“骁骁”通过精心收集,向本站投稿了7篇坐什么车不要钱脑筋急转弯,下面是小编帮大家整理后的坐什么车不要钱脑筋急转弯,希望对大家的学习与工作有所帮助。

篇1:脑筋急转弯:为什么流氓坐车不要钱
脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的的智力问答题。脑筋急转弯分类比较广泛:有益智类,搞笑类,数学类,成人类等。 脑筋急转弯是种娱乐方式,同时也是一种大众化的文字游戏。
1、大眼镜蛇王,是一种非常凶猛的毒蛇,但无论如何激怒它,它都不咬人,为什么?
2、为什么流氓坐车不要钱?
3、小胖生了病,天天要打针。这个孩子怕痛,每次打针,都说屁股好痛好痛。这一天,爸爸陪他去打针,这次他却说,屁股一点儿也不痛。这是为什么呢?
4、为什么夏天才有台风?
5、两人同时过一条又深又急的河,却只有一独木舟。独木舟一次只能载一个人,没有船夫,不能泅渡,没有桥,两人怎么过去的?
答案:
1、因为那地方没有人......
2、因为他坐的是警车
3、因为这次打得地方不是屁股!
4、因为他要冬眠
5、两个人又不是在河的一侧,是在两岸嘛!
篇2:脑筋急转弯为什么流氓坐车不要钱
脑筋急转弯:为什么流氓坐车不要钱
答案:坐的是警车
脑筋急转弯一:
1. 有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办?(答案:拿一根长得跟它比)
2. 在罗马数字中,零该怎么写?(答案:罗马数字没有零)
3. 你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?(答案:搭成圆周率∏)
4. 沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?(答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩)
5. 数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢?(答案:加个.成为0.1)
6. 什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次?(答案:上嘴唇和下嘴唇)
7. 一张方桌据掉一个角,还有几个角? (答案:5个角)
8. 金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?(答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐)
9. 请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? (答案:地球的影子,即每天的晚上)
10. 把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?(答案:排成正六边形即可)
11. 公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?(答案:这是一对聋哑人)
12. 一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?(答案:在手术台上时)
13. 什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)
14. 问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长二短)
15. 人们甘心情愿买假的东西是什么? (答案:假发,假牙)
16. 什么东西越洗越脏?(答案:水)
17. 最不听话的是谁? (答案:聋子)
18. 一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? (答案:因为他是光头)
19. 小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗? (答案:袜口)
20. 什么事你明明没有做,但却要受罚? (答案:家庭作业)
脑筋急转弯二:
1. 大家都不想得到的是什么?(答案:得病)
2. 什么英文字母最多人喜欢听呢? (答案:CD)
3. 什么东西晚上才生出尾巴呢? (答案:流星)
4. 家人问医生病人的情况,医生只举起5个手指,家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长两短)
5. 什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢? (答案:手,脚)
6. 什么水永远用不完? (答案:泪水)
7. 大象的左耳朵像什么? (答案:右耳朵)
8. 书店里买不到什么书?(答案:遗书)
9. 什么帽不能戴?(答案:螺帽)
10. 一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到?(答案:家所在的学校不是他上学的学校)
11. 为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见?(答案:汽车司机没开车)
12. 两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)
13. 在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?(答案:二张都是白卷)
14. 张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?(答案:二月份)
15. 有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 (答案:看守所)
16. 当今社会,个体户大都靠什么吃饭? (答案:嘴)
17. 冰变成水最快的方法是什么? (答案:去掉两点水)
18. 小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼?(答案:睡觉)
19. 小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他自在瞄准)
20. 猪的全身都是宝,用处很大,猪对人类还有什么用处?(答案:还可以用来骂人)
脑筋急转弯三:
1. 六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理? (答案:妈妈让爸爸修理小明)
2. 早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?(答案:睁眼)
3. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? (答案:报纸上的年月日)
4. 阿研的口袋里共有10个硬币,漏掉了10个硬币,口袋里还有什么?(答案:一个破洞)
5. 为什么女人穿高跟鞋后,就代表她想要结婚了(答案:因为穿上高跟鞋,别人追就跑得慢啊。)
6. 草地上画了一个直径十米的圆圈,内有牛一头,圆圈中心插了一根木桩。牛被一根五米长的绳子栓着,如果不割断绳子,也不解开绳子,那么此牛能否吃到圈外的草? (答案:没有说牛是被栓在木桩上的)
7. 有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸?(答案:面对面站着)
8. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?(答案:沉入江底)
9. 汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?(答案:备用)
10. 小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显的不知所措,小王也不懂丝毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样未尝感到丝毫不便这是为什么?(答案:小王是个婴儿)

篇3:脑筋急转弯坐什么车不要钱
脑筋急转弯:坐什么车不要钱
答案:坐警车不要钱
其他有趣的脑筋急转弯大全:
1. 身子像个小逗点,摇着一根小尾巴,从小就会吃孑孓,长大吃虫叫哇哇。(打一动物)。答案:蝌蚪
2. 小小姑娘满身黑,秋去江南春来归,从小立志除害虫,身带剪刀满天飞。(打一动物)。答案:燕子
3. 唱歌不用嘴,声音真清脆,嘴尖像根锥,专吸树枝水。(打一动物)。答案:蝉
4. 背着包袱不肯走,表面坚强内里柔,行动迟缓不拖拉,碰到困难就缩头。(打一动物)。答案:螺丝
5. 一条牛,真厉害,猛兽见它也避开,它的皮厚毛稀少,长出角来当药材。(打一动物)。答案:犀牛
6. 小货郎,不挑担,背着针,满处窜。(打一动物)。答案:刺猬
7. 小飞机,纱翅膀,飞来飞去灭虫忙,低飞雨,高飞睛,气象预报它内行。(打一动物)。答案:蜻蜓
8. 胡子不多两边翘,开口总是喵喵喵,黑夜巡逻眼似灯,粮仓厨房它放哨。(打一动物)。答案:猫
9. 腿长胳膊短,眉毛盖着眼,有人不吱声,无人爱叫唤。(打一动物)。答案:蝈蝈
10. 身穿鲜艳百花衣,爱在山丘耍儿戏,稍稍有点情况紧,只顾头来不顾尾。(打一动物)。答案:野鸭
11. 小飞虫,尾巴明,黑夜闪闪像盏灯,古代有人曾借用,刻苦读书当明灯。(打一动物)。答案:萤火虫
12. 一顶透明降落伞,随波逐流飘海中,触手有毒蜇人痛,身上小虾当眼睛。(打一动物)。答案:海蛰
13. 尖尖嘴,细细腿,狡猾多疑拖大尾。(打一动物)。答案:狐狸
14. 身穿白袍子,头戴红帽子,走路像公子,说话高嗓子。(打一动物)。答案:鹅
15. 每隔数日脱旧衣,没有脚爪走得急,攀缘树木多轻便,光滑地面步难移。(打一动物)答案:蛇
16. 长相俊俏,爱舞爱跳,飞舞花丛,快乐逍遥。(打一动物)答案:蝴蝶
17. 尖尖牙齿,大盆嘴,短短腿儿长长尾,捕捉食物流眼泪,人人知它假慈悲。(打一动物)答案:鳄鱼
18. 性子像鸭水里游,样子像鸟天上飞,游玩休息成双对,夫妻恩爱永不离。(打一动物)答案:鸳鸯
19. 有枪不能放,有脚不能行,天天弯着腰,总在水里游。(打一动物)答案:虾
20. 不走光跳,吵吵闹闹,吃虫吃粮,功大过小。(打一动物)答案:麻雀
21. 像条带,一盘菜,下了水,跑得快。 (打一动物)答案:带鱼
22. 大勇向小伙伴们吹嘘说:今天上课的时候,老师提了一个问题,全班除了他没有一个答对,你猜老师问的是什么问题? —— 答案: 说:大勇你为什么又迟到了?
23. 嫦娥为什么喜欢住在月球上? —— 答案: 嫦蛾爱吃兔肉
24. 阿陈为什么不能把赌博一次戒掉? —— 答案:因为戒了右手还有左手呀
25. 伴奏。打一成语 —— 答案: 肋人为乐
26. 足球赛还没开始,为什么大家都知道比分? —— 答案:大家都知道是:
27. 在冰天雪地的北极找不到防身的武器時该怎么办? —— 答案:撒泡尿制成冰剑。
28. 为什么养长颈鹿最不花钱? —— 答案: 因为他们的脖子长,一点点食物都要走很长的路才能到肚子
29. 某人买了易开罐农药,打算自杀,他的情人也要求同归与尽,但农药份量必须一整罐才会毙命,结果两个人都死了,为什么? —— 答案: 打开农药罐已坏再拿一罐
30. 小明的肚子快要涨破了他为什么还要不听的喝水? —— 答案:因为小明掉进河里了,他不会游泳
31. 老高骑自行车骑了十公里,但周围的景物始终没有变化。为什么? —— 答案: 他骑的是室内健身车
32. 步兵用走的,什么兵却随时要用跑的? —— 答案:逃兵
33. 某个人到外国去了,可是,周围全是中国人,这是怎么回事? —— 答案: 在中国
34. 少林寺的武僧为什么都剃光头? —— 答案:因为怕打架的时候对方薅头发!
35. 你用左手写字还是用右手? —— 答案: 用笔
36. 老古家遭小偷,损失惨重,但当警方通知破案是,老古却送慰问品去看那名窃贼,为什么? —— 答案: 他想请教如何在半夜回家而不把老婆吵醒的秘法
37. 香港最出名的是什么? —— 答案: 香港脚
38. 出门看天色,进门看脸色,女鬼来敲门时要看什么? —— 答案:看谁最色
39. 某人向枪靶射击了五发子弹,共得一百分,他射中了哪里? —— 答案: 只中一发正好一百
40. 一个人在回家的路上碰到只狮子,请问他会变成什么? —— 答案: 十堆狮子大便
41. 中学老师遇到什么事最头痛? —— 答案: 感冒
42. 为什么小明拒绝用“一边……一边……”这个词来造句? —— 答案:老师不是说一心不能二用嘛
43. 阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? —— 答案: 公蚊是不咬人的
44. 冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么? —— 答案: 因为他是牙科医生
45. 请你把九匹马平均放到十个马圈里,并让每个马圈里的马的数目都相同,怎么分? —— 答案: 把九匹马放到一个马圈里,然后在这个马圈外再套九个马圈!
46. “新华字典”有多少个字? —— 答案: 四个
47. 有个男子住在十三楼,他每天出门必搭电梯到一楼,但回来时只搭到四楼,然后再爬楼上去,为什么 —— 答案: 他个子太矮按不到按钮
48. 为什么白鹭莺总是缩者一只脚睡觉? —— 答案:缩两只脚就会跌
49. 老师出了一道作文,题目是“假如我是个董事长”,同学都用心在写,为什么小强不动手? —— 答案: 他在等秘书替他写
50. 人们甘心情愿买假的东西是什么? —— 答案:假发,假牙
篇4:坐什么车不要钱脑筋急转弯
脑筋急转弯的题目:什么车不要钱
脑筋急转弯的答案:警车
经典益智脑筋急转弯
1. 女人为什么喜欢买包?——答案:因为包治百病
2. 自幼生在富贵家,时常出入享荣华,万岁也曾传圣旨,代代子孙做探花 (打一昆虫)——答案:蜜蜂
3. 拍打翅膀嗡嗡响,体积娇小向后飞 (打一飞行动物)——答案:蜂鸟
4. 水乡面貌改,一人爱在前 (打一字)——答案:溪
5. 嘴尖尾短似个球,长短针儿浑身有 (打一动物)——答案:刺猬
6. 匆匆上任 (打一成语)——答案:当务之急
7. 十人两个筐,个个抢抓忙,明知筐没底,漏掉还要装 (打一体育运动)——答案:打篮球
8. 尚有河南未定 (打一成语)——答案:犹豫不决
9. 死也要死在一起 (打《师说》一句)——答案:终不解矣
10. 童话 (打一古代著作)——答案:小儿语
11. 驼背老公公,胡须蓬蓬松,杀头不出血,烧熟满身红 (打一动物)——答案:虾
12. 单脚跳舞 (打一文具)——答案:圆规
13. 四个零 (猜一成语)——答案:万无一失
14. 头戴双尖帽,身上穿皮袍,说话带鼻音,总爱哞哞叫 (打一动物)——答案:牛
15. 一一另作安排 (打一字)——答案:吾
16. 曹冲称大象,吴王索鱼肠 (打一成语)——答案:刻舟求剑
17. 水在一旁泪淋淋,竹帽头遮雨滴,有手用力可牵扯,孤单饥饿无米 (打一字)——答案:立
18. 浑身黑又亮,嘎嘎叫得响,不管冷和热,走路扇翅膀 (打一动物)——答案:乌鸦
19. 从南来个小胖子,不卖别的单卖针,大针卖了十来个,小针卖了数不清 (打一动物)——答案:刺猬
20. 有国才有家 (打一成语)——答案:没大没小
21. 圆圆空空一座城,城里城外都是兵,个个穿着黄马褂,不知哪个是统领 (打一动物)——答案:黄蜂
22. 又扁又圆肚里空,有面镜子在当中人人用它要低头,搓手搓脸又鞠躬 (打一生活物)——答案:脸盆
23. 千山鸟飞绝,万径人踪灭 (打一成语)——答案:销声匿迹
24. 试题要出不难的 (打一成语)——答案:高深莫测
25.一横一竖写一回 (打一字)——答案:固
最新趣味脑筋急转弯精选
1. 有个胖子上了公共汽车,没有月票,也没有买票,售票员为什么让他从起点坐到终点? 答案:是个司机
2. 涵捉到一只小鸟,她把小鸟放在桌子上,小鸟却没有飞,是什么原因? 答案:鸟已死
3. 大勇总爱吹牛,他说他能不用任何容器将一杯水带走,小朋友都不相信,但他却做到了,是怎么回事呢? 答案:将杯子倒扣在装满水的盆子里
4. 在做游戏是,你是司令,你手下有两名军长,五名团长,十个排长和二十五名士兵,那么他们的司令今年几岁了? 答案:你几岁就是几岁
5. 小涵的妈妈熨烫衣服,一件衣服要五分钟,一条裤子要三分钟,现在有三件小衣服,一条裤子,小涵的妈妈要几分钟才能全部熨烫完? 答案:分钟
6. 猫和猪有何区别? 答案:一种是宠物一种是食物
7. 一场大雨,忙着耕种的农人纷纷走避,却仍有一人不走,为什么? 答案:它是稻草人
8. 墙壁上爬着三只壁虎,一只壁虎掉下后没多久,另外两只也跟着掉下来,到底发生什么事情? 答案:因为一只在打瞌睡,另两只拍手叫好,也掉下来了,
9. 某岛上有只乌龟,正中央是棵椰子树,岛的旁边还有一座岛,乌龟想过去,但又不太会游水,请问它该怎么过? 答案:他还在想
10. 公车来了,一位穿长裙的小姐投了1块钱,司机让她上车,第二位穿迷你裙的小姐投了1块钱,司机也让她上车,第三位小姐没投钱,司机还是让她上车,为什么? 答案:她用车票
11. 为什么空军的阿兵哥比较少? 答案:空军嘛当然比较少啦
12. 武士刀和日本人有什么关系? 答案:他们是剖腹之交
13. 餐厅里,有两对母女在用餐,每人各叫一个元的牛排,付帐是却只付元,为什么? 答案:这两对母女是奶奶妈妈女儿,
14. 阿美念T大哲学系,她每天早上都挤八点的公车去上学,今天她挤上车后恰好有一空位,阿美坐上去后不知不觉地就睡着了,突然一觉醒来,发现全车除了她空无一人,但车子还在前进,为什么?答案:车子抛锚了司机和乘客都在下面推车
15. 走进一家店,看见老板和客人正在议价,老板拼命杀价,而顾客却一直抬高价钱,为什么? 答案:因为客人来卖车
16. 某人买了易开罐农药,打算自杀,他的情人也要求同归与尽,但农药份量必须一整罐才会毙命,结果两个人都死了,为什么? 答案:打开农药罐已坏再拿一罐
17. 什么样的食物最让人倒胃口? 答案:吃了大半个苹果里边藏着半条虫子
18. 小陈礼拜天早上赶到西门町去看早场电影,到了西门町,却看不到半个人,为什么 答案:人有好多个就是没有半个
19. 有一个婴儿喝了牛奶之后,一星期重了十公斤,为什么? 答案:那是一头牛
20. 小明带一百元去买一个七十五元的东西,但老板却只找了五块钱给他,为什么? 答案:小明只拿元给老板
21. 为什么李爷爷被歹徒抢走了十万元之后,不但不心疼,反而哈哈大笑? 答案:因为那名歹徒是他上幼儿园的孙子扮演的
22. “失败为成功之母”,那成功为失败的什么? 答案:反义词
23. 有一个胖子和瘦子走在一起,胖子突然被掉落的高压电线打倒,胖子死了,而瘦子并未碰到胖子或电线,可是他也死了,为什么? 答案:瘦子被油炸死了
24. 某人有喝一打高粱的酒量,但今晚他只喝了半瓶啤酒就醉了,为什么? 答案:他不久前才刚喝了一打高梁
25. 什么时候会看到最多的星星? 答案:踩到地雷
篇5:不要钱,不怕死
不要钱,不怕死
明清京官之苦,时人皆知.作为七品京官的.曾国藩年俸仅为45两,外加作为津贴的“恩俸”和“禄米”也不过135两.而后来的张之洞曾给京官算过账:“计京官用度,即十分刻苦,日须一金,岁有三百余金,始能勉强自给.”弥补这样大的收支赤字只有两法:一是收受外官的馈赠,二是借贷.
作 者:张宏杰 作者单位: 刊 名:科学大观园 英文刊名:GRAND GARDEN OF SCIENCE 年,卷(期): “”(7) 分类号: 关键词:篇6:坐车
我知道大家都坐过出租车,但不知是否有人在晚上自己打车。 原先看我爸打车那么容易,就认为打车实在是一件很简单的事情,再加上我打过好几次车,每次都很顺利,我便越发觉得打车太容易了。 今天周五,下午我打扫完教室就骑车回了家,我回家就换上了干净的衣服,准备去周村。
走到一半我就改变了想法,准备去我姥姥家,理由是反正我去了周村也要跟我舅舅回我姥姥家,不如我自己坐车去。于是我就开始向火车站走去。 路上我看到好几辆空车,我摆了好几下手,都没有停下来的,我便一直走着。 走啊走,摆啊摆,走到了火车站也没摆下一辆出租车,反倒是一辆出租车差点把我摆住,幸亏反应快。最后过来一辆空车,我心想不能再失败了,于是向前一冲,伸手一摆,终于摆下了一辆。
但气人的是那人竟因为去的地方近不太想去,然后把我请了下来。 我有些生气的站在鱼龙混杂的火车站西边的大街上,正望着川流不息的车流生闷气时,一辆电动三轮车停在了我面前,问我去哪里,我说去傅家镇,高家村,问他多少钱,他想了想,说是要15块钱就行,我心想还挺便宜,索性上了车,一般我一个人坐车都看路,但这一次我没有看路,而是跟那人聊了起来,聊了一会儿,他忽然感叹说:社会就像一个大单杠,好人也会变成坏人! 过了大约30分钟,到了傅家镇,我就该下车了。
篇7:坐车
心急吃不了热豆腐,做什么事都不能着急,坐车也如此。
那次,妈妈、小姨、我、表妹四人去宁波旅游。
路途遥远,我们是坐动车去的。我从车窗往外看,一座山,又一座山;进山洞,又出来;又一座山,又进山洞……
车里十分寂静,没有人大声喧闹。一景一物在车窗上变来变去,十分无聊。
我只能和表妹一起学妈妈和小姨聊天,可有三个多小时的行程,就算是话痨中的话痨也无法聊这么久的天啊。一分钟,十分钟,十五分钟……
我实在是耐不住这长久的寂静,昨夜睡得太饱,现在又睡不着。我真恨不得动车长出一双翅膀,直接飞到目的地。
看着白云飘过,一下是江河,一下是田野,车窗外的景色十分美丽,可心烦意燥的我根本无心欣赏,这样的旅途简直忍无可忍,我一下一下地拍着大腿……
可大腿不是加速按钮,车子还是原速照行。平时,我爱玩手机,可这时在与时间纠结,手机给我,我也玩不起劲。
我对表妹说:“这是动车还是乌龟呀……”妈妈听了,转过头来说:“心急吃不了热豆腐,你越着急,时间越慢,你越平静,时间越快。静下心来吧,心平气和一点。”
我想:看来也只能这样了。我闭上双眼,全身放松……不知什么时候竟然睡着了。
“火车已到宁波车站,请本站下车的旅客抓紧下车。”广播里突然传来这样的消息,我醒了,竟这么快就到站了。
仔细回想,当我静下心来,时间果然快了。我从这趟旅程中得到了启示:心急吃不了热豆腐,做什么事都不能着急。










