心挂念 (歌曲名)——答案:懂你

5. 自入典行倍思君 (张学友歌曲)——答案:当我想起你

6. 兄弟反目妯娌纷争 (俗语七字)——答案:男人不和女人斗

7. 同等待遇 (《诗经》一句)——答案:相期与来

8. 且为红颜发冲冠 (打成语一)——答案:怒形于色

9. 余及汝偕亡 (十字常言)——答案:不求同日生,但求同日死

10. 庐山恋青山恋 (打成语一)——答案:脉脉含情

11. 日日相系心上头 (打字一)——答案:思

12. 盼望 (歌名)——答案:等到月儿圆

13. 二人不拆开 (打字一)——答案:奈

14. 了却一段相思情 (复姓)——答案:钟离

15. 腰包涨了,兴趣减了,人也不怕养胖了 (八字歌曲)——答案:有多少爱可以重来

16. 十年生死两茫茫 (歌名)——答案:不会太久

17. 洞褃会郎君 (打字一)——答案:窥

18. 一江春水向东流 (唐诗五言)——答案:缘愁似个长

19. 七夕相会 (打字一)——答案:妞

20. 你也思念、我也想念 (打离合字一)——答案:俩人两心相想

21. 东西南北连阡陌,三颗疏星月一钩 (打字一)——答案:思

22. 汝乃有心人 (打字一)——答案:您

23. 今夜故人来不来,教人立尽梧桐影 (打成语一)——答案:相见恨晚

24. 看红妆素裹,分外妖娆 (打成语一)——答案:冬日可爱

25. 请君猜谜,不言不走,且站一旁,对着细想 (打字一)——答案:粗

经典最新脑筋急转弯

1. 像猴无尾巴,身似黑铁塔,兽中最聪明,善于玩杂耍。 (打一动物)——答案:黑猩猩

2. 初生下来,细细长长;生了下来,明明亮亮;往下跳,闹个不停;往上飞,无声无响。 (打一自然物)——答案:雨

3. 矮矮胖胖腹中空,一面明镜摆当中;每天会面两三次,每次见面要鞠躬。 (打一生活物)——答案:洗脸盆

4. 冬天卧龙龙,夏天搭天棚,胡须往上长,珍珠往下生。 (打一水果)——答案:葡萄

5. 个人竞走六十分 (打一成语)——答案:独步一时

6. 树见它招手,花儿见它点头,禾苗见它弯腰,云儿见它让路。 (打一自然物)——答案:风

7. 小明半夜吃泡面,为什么一面吃,一面眼盯着表?——答案:那包泡面就快要过期了

8. 把握重点,不得夸大一点。 (打一字)——答案:污

9. 白狗上炕,越打越胖。 (打一行为)——答案:弹棉花

10. 首次夺冠 (打一体操用语)——答案:一二一

11. 什么东西有一只眼睛,却看不见东西?——答案:肚脐眼

12. 走四方 (打一字)——答案:儿

13. 大尾巴,尖嘴颏,蹦蹦跳跳采松果,夏天树上去乘凉,冬天树洞里面躲。 (打一动物)——答案:松鼠

14. 买来黑又黑,用时红又红,用完灰又灰。 (打一生活物)——答案:木炭

15. 一来就是三口人 (打一字)——答案:圆

16. 叶公惊倒,心跳停止。 (打一成语)——答案:来龙去脉

17. 重上九霄炼仙丹 (中药名)——答案:回天再造丸

18. 东施和西施一同跳楼,谁先到达地面?——答案:围观的人

19. 切望 (打一成语)——答案:不闻不问

20. 乌乌黑黑乌乌,脚踏船沿走江湖,人家当我吃饱饭,饿了肚皮贴工夫。 (打一动物)——答案:鸬鹚

21. 一字九横六直,天下书生难识,颜回去问孔子,孔子猜了三日。 (打一字)——答案:晶

22. 寄人篱下 (打一字)——答案:禽

23. 有点曲折 (打一字)——答案:之

24. 脱贫致富 (打《三字经》二句)——答案:光于前,裕于后

25. 两姐妹,对面坐,我勿看见你,你勿看见我。 (打一人体器官)——答案:耳朵

篇4:为领导者要善于团结人

为领导者要善于团结人

最近,在一次部门机构改革会议上,一位上级领导对新任职的党委“一班人”说,五指成拳才能催生强大的`合力,作为新班子,尤其要以团结为重,大事讲原则,小事讲风格,加快磨合,才能站在新起点,创造新业绩,赢得新发展.他反复强调,能团结人既是为领导者识人用人的前提和基础,也是不可或缺的本事.

作 者:刘雨东  作者单位:潍坊市城乡和住房建设局 刊 名:青年记者 英文刊名:YOUTH JOURNALIST 年,卷(期): “”(8) 分类号:G22 关键词: 

篇5:一架钢琴从天空摔下来压死了人成了什么器脑筋急转弯

脑筋急转弯:从天空摔下来压死了人成了什么器?

答案:凶器

脑筋急转弯

1. 用椰子和西瓜打头哪一个比较痛?●头比较痛

2. 孔子与孟子有何不同?●孔子的子在左边。孟子的子在上边

3. 借什么可以不还?●借光

4. 进动物园看到的第一个动物是什么?●售票员

5. 放大镜不能放大的东西是什么?●角度

6. 你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?●沉默

7. 有人说,女人象一本书,那么胖女人象什么书?●合订本

8. 被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同?●没有人知道

9. 一头牛,向北走米,再向西走米,再向南走米,倒退右转,问牛的尾巴朝哪儿?●朝地

10. “先天”是指父母的遗传,那“后天”是什么?●明天过后的那天

11. 离婚的主要起因是什么?●结婚

12. 个橙分给个小朋友,怎么分才公平?●榨成汁

13. 放一支铅笔在地上,要使任何人都无法跨过,怎么做?●放在墙边

14. 为什么自由女神像老站在纽约港? ●她不能坐

15. 青蛙为什么能跳得比树高?●树不会跳

经典脑筋急转弯

1. 世界上有什么东西以近公里/小时的速度载着人奔驰,而且不必加油或其它燃料?●地球

2. 为了怕身材走样,结婚后不生孩子的美女怎么称呼? ●绝代佳人

3. 黑人为什么喜欢吃白色巧克力?●怕吃到自己的手指

4. 什么人始终不敢洗澡● 泥人

5. 为什么大部份佛教徒都在北半球?●南“无”阿弥陀佛

6. 偷什么东西不犯法?●偷笑

7. 你知道现代的科学家一般都出生在哪吗?●医院里

8. 大雁为什么要向南飞?●因为用脚走太慢了

9. 冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?●傻瓜

10. 盆里有只馒头,个小朋友每人分到只,但盆里还留着只,为什么?●最后一个小朋友把盆子一起拿走了

11. 老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?●老王是个理发师

12. 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?●这是“错”字

13. 什么车子寸步难行? ●风车

14. 小明从不念书却得了模范生,为什么●小明是聋哑学生

15. 一个盒子有几个边?●两个边。里边和外边

脑筋急转弯精选

1. 哪一个月有二十八天? ●每个月都有28天

2. 小王坐着对小李说:“我坐的这个地方,你永远也不可能坐的 到。”你知道小王坐在哪里吗?【 答案:小王坐在小李肩上 】

3. 为了怕身材走样,结婚以后坚持不生孩子的美女怎么称呼? 【 答案:绝代佳人 】

4. 熊为什么冬眠时会睡这么久?【 答案:因为没有人敢叫它起床 】

5. 法国人的笑声跟我们有什么不同? 【 答案:他们是用法语笑的 】

6. 人在什么情况下会七窍生烟?【 答案:火葬 】

7. 在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?【 答案:他们都交白卷 】

8. 书店买不到的书是什么书?【 答案:秘书 】

9. 为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见? 【 答案:汽车司机在步行。 】

10. 楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日?【 答案:每年的三月三十日 】

经典脑筋急转弯

篇6:脑筋急转弯之两栋楼距离很近为什么人还是摔死了

答案:两栋楼的高度相差很大,摔死了

脑筋急转弯一:

1. 小小的一根棍,把他拿出来,放到嘴里面,越啄越红,越啄越短。是什么? —— 答案: 吸烟

2. 小王娶媳妇为什么不花一分钱? —— 答案: 做梦娶

3. 女超人身上哪一个洞最小? —— 答案: 耳洞

4. 阿强和阿燕裸体死在一间密室中、现场只留下一滩水和一些碎玻璃,请推测他们的死因? —— 答案: 阿强和阿燕是金鱼

5. 有一个穿着泳装的女人,她在松软的沙滩上漫步,这一切虽然都很正常,但是,你会发现她的身后竟然没有脚印!这是为什么? —— 答案: 她是倒着走的

6. 卖火柴的小女孩如果投胎转世来到现代,最有可能变成什么? —— 答案: 兼售打火机的槟榔西施

7. 舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它 —— 答案: 牙齿

8. 一个阴森的夜晚,眼前站着长发披肩,身穿白衣脸色苍白的一个女孩,用手去摸她,却摸不着,为什么? —— 答案: 中间隔着透明的玻璃窗

9. 阿发仔的长相和家人很相象,但大家都说阿发仔不是他们的孩子,为什么? —— 答案: 因为他是爸爸

10. 在营休假的阿福和阿明,为什么躲在寝室里却搞得流血又流浓的好不畅快? —— 答案: 相互挤青春痘

11. 为什么有人说:“情人眼里出西施”? —— 答案: 因为爱情使人盲目

12. 阿珠结婚后,为什么宁愿睡地板也不肯跟丈夫睡水床? —— 答案: 她有晕船的毛病

13. 女人是本书,那么男人首先想翻的是哪一页? —— 答案: 版权页

14. 自古以来男人都自称女人是祸水,但为什么男人还是要娶女人呢? —— 答案: 因患得福

15. 爸爸丢了一样东西,为什么妈妈还特别高兴? —— 答案: 他丢掉了坏习惯

16. 安妮的医师男友到外地出差一年,每两天会写一封情书给安妮,请问两个月之后,安妮会收到几封情书? —— 答案: 一封也没有,他太懒了,一封也没有寄

17. 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么“精”男女一起迷? —— 答案: 酒精

18. 不见棺材不掉泪”可以拿来形容一个顽固,你知道什么人是“见了棺材仍然不掉泪”的死硬派吗? —— 答案: 当然是死人了

19. 怎么样才能使男人一见钟情? —— 答案: 别让他看你第二眼

20. 肥太太体重惊人,她丈夫要她减肥,可是有一天,她去称体重,指针指向了零,可他丈夫还是要她减肥,为什么? —— 答案: 指针都转了一圈后再指向零,当然要减了。

脑筋急转弯二:

1. 每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么? —— 答案: 就是同年同月同日结婚

2. 为什么老陈会说他少了女人一天也活不下去? —— 答案: 他是化妆品制造商

3. 当你发现你的头发越来越长时,你第一件事要做什么? —— 答案: 绝种

4. 为什么结婚的人都要先拍结婚照? —— 答案: 一拍卖即合

5. 小李因工作需要常应酬交际,虽然每天都很早回家,可是老婆还是抱怨不断。为什么? —— 答案: 他是早上才回家

6. 每个成功男人背后有一个女人,那一个失败的男人背后会有什么? —— 答案: 有太多的女人

7. 观音大士为什么要坐在金童玉女的中间而不坐在旁边呢? —— 答案: 因为他怕他们谈恋爱

8. 江家有三个女儿,大女儿、二女儿、三女儿。谁的身材最辣? —— 答案: 大女儿因为姜还是老的辣

9. 提早放工回家的小李,一进卧室,看见隔壁的小刘与自己老婆睡在床上,但小李却毫不动怒,为什么? —— 答案: 因为小刘是女的

10. 何时是离婚最好的日子? —— 答案: 月日(自由日)

11. 为什么婴儿一出生就大哭? —— 答案: 因为他看到护士阿姨太漂亮自己又太小……

12. 保洁阿姨是什么人? —— 答案: 女人

13. 不管是谁,只要看到他,就会给他钱,他到底是谁,为什么有这么大的魅力? —— 答案: 好兄弟

14. 不听话的是谁? 答案:聋子

15. 如何才能把你的左手完全放在你穿在身上的右裤袋里,而同时把你的右手完全放在你穿在身上的左裤袋里? 答案:反穿裤子

16. 下雪天,阿文开了暖气,关上门窗,为什么还感到很冷? 答案:他在门外

17. 你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么? 答案:沉默

18. 有两个人,一个面朝南一个面朝北的站立着,不准回头也不准照镜子,问他们能否看到对方的脸? 答案:能,他们面对着站着

19. 人在什么情况下会七窍生烟? 答案:火葬的时候

20. 警方发现一起智能杀人案,现场没有留下线索,也找不到目击者,但一个小时后警方宣布破案,为什么? 答案:凶手自首了

脑筋急转弯三:

1. 为什么全世界的母鸡都是短腿? 答案:这样鸡蛋就不会摔破

2. 生米不小心煮成熟饭时该怎么办? 答案:准备开饭

3. 什么情况下大于o,o大于,大于? 答案:石头,剪刀,布

4. 一场大雨,忙着栽种的农民纷纷躲避,却仍有一人不走,为什么? 答案:稻草人

5. 为什么自由女神像老站在纽约港? 答案:因为她坐不下去

6. 当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? 答案:你不是个哑巴

7. 大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去? 答案:小羊在羊妈妈的肚子里

8. 李主任早上刷牙的时侯一边刷一边大声唱歌,他是怎么做到的? 答案:他刷的是假牙

9. 有个地方发生了火灾,虽然有很多人在救火,但就是没人报火警,奇怪吧? 答案:消防队着火了

10. 马路上发生车祸碰撞事件,当警察立刻赶往时虽然司机全力相助,一人却已死亡。依司机的说法,此人并非死于车祸,而是因肺癌丧命。因同坐车的只有司机和死者二人,根本没有目击者;但是,警察却立刻明白,司机并没有说谎。这是为什么? 答案:因为此司机是以灵柩车运送这位死于肺癌的人

篇7:以人要抱有希望为题的议论文

以人要抱有希望为题的议论文

人要抱着希望才能活得好。希望是指愿意主动实现其生活,让生活更美好,更健康,更有活力。希望不是消极地期待,而是主动地创造。希望即是生命和生活的本身,而不是野心和贪婪。因此抱着希望的人,总是心怀具体的目标和理想,而非虚幻的空想。他们不断孕育新的生活,心智不断成长,因此生命也是蓬勃地发展。

人一旦不存希望,生命也就休止。希望的具体表现就是欲,它形成具体的目标和实践的动力,而令自己乐于完成它,乐于实现它,从而缔造幸福的生活。在《唯识论》中说:“云何为欲?于所乐境希望为性,勤依为业。”

人的生活目标、意义和价值观念,都可以称为欲,它的特性就是希望。有了希望就会乐于行动,而且勤奋地振作起来。生活的丰富感,是从欲和希望中创造出来的。没有期待和希望,生活就会落空。心智消沉的人,大部分都由于看不出希望,或者他们给自己订了一个遥不可及的目标,以致希望落空。

我认为希望、现实、行动和成长是分不开的。也就是说,如果你想订一个目标,能激发乐观奋斗的勇气,就必须从上述四个因素着手,缺一不可。当景气不好时,就会有人失业,面对失业是痛苦的,是恐惧的,也是空虚的。因为他没有希望,没有目标,不知从何着手,眼看着身边的储蓄就要耗尽,这时,有些人采取消极的行动,堕落在赌场,或借酒浇愁,甚至在无聊空虚中闯下祸事。这样的人,显然不怀希望,而变得堕落。

反之,一个自我功能健全的人,会采取新行动,试探新的生活目标,他们采取积极的行动。有一位朋友告诉我,由于公司倒闭,他失业了。有几天他待在家里,觉得无聊恐慌。正好朋友找他做义工,他想失业期间,闲着也是闲着,就到社团去做服务工作。服务工作结束的检讨会上,他结识了一位企业负责人,给了他一份新的工作。因此我相信行动往往给人带来新的希望。

人们遇到困难时,习惯性的反应是采取消极态度,变得保守退缩,甚至逃避困难。于是把心力放在如何减少损失,或者心生退却,昧于现实,而不再抱着希望,努力发挥潜能。然而,积极的行动力量,才会让我们重燃新机,实现新的希望。

你很容易遇到一些自以为见过世面的人,在你抱着希望试图创新时,以老气横秋的口吻对你说:“奉劝你别做白日梦啦!实际一点的'好。”、“主意倒是很好,做了你就知道困难重重!”、“别浪费时间精力去冒那种险!”……

这些自以为是的人经常给人浇冷水,你要当心,他们往往把你希望的火焰浇熄。我倒不是要你恃才自傲,更不希望你刚愎自用,不听别人规劝;而是提醒你,希望的热情是生命之焰。没有它就没有勤奋乐观的动力。因此,建议你几个踏实的作法,让希望得以实现:

积极地行动以实现梦想。

步步为营,打好基础。

克服消极思想的作祟。

结缘、把握机会、力图发展。

无论你做什么事,一开始时不要被唱反调的人把信心击溃。请记住,信心是希望的膏油!在我们的周遭,唱反调和缺乏斗志的人太多,他们有足够的理由动摇你的信心,把你从跑道上拖下来。因此,你一旦有了真实具体的目标,就要培养毅力,愿望切忌被别人的口水融化,才能完成它,实践它。不过,你要把握一个要诀:每一个行动都必须认真踏实,从中不断获得经验和启示。

其次,不要心存侥幸,避免贪婪的心作怪,这会令你思考发生短路。如果你不是步步踏实,就容易掉入不切实际的赌注。常有年轻人问我,“怎么才能成为成功的作家?”我总是告诉他:一天一天地写下去,把你的观察、体验、智慧和情感,透过笔分享给读者。

世上好像没有一蹴可成的事,因此我很欣赏美国第三十任总统柯立兰这段话:“要勇往直前,只要有信心,必无难为事。才能不足为凭,世上多的是空有才能而一事无成的人;天赋不足为恃,腹内空空的天才随处可见;学历不足为傲,社会上也充斥着受过教育的败类。唯有毅力与决心,才是无所不能的。”

其三,希望的克星是消极。消极是什么?惯于推拖拉、不能及时面对问题的人是消极;诿过而不能自我检讨的人是消极;经常抱着不测之感的人是消极;把目标订得远不可及的人是消极;认为自己无能蠢材的人是消极;不能跟别人合作、互相砥砺的人也是消极;不知道随缘学习、向人请教的人更是消极。希望沉没于消极,痛苦的恶魔则藉消极而助虐。消极能制造问题,引发悲剧,孕育心理疾病。至于乐观,则能激发工作效率,实现怀抱中的目标和理想。

其四,我要指出,希望是可以分享的。家人一起分享希望,可以互相打气,结合力量,创造幸福家庭。企业体系里也是一样,企业家要有大格局的希望,要考虑员工的福利,要懂得分享共同的希望和愿景。这种让大家看到希望的一股热忱,能带动士气,发展合作意愿,创造共同生机,这就叫结缘。单打独斗的时代已成过去,共同努力和分享福祉的时代来临,生活态度最大改变莫甚于此。

我发现一些人对生活不抱希望,因为长期生活在挫折之中,活在遥不可及的目标,或者活在空想之中,他们自以为怀抱着希望,实际上那只是空想。真正的希望必须是现实的延伸,是一步步往前走的路,是不断为美好的下一步作准备的实现。

篇8:人要自己活着,可不是为上帝而活美文摘抄

有一天,上帝创造了三个人。

他问第一个人:“到了人世间你准备怎样度过自己的一生?”

第一个人想了想,回答说:"我要充分利用生命去创造."

上帝又问第二个人:“到了人世间,你准备怎样度过你的一生?”

第二个人想了想,回答说:“我要充分利用生命去享受。”

上帝又问第三个人:“到了人世间,你准备怎样度过你的一生?”

第三个人想了想,回答说:“我既要创造人生又要享受人生。”

上帝给第一个人打了50分,给第二个人打了50分,给第三个人打了100分,他认为第三个人才是最完美的人,他甚至决定多生产一些“第三个”这样的人。

第一个人来到人世间,表现出了不平常的奉献感和拯救感。他为许许多多的人作出了许许多多的贡献。对自己帮助过的人,他从无所求。他为真理而奋斗,屡遭误解也毫无怨言。满满地,他成了德高望重的人,他的'善行被人广为传颂,他的名字被人们默默敬仰。他离开人间,所有人都依依不舍,人们从四面八方赶来为他送行。直至若干年后,他还一直被人们深深怀念着。

第二个人来到人世间,表现出了不平常的占有欲和破坏欲。为了达到目的他不择手段,甚至无恶不作。慢慢地,他拥有了无数的财富,生活奢华,一掷千金,妻妾成群。后来,他因作恶太多而得到了应有的惩罚。正义之剑把他驱逐人间的时候,他得到是鄙视和啐骂。若干年后,他还一直被人们深深痛恨着。

第三个人来到人世间,没有任何不平常的表现。他建立了自己的家庭,过着忙碌而充实的生活。若干年后,没有人记得他的生存。

人类为第一个人打了100分,为第二个人打了0分,为第三个人打了50分。这个分数,才是他们的最终得分。

单纯说来,人似乎只可以划分为这三种人。

上帝的打分和人类的打分存在着天差地别,人类说:“失误的上帝!”可是人类却听不到上帝的回答。

阅读剩余 0%
本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。 用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们反馈本站将在三个工作日内改正。