“上善若水”通过精心收集,向本站投稿了6篇飞得最高的是什么的脑筋急转弯,以下是小编帮大家整理后的飞得最高的是什么的脑筋急转弯,欢迎大家收藏分享。

飞得最高的是什么的脑筋急转弯

篇1:脑筋急转弯飞得最高的是什么

脑筋急转弯的题目:飞得最高的是什么

脑筋急转弯的答案:心,因为心比天高!

经典益智脑筋急转弯

1. 一个盒子有几个边? 答案:两个,里边和外边

2. 到家了,我为什么不进去?答案:忘了带钥匙

3. 什么东西可以尽情吃,不用花钱买? 答案:空气

4. 什么样的东西是假的,也有人愿意买?答案:假发

5. 什么样的速度最快? 答案:一步登天

6. 老明有个儿子大儿子叫大哥二儿子叫二哥请问小儿子叫什么? 答案:小明

7. 排着对上厕所打一地名?答案:伦敦。

8. 什么东西看起来象照亮灯泡? 答案:坏的灯泡

9. 《金陵春梦》中蒋介石少年时曾到军校上学,当时军校是谁办的?在哪儿? 答案:袁世凯,在保定。

10. 什么字大家都会念错? 答案:错

11. 俩人不对,整整仨月,腰别小刀,不让人知打一字? 答案:偷

12. 一只蜜蜂停在日历上,打一成语? 答案:风和日丽

13. 池无水,地无土打一字? 答案:也

14. 什么池不能洗澡啊打一物?答案:电池

15. 早上开箱子,晚上关箱子,箱子里有面镜子。打一人体器官 答案:眼睛

16. 十字路口,嫦娥路边走打一字 答案:胡

17. 我和你爸爸的弟弟的儿子的同学的哥哥是什么关系?答案:没关系

18. 第一次世界大战是在何时发生?答案]亚当与夏娃打架的时候

19. 为什么杀人要被判刑,杀蟑螂却不用?答案因为蟑螂没有辩护律师

20. 英国国王为什么是女性?答案 因为英国男士都是绅士讲究女士优先

21. 什么东西要藏起来暗地里用,用完之后再暗地里交给别人??答案: 底片

22. 六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?答案:因为妈妈让爸爸好好的修理一下小明

23. 什么时候,时代广场的大钟会响下?答案:该修理的时候

24. 一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车手却没事?答案:卡车司机当时没有开车

25. 小李喝酒,撞伤了脸,回家怕太太知道会责备,去洗手间对着镜子贴上创口贴,可第二天还是被太太骂了一顿,为什么?答案:创口贴在镜子上

最新趣味脑筋急转弯精选

1. 什么样的速度最快? 答案:一步登天

2. 什么时后你跑得最快? 答案:当你三急时

3. 小明肚子已经好胀了,但是为什么还在不停喝水呢?答案:掉水里了。

4. 地球以外是什么? 答案:宇宙

5. 米高佐敦带领公牛队拿了几次NBA总冠军? 答案:六次

6. 屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜,打一种电器?答案:电冰箱

7. 一加一等于什么? 答案:等于“王”

8. 美丽的公主结婚以后就不挂蚊帐了,为什么? 答案:她嫁给了青蛙王子

9. 什么动物天天熬夜? 答案:熊猫,你没它眼圈总是黑的!

10. 满满一杯饮料,怎样才能喝到杯底的饮料? 答案:用吸管

11. 有一样东西,你只能用左手拿它,右手却拿不到,这是什么东西?答案:右手

12. 有一只羊,一年吃了草地上一半的草,问它把草全部吃光,需要多少年? 答案:永远吃不完,因为草每年都在长!

13. 人身上的什么东西不怕冷? 答案:鼻涕

14. 八十多了一横,打一字。 答案:平

15. 人能登上珠穆朗玛峰,有一个地方却永远登不上。那是什么地方?答案:自己的头顶

16. 有一个东西,是青年人的婴儿期,中年人的青年期,老年人的人的整个过去,它是什么? 答案:昨天

17. 吸血鬼抓住了一个人,并不马上吃他,那只吸血鬼要干什么? 答案:先看看那个人的血型再说

18. 左无右有前无后有什么字? 答案:口

19. 一个司机飞快的从山上冲下来,却没有撞伤人,为什么? 答案:司机并没有开车

20. 厕所里放鞭炮?打一成语答案:愤粪发图涂强墙

21. 世界上的猪都死光了。打一歌名 答案:至少还有你

22. 一个人想在一夜里变成百万富翁,他该怎么办?答案:做梦吧!

23. 一个人想在一夜里变成百万富翁,他该怎么办?答案:做梦吧!

24. 一个桥载重公斤,为什么一个重公斤的人可以拿两个各重公斤的球过桥? 答案:颠球走

25. 最不听话的是谁? 答案:聋子

篇2:飞得最高的是什么的脑筋急转弯

脑筋急转弯作为一种非正式的娱乐类语言形式,尽现了语言的机智、幽默和灵活性,随着创造性思维在今天的日益强化,这种智力游戏也越来越盛行。下面是学习啦小编整理的脑筋急转弯,希望大家喜欢。

脑筋急转弯:飞得最高的是什么

答案:飞的最高的是心

脑筋急转弯一:

1. 童话 (打一古代著作)——答案:小儿语

2. 维护持久和平(打一书名)——答案:保卫延安

3. 无人送酒来·秋千格 (打一唐诗目)——答案:春思

4. 五讲四美·掉首格 (打一俗语四字)——答案:明文规定

5. 一路平安 (打一俗语三字)——答案:行情好

6. 一潜流沙去无影 (打一俗语五字)——答案:眼不见为净

7. 一日须倾三百杯 (打一俗语三字)——答案:真能干

8. 有言在先 (中药名)——答案:白前

9. 人到暮年倍思乡 (中药名二)——答案:白头翁,怀生地

10. 白了少年头 (中药名二)——答案:童便,苍耳

11. 回头望桂 (打一历法用语)——答案:八月十五

12. 党的业绩,千秋万代。 (打一人事用语)——答案:共事多年

13. 三月残花落更开 (打礼貌用语二)——答案:谢谢,再见

14. 琵琶独奏 (打一卡证单据用语)——答案:调拨单

15. 无边落森萧萧下 (打一文牍启事用语)——答案:必有重谢

16. 冬令补品 (打一历法用语)——答案:寒食

17. 店前酒旗舞,但等四方客。 (打一礼貌用语)——答案:招待周到

18. 取暖费 (中药名)——答案:款冬花

19. 女大夫 (中药名)——答案:瓦松

20. 重上九霄炼仙丹 (中药名)——答案:回天再造丸

脑筋急转弯二:

1. 物价居高不下 (打一四字常言)——答案:贵在坚持

2. 希望之光 (打一俗语三字)——答案:巴不得

3. 下水试航 (打一俗语四字)——答案:交流经验

4. 箫何引咎上辞呈·卷帘格 (打一俗语四字)——答案:相当不错

5. 人人身体健康·蝇头格 (打一《聊斋志异》篇目)——答案:吕无病

6. 说到伤心处,谁人不落泪。 (打一古代著作)——答案:楚辞集注

7. 天上的街市 (打一外国小说名)——答案:空间城

8. 通古今之变 (打一古代著作)——答案:明史

9. 女扮男装·白头格 (打一聊斋志异人名)——答案:贾儿

10. 体·卷帘格 (打唐诗五言)——答案:本是疏散人

11. 叹息风云多变幻 (打《红楼梦》诗曲一句)——答案:无可奈何天

12. 同床异梦 (打西厢记一句)——答案:只是一处宿

13. 往前走莫回头 (打唐诗)——答案:此去必不归

14. 杜左右之口 (打一成语)——答案:言必有中

15. 人间大喜 (打《马说》一句)——答案:世有伯乐

16. 人人都有爱国心 (打唐诗五言)——答案:总是玉关情

17. 人生观 (打唐诗五言)——答案:相顾无相识

18. 人生七十古来稀·卷帘格 (打徐特立诗句)——答案:也有少年老

19. 脑黄金·秋千格 (打一国名)——答案:智利

飞得最高的是什么的脑筋急转弯20. 一网捕三虫,一只落网中,一只飞向西,一只飞向东。 (打一字)——答案:心

脑筋急转弯三:

1. 水凝成冰又融化 (打一字)——答案:疑

2. 一叶障目,有己无人。 (打一字)——答案:自

3. 一字早就有,浑身十个口,舌根在下面,就是没有头。 (打一字)——答案:古

4. 刘备摔孩子 (打一俗语)——答案:收买人心

5. 普天同庆·脱靴格 (打一场所)——答案:俱乐部

6. 交兵·摘匾格 (打一常用词)——答案:荟萃

7. 莺啭一声娇滴滴 (探骊格)——答案:鸟·妙音

8. 生旦净末 (打一常用词)——答案:丢丑

9. 跑鞋 (打一常用词)——答案:履行

10. 笺 (打一常用词)——答案:信心

篇3:脑筋急转弯飞得最高的是什么的答案是什么

脑筋急转弯 (一)

1. 两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)

2. 小红和小丽是同学,也住在同一条街,她们总是一起上学,可是每天一出家门就一个向左走,一个向右走,这是怎么回事呢? (答案:他们的家门是相对着的)

3. 在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?(答案:二张考卷交得都是白卷)

4. 张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?(答案:二月份)

5. 有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 (答案:看守所)

6. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?(答案:报纸上的年月日)

7. 早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?(答案:睁眼)

8. 如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办?(答案:不要再做梦了)

9. 一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有?(答案:没有伤者,都摔死了)

10. 要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?(答案:醒来)

11. 什么东西人们都不喜欢吃? (答案:吃亏)

12. 别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? (答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子)

13. 小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼? (答案:睡觉的时候)

14. 情人卡生日卡大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢? (答案:信用卡)

脑筋急转弯 (二)

1. 小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗?(答案:妈妈背着他上的楼)

2. 一根又黑又粗又硬的棍子插进洞里,感觉暖烘烘的,等到抽出来以后,客人就要付钱啦(一种行业)(答案:烤甘蔗)

3. 舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的东西)(答案:牙齿)

4. 一种东西,东方人的短,西方人的长,结婚后女的就可以用男的这东西,和尚有但是不用它(答案:人的,姓)

5. 什么东西最硬?女孩子最喜欢,特别是结了婚的女人,更是爱死了。 (答案:钻石)

6. 阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? (答案:公蚊是不咬人的)

7. 在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉.现在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴.请问首先应该点哪一样? (答案:火柴)

8. 一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么? (答案:因为杀人犯要拉去填命)

9. 两个人分五个苹果,怎么分最公平? (答案:榨成果汁)

10. 小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么?(答案:小张开灵车)

11. 一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? (答案:跑去追老鼠)

12. 动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么?(答案:小象)

13. 一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印?(答案:倒着走)

14. 什么动物你打死了它,却流了你的血? (答案:蚊子)

脑筋急转弯 (三)

1. 你能做我能做大家都能做,一个人能做两个人不能一起做。这是做什么? (答案:做梦)

2. 一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(答案:前公尽弃)

3. 三个孩子吃三个饼要用分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?(答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

4. 什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

5. 地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球)

6. 中国人最早的姓氏是什么?(答案:姓善)

7. 铁放到外面要生锈,那金子呢? (答案:会被偷走)

8. 在什么时候+不等于? (答案:算错了的时候)

9. 两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么? (答案:他们住对门)

10. 什么时候最好还是要高高举起你的双手好些?(答案:当有人用枪指着你的头的时候)

11. 为什么有家医院从不给人看病?答案:兽医院

12. 两对父子去买帽子,每人买了一顶,却为什么只买了三顶?答案:祖孙三代人

13. 什么瓜不能吃?答案:傻瓜

14. 什么时候有人敲门,你绝不会说请进?答案:上厕所的时候

脑筋急转弯

篇4:什么动物最高脑筋急转弯

世界上最高的动物是什么?(脑筋急转弯)

答案:猪 母狼 马蜂(珠穆朗玛峰)

脑筋急转弯(一)

1. 哪种竹子不长在土里?答案:爆竹

2. 小红和小丽是同学,也住在同一条街,她们总是一起上学,可是每天一出家门就一个向左走,一个向右走,这是怎么回事呢?答案:他们的家门是相对着的

3. 两个人分五个苹果,怎么分最公平?答案:榨成果汁

4. 小明肚子已经好胀了,但是为什么还在不停喝水呢?答案:掉水里了

5. 森林里有一条眼镜蛇,可是它从来不咬人,这是为什么呢?答案:森林里没人

6. 请问木字多一撇是什么字?答案:移

7. 为什么小明岁就当了“爸爸”答案:在做“过家家游戏”时

8. 鸡和鸭被关进冰箱了,鸡死了,鸭为什么没死?答案:急(鸡)死了

9. 请问什么东西比细菌还小?答案:细菌的儿子

10. 老王每天都要刮——次胡子,可他脸上还有胡子。为什么?答案:理发师,帮别人刮呢

11. 请问狐狸为什么容易摔跤呢?答案:因为狐狸狡(脚)猾

脑筋急转弯(二)

1. 有一次,老李买了一只狗,买了一篮子骨头,他休息时,用一根米的绳子将狗拴在路边树上,将骨头放在离狗米的地方,但过了一会儿,他发现骨头被狗叼走了,你知道为什么吗?答案:骨头离树米,离狗米,狗从另一边转过来就可以叼走了。

2. 王老太太整天喋喋不休,可他有一个月说话最少,是哪一个月?答案:2月

3. 什么水不能喝?答案:薪水

4. 为什么飞机飞再高都不会撞到星星呢?答案:星星会闪

5. 放一支铅笔在地上,要使任何人都无法跨过,怎么做?答案:放在墙边

6. 如何将你的右手放在左裤兜里,左手放在右裤兜里?答案:将裤子反着穿

7. 拥有很多牙齿,能咬住人的头发的东西是什么?答案:发夹

8. 丽丽和小狗一起玩,突然,她看到小狗越来越小了。是什么原因呢?答案:小狗离开小丽跑了,越跑越远

9. 老王很有钱,可别人说他是个奴隶,为什么?答案:老王是个守财驭

10. 什么时候会看到最多的星星?答案:踩到地雷

11. 小毕是学校出了名的逃课王,几乎有课必逃,但是有一节课,他却不敢逃,永远准时不缺课,请问是哪一课?答案:下课

脑筋急转弯(三)

1. 小陈是个大家公认的穷光蛋,但是他居然能日掷千金,为什么?答案:小陈是银行的运钞员

2. 一辆火车由基隆到高雄全程需要6个小时才可到达,如今行使了3个小时,火车现在应该在什么地方?答案:在铁轨上

3. 早上八点整,北上,南下两列火车都准时通过同一条单线铁轨,为什么没有相撞呢?答案:日期不一样

4. 有一个数字,去掉二变成十五,去掉五变成二十,去掉十变成二五。请问是啥数字?答案:二十五

5. 哪一种动物,虽说是金,却不是真,大眼孩儿,爱穿长裙?答案:金鱼

6. 什么东西放在火中不会燃,放在水中不会沉?答案:冰块

7. 什么球身上长毛?答案:羽毛球

8. 小可坐在桌前读书,为什么不开台灯?答案:大白天开什么呀

9. 小孩子睡觉前为什么要妈妈说故事?答案:催眠

10. 什么车可以不受交通规则限制横冲直撞?答案:碰碰车

11. 蚂蚁、蜜蜂和蜈蚣,哪一种昆虫最不贪钱?答案:蜈蚣(无功不受禄)

篇5:什么山最高脑筋急转弯

脑筋急转弯:什么山最高

答案:1.如果以海平面说绝对高度:喜马拉雅山; 2.如果是想象中的山:天最高,天上的山--天山 ; 3.如果扣字谜:“高”字上有山----嵩山; 4.如果扣名人:孙中山

其他有趣的脑筋急转弯一:

1. 秋千荡却徐妃妆,原来不曾感衷肠。 (打一歌曲名)——答案:暧昧

2. 初次相逢同心结 (打字一)——答案:懿

3. 与君分别泪涟涟 (中药名)——答案:失笑散

4. 人约黄昏后 (歌曲名)——答案:莫等待

5. 梁山伯冢开纳英台 (常言俗语七字)——答案:有情人终成眷属

6. 友情雨下永相伴,人情相遇有尔时,大雁南飞非人字,方知缘了应无点,除夕过后是何天。 (打一歌曲名)——答案:爱你一万年

7. 秋水涟漪抚春山 (打一成语)——答案:眉目传情

8. 万水千山总是情 (《爱莲说》一句)——答案:可爱者甚蕃

9. 衣带渐宽终不悔 (打成语一)——答案:束身自爱

10. 人约黄昏后 (谦辞礼貌用语)——答案:晚上见

11. 众里寻他千百度 (常言俗语三字)——答案:找麻烦

12. 久久莫相忘 (打一称谓)——答案:老记者

13. 只是近黄昏 (俗语四字)——答案:色迷心窍

14. 语出两腮羞 (打成语一)——答案:白发红颜

15. 劝君莫减肥 (歌曲名)——答案:请你珍重

16. 张顺设计胜李逵 (诗经一句)——答案:在水一方

17. 真心相伴 (打字一)——答案:慎

18. 泪水枯竭两相对,去心定,恨情不再。 (打一人体器官)——答案:眼睛

19. 心和少年紧相连 (打字一)——答案:憧

20. 有怀时一咏 (歌曲名)——答案:思念

其他有趣的脑筋急转弯二:

1. 影后相思怀苦心 (打字一)——答案:彭

2. 又逢落花时 (常言俗语四字)——答案:当面重谢

3. 魂牵梦萦趵突水 (打成语一)——答案:思如泉涌

4. 倾城之恋 (三字口语)——答案:难为情

5. 东张西望,犹念情郎··脱帽格 (打一多字成语)——答案:顾左右而言他

6. 照不尽菱花镜里形容瘦 (五字俗语二)——答案:没完没了的,瞧那个损样

7. 春光来,芳心乱,花前独自盼。 (打画字一)——答案:莅

8. 酒逢知己千杯少 (唐诗五言)——答案:同是长干人

9. 此情无计可消除 (词曲牌名二)——答案:长相思,意难忘

10. 白首为谁雄 (打一称谓)——答案:老公

11. 红叶黄花两相宜 (打成语一)——答案:平分秋色

12. 迷茫的爱 (二字电影)——答案:情惑

13. 白首同心玫瑰前 (打字一)——答案:瑟

14. 小云和阿花已经结婚了,为什么他们还偷偷摸摸的约会呢? —— 答案: 他们分别是和别人约会

15. 嫖客罢嫖,打一个历史用语? —— 答案: 抵制日货

16. 超人和女超人做完俯地挺身后,地上各有一个洞及二个洞,是怎么回事? —— 答案: 超人用单手女超人用双手

17. 对单身汉来说,家有贤妻是最大的幸福;那么,对已婚的男人来说,什么是最大的幸福? —— 答案: 单身汉

18. 情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢? —— 答案: 信用卡

19. 第九次结婚,打一城市名字? —— 答案: 巴黎

20. 小小的一根棍,把他拿出来,放到嘴里面,越啄越红,越啄越短。是什么? —— 答案: 吸烟

其他有趣的脑筋急转弯三:

1. 小王娶媳妇为什么不花一分钱? —— 答案: 做梦娶

2. 女超人身上哪一个洞最小? —— 答案: 耳洞

3. 阿强和阿燕裸体死在一间密室中、现场只留下一滩水和一些碎玻璃,请推测他们的死因? —— 答案: 阿强和阿燕是金鱼

4. 有一个穿着泳装的女人,她在松软的沙滩上漫步,这一切虽然都很正常,但是,你会发现她的身后竟然没有脚印!这是为什么? —— 答案: 她是倒着走的

5. 卖火柴的小女孩如果投胎转世来到现代,最有可能变成什么? —— 答案: 兼售打火机的槟榔西施

6. 舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它 —— 答案: 牙齿

7. 一个阴森的夜晚,眼前站着长发披肩,身穿白衣脸色苍白的一个女孩,用手去摸她,却摸不着,为什么? —— 答案: 中间隔着透明的玻璃窗

8. 阿发仔的长相和家人很相象,但大家都说阿发仔不是他们的孩子,为什么? —— 答案: 因为他是爸爸

9. 在营休假的阿福和阿明,为什么躲在寝室里却搞得流血又流浓的好不畅快? —— 答案: 相互挤青春痘

10. 为什么有人说:“情人眼里出西施”? —— 答案: 因为爱情使人盲目

篇6:脑筋急转弯世界上什么东西最高

脑筋急转弯题目:世界上什么东西最高

脑筋急转弯答案:高乐高最高

脑筋急转弯精选

1. 十步九回头 (打一成语)——答案:一往无前

2. 你吃完西瓜弯着腰向大地怒吼 (打一动物)——答案:兔子

3. 石头有缝 (打一字)——答案:研

4. 杖朝之年往上发 (打一数字)——答案:88

5. 心不在焉 (打一字)——答案:忿

6. 赛跑冠军 (打一字)——答案:道

7. 哭着有,笑着无,骂着有,打着无,活着有,死着无。 (打一字)——答案:口

8. 首都 (打一字)——答案:者

9. 东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。 (打七字常用词)——答案:英雄难过美人关

10. 出走一半落西山 (打一字)——答案:岁

11. 救了田鸡饿了蛇 (打一成语)——答案:顾此失彼

12. 走了太阳,来了月亮,又是晚上。 (打四字棋牌词语)——答案:红先黑后

13. 木头戴草帽,田里长青草。 (打一字)——答案:禾

14. 汉书高后纪 (打一古代著作)——答案:吕氏春秋

15. 红叶御沟流 (打一书名)——答案:韩诗外传

16. 华夏 (打一小说名)——答案:美丽的南方

17. 他生缘会更难期 (打一人事用语)——答案:离休待遇

18. 处处志之 (打一人事用语)——答案:记过

19. 茕茕孑立,形影相吊。 (中药名)——答案:独活

20. 人造革 (中药名)——答案:象皮

21. 二十六 (中药名二)——答案:五加,三七

22. 太公出世 (中药名)——答案:生姜

23. 一白遮百丑 (打俗语四字)——答案:有利因素

24. 一瞥而已 (打俗语三字)——答案:不重视

25. 一拳捶碎黄鹤楼 (打俗语四字)——答案:有所突破

26. 一时被尘封 (打俗语三字)——答案:土包子

27. 九华叠翠·遥对格 (打一莆田名胜)——答案:三紫凌云

28. 音 (探骊格)——答案:节日·六一

29. 三方会后交朋友 (打一常用词)——答案:用品

30. 开封 (打一常用词)——答案:启蒙

经典最新脑筋急转弯

1. 马上相逢无纸笔·秋千格 (打一明代人名)——答案:安传

2. 死别已吞声 (打一鲁迅篇目)——答案:伤逝

3. 童话 (打一古代著作)——答案:小儿语

4. 维护持久和平(打一书名)——答案:保卫延安

5. 无人送酒来·秋千格 (打一唐诗目)——答案:春思

6. 五讲四美·掉首格 (打一俗语四字)——答案:明文规定

7. 一路平安 (打一俗语三字)——答案:行情好

8. 一潜流沙去无影 (打一俗语五字)——答案:眼不见为净

9. 一日须倾三百杯 (打一俗语三字)——答案:真能干

10. 有言在先 (中药名)——答案:白前

11. 人到暮年倍思乡 (中药名二)——答案:白头翁,怀生地

12. 白了少年头 (中药名二)——答案:童便,苍耳

13. 回头望桂 (打一历法用语)——答案:八月十五

14. 党的业绩,千秋万代。 (打一人事用语)——答案:共事多年

15. 三月残花落更开 (打礼貌用语二)——答案:谢谢,再见

16. 琵琶独奏 (打一卡证单据用语)——答案:调拨单

17. 无边落森萧萧下 (打一文牍启事用语)——答案:必有重谢

18. 冬令补品 (打一历法用语)——答案:寒食

19. 店前酒旗舞,但等四方客。 (打一礼貌用语)——答案:招待周到

20. 取暖费 (中药名)——答案:款冬花

阅读剩余 0%
本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。 用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们反馈本站将在三个工作日内改正。