“现金循环机”通过精心收集,向本站投稿了6篇意志力测验20题,以下是小编为大家准备的意志力测验20题,仅供参考,欢迎大家阅读。

意志力测验20题

篇1:意志力测验20题

下面有20道题,每道题都有5个备选答案,请你根据自己的实际情况,在题目后面圈出相应的字母,每题只能选择一个答案。

A――很符合自己的情况 B――比较符合自己的情况

C――难以回答 D――较不符合自己的情况

E――很不符合自己的情况

1.当我决定做一件事时,就马上动手,决不拖延。

2.我给自己订的计划常常不能如期完成

3.我能长时间地做一件枯燥的,但却重要的事情。

4.在练长跑时我常常不能坚持跑到终点。

5.我没有睡懒觉的不良习惯,即使冬天也能按时起床。

6.我对某件事情不感兴趣,我就不会努力去做。

7.我喜欢长跑、登山等可以考验自己毅力的运动。

8.在遇到困难时,只要有可能,我就立即请求别人帮助我。

9.读书期间,没做完功课我就不会去玩。

10.面对复杂情况,我常常优柔寡断,举棋不定。

11.只要工作或学习需要,没有人强迫我,我也可以自觉坚持一个月不看电影、电视。

12.我有时下决心从第二天开始做某件事情,但到了第二天我的劲头就消失了。

13.我答应别人的事情,就不会食言。

14.如果我借到一本引人入胜的小说,我会忍不住在上课时或做作业时拿出来偷看。

15.我敢在寒冷的冬天用冷水洗脸、洗脚或洗澡。

16.在我遇到问题举棋不定时,就希望别人来帮我决定。

17.我感到计划应留有一定的余地,免得完不成时太被动。

18.在与人争吵时,尽管明知自己不对,我也会忍不住说一些使对方听了感到难受的话。

19.读书期间,我决不拖延作业,即使做到很晚。

20.我比一般人更怕痛。

计分与评价:

题号为单数的题目计分标准为:A记5分,B记4分,C记3分,D记2分,E记1分;

题号为双数的题目计分标准为:A记1分,B记2分,C记3分,D记4分,E记5分;

你把20道题目的得分全部加起来,查下面这张评价表,就可以知道你是否是一个意志坚强的人。

篇2:古诗的测验一百题

古诗的测验一百题

古诗的测验一百题

(一)按原句默写

1.日月之行,若出其中;_________。 《观沧海》

2. _________ ,千树万树梨花开。 《白雪歌送武判官归京》

3.何当共剪西窗烛,_________。 《夜雨寄北》

4. _________,留取丹心照汗青。 《过零丁洋》(以死明志的决心)

5.海日生残月,______。乡书何处达?______。(《次北固山下》王湾)

6.大漠孤烟直,______。(《使至塞上》王维)

7._________,闻道龙标过五溪。(《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》李白)

8._______,恨别鸟惊心。(《春望》杜甫)(借花鸟反衬忧国思家之情)

9._________,只缘身在最高层。(《登飞来峰》王安石)

10._________,各领风骚数百年。(《论诗》赵翼)

11.山随平野尽,______。

12.自古逢秋悲寂寥,________。(《秋词》刘禹锡)

13.谁道人生无再少?________!______。(《浣溪沙》苏轼)

14.曲径通幽处,______。(《题破山寺后禅院》常建)

15.欲为圣明除弊事,_________。云横秦岭家何在?________。(《左迁至蓝关示侄儿孙湘》韩愈)

16.无限河山泪,______。毅魄归来日,______。《别云间》夏完淳

17.人有悲欢离合,_______,此事古难全。(《水调歌头》苏轼)

18.莫道不消魂,_____,_______。(《醉花阴》李清照)

19._________,随君直到夜郎西。(《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》李白)

20. _________,直挂云帆济沧海。——《行路难》(对人生理想的不懈追求和坚定信念)

21.兴,百姓苦;_________。——《山坡羊 潼关怀古》(对人民疾苦的关切同情)

22. 月下飞天镜,__________。(《渡荆门送别》李白)

23.东风不与周郎便,_________。——《赤壁》(借史实表达英雄无用武之地的抑郁不平之气)

24. _________,化作春泥更护花。——《己亥杂诗》

25.商女不知亡国恨,_________。——《泊秦淮》(讽刺晚唐统治者歌舞升平而不知国之将亡)

26.______,悠然见南山。(《饮酒》陶渊明)

27._______,波撼岳阳城。(《望洞庭湖赠张丞相》孟浩然)

28.足蒸暑土气,______。(《观刈麦》白居易)

29.千嶂里,_________。(《渔家傲》范仲淹)

30.僵卧孤村不自哀,_____________。(《十一月四日风雨大作》陆游)

31.海内存知己,_____________。(《送杜少府之任蜀州》王勃)

32.日暮乡关何处是?_____________。(《黄鹤楼》崔颢)

33.________,病树前头万木春。(《酬乐天扬州初逢席上见赠》刘禹锡

34.峰峦如聚,_____,山河表里潼关路。(《山坡羊·潼关怀古》张养浩)

35.安得广厦千万间,_____________!(《茅屋为秋风所破歌》杜甫)

36.报君黄金台上意,_____________。(《雁门太守行》李贺)

37、过尽千帆皆不是,_____________,肠断白蘋洲。(《梦江南》温庭筠)

38.相见时难别亦难,_____________。(《无题》李商隐)

39.晴川历历汉阳树,_____________。(崔颢《黄鹤楼》)

40. _____________,家书抵万金。——《春望》

41.春蚕到死丝方尽,____________。(《无题》李商隐)

42. _____________,甲光向日金鳞开。——《雁门太守行》

43.力尽不知热,____________。(《观刈麦》白居易)

44. 醉里吴音相媚好, ?

45. ______,______,是离愁。——《相见欢》

46. ___________,燕然未勒归无计。——《渔家傲 秋思》

47.____________,何日遣冯唐?——《江城子 密州出猎》

48.今夜偏知春气暖,_____________。《月夜》

49.树树皆秋色,_____________《野望》

50. _____________,闲敲棋子落灯花。《约客》

(二)根据提示填空

1. 《天净沙 秋思》道出天涯游子之悲的语句是 ,

2. 李白在行路难中最能表现他面对挫折积极向上,对理想执着追求的诗句是____________ ,_____________ .但是与之相反的是,《宣州谢朓楼饯别校书叔云》中_______ _____,___ ______却又表现出他面对困难消极避世的思想.

3. 刘禹锡在《酬乐天扬州初逢席上见赠》中表现哲理性思考的句子是____ _ ___,______ ___.5.《次北固山下》中有一个对偶句,蕴含新事物孕育于旧事物解体之时的哲理,这两句诗是:“_____ ___,_______ _____..”

4. 王维《使至塞上》有一对偶句,抓住沙漠中典型的景物,进行刻画,写出了塞外奇特壮丽的风光,被誉为“千古壮观”的名句是“______ ___,_______ _____.”

5. 《题破山寺后禅院》中的“_____ ___,_______ _____.”两句诗,写出了禅院幽静的环境,以及这幽景给人生的启示。

6. 《望岳》点明全诗主旨并表达作者远大的理想和抱负的诗句是:“_________,__________.”

7. 《左迁至蓝关于侄孙湘》一诗中,表明韩愈被贬的态度和主张的诗句是:____ _ ____,__ _.

8. 《秋词》中,赞美秋景胜春光的诗句是:_____ ___,_______ _____.

9. 《酬乐天扬州初逢席上见赠》一诗中,喻含新事物不断涌现的理趣的诗句是_____ ___,_______ _____.

10. 《观刈麦》中,诗人自责的诗句:_____ ___,_______ _____.

11. 《赤壁》一诗中,蕴含机遇造人的哲理的诗句是:_____________,_____________.

12. 晏殊《浣溪沙》中的“_____ ___,_______ _____.”的对偶句,被誉为“千古奇偶

13. 苏轼《浣溪沙》中“_____ ___,_______ _____, _______ _____..”这句诗蕴含事在人为的道理。

14. 《游山西村》这首七律诗的“___________,______________.”两句诗,比喻人在遇到困境时会生出许多希望。

15. 《观书有感》这首诗中用来比喻不断学习新知识,才能达到新境界的两句诗是:_____ ___,_______ _____.

16. 崔颢的《黄鹤楼》:以写景出名的诗句是:_____ ___,_______ _____. ,

17. 文天祥在《过零丁洋》一诗中,运用比喻表现宋朝国势危亡、个人身世坎坷的句子是:_____ ___,_______ _____.

18. 辛弃疾的《破阵子·为陈同甫赋壮词以寄之》中描写战争激烈场面的句子是:________,________。

19. 《天净沙?秋思》中表明游子飘泊在外思乡悲情,点明主旨的句子是_____ ___,_______ _____.

20. 苏轼《水调歌头?明月几时有》中道尽千载离人心愿的词句:_____ ___,_______ _____.

21. 《山坡羊?潼关怀古》中概括全篇主旨的原句是:_____ ___,_______ _____.

22. 《杜少府之任蜀州》一诗中把对朋友的真挚感情升华为哲理,说明知心朋友声息相通的两句诗是:__________,_________。

23. 杜甫《望岳》中表现作者宏伟远大的抱负的诗句是: _____ ___,_______ _

24. 唐诗人杜牧常常感叹国事衰败,他在《泊秦淮》中,含蓄的批评了统治阶层只知享乐不顾国难之句是:。

25. 宋代婉约派词人晏殊讲究词的意境幽微、淡雅敦厚,他的《浣溪沙》中最能体现淡淡闲愁的句子是:。

26. 宋代诗人杨万里的《过松源晨炊漆公店》中蕴含人生哲理之句:_____ ___,_______ _____.

27. 关于学习方法,古人所谈甚多,如朱熹在《观书有感》中写道:。。

28. 曹操的《龟虽寿》千古传颂,表现其远大胸怀之句是: 。

29. 《归园田居》中最能表现作者心志的`诗句是 , 。

30. 《使至塞上》中最表现边塞风光的诗句是 , 。

31. 《渡荆门送别》中表现作者思乡之情的诗句是 , 。

32. 《游山西村》中表现困境中蕴含希望的诗句是 , 。

33. 《登幽州台歌》中作者感叹历史、抒发孤独寂寞之情的句子是: 。

34. 《赠从弟》中作者借物喻人,表现劝勉之意的中心句是: 。

35. 《清平乐·村居》中表现了江南的农村生活,描写老人的语句有: ;

36. 在《长歌行》中通过百川东去形容“少壮不努力,老大徒伤悲”含义的诗句是,。

37. 在《野望》中表现秋意正浓的山景的诗句是 , 。

38. 在《早寒江上有怀》中表现作者思念家乡及亲人的诗句是, 。

39. 在《望洞庭湖赠张丞相》中通过工整对仗表现洞庭湖壮观景象的诗句是 ,。

40. 黄鹤楼》中描写从楼上遥望的诗句是 , 。

41. 《十一月四日风雨大作》中表现作者梦中拼杀场景的诗句是,。

42. 李白在《月下独酌》中运用丰富的想象,展示自己怀才不遇的寂寞孤傲的诗句:

, 。

43. 杜甫在《羌村三首》中表现安史之乱给人民带来深重苦难的诗句:, 。

44. 夏完淳在《别云间》中抒写亡国之痛和抒发壮志难酬的悲愤情感的语句分别是 , ; ,。

45. 《赤壁》中抒发历史感慨,以小见大的句子是:_____ ___,_______ _____.小伙子一般都喜欢美丽而又贤慧的姑娘,《关雎》一诗中的“_____ ___,_______ _____.” 这两句就是佐证。

46. 《送元二使安西》中表现送别时依依惜别之情的语句: ;

47. 《次北固山下》一诗中,表现时序变迁,新旧交替这一自然规律的诗句是:_____ ___,_______ _____.

48. 大自然美丽的湖光山色涤荡了我们的心胸,让我们心清如水,愉悦了百鸟的性情,使它们在山林中尽情歌唱。这真是:_____ ___,_______ _____.(用《题破山寺后禅院》中诗句回答。)

49. 《望江南》中表现女主人公盼望心上人由希望到失望,再到绝望的句子是_____ ___,_______ _____.

50.李白《春夜洛城闻笛》一诗中,表达诗人对家乡的依恋和思乡之情的两句是:_____ ___,_______ _____.

篇3:法规考前测试20题(一级)

1.《建设工程质量管理条例》明确规定施工单位有如下的质量责任和义务( )。

a.总承包单位对分包工程的质量承担连带责任

b.施工单位不得转包或违法分包工程

c.施工单位必须按照工程设计要求、施工技术标准和合同约定,对建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土进行检验,未经检验或检验不合格的,不得使用

d.不得指定任何生产厂、供应商

e.施工人员对涉及结构安全的试块、试件以及有关材料,应在建设单位或工程监理单位监督下现场取样,并送具有相应资质等级的质量检测单位进行检测

答案:abce。

2.所谓”三同时”制度,是指建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程( )。

a.同时设计

b.同时勘察

c.同时施工

d.同时竣工

e.同时投产使用

答案:ace。

3.安装工程一切险与建筑工程一切险相比较,有下列重要特征( )。

a.保险公司一开始就承担着全部货价的风险,风险比较集中

b.安装工程一切险的保险标的受自然灾害损失的可能性较小,受人为事故损失的可能性较大

c.安装工程一切险的保险费率较低

意志力测验20题(合集6篇)d.安装工程一切险的保险限额较低

e.安装工程一切险的承保人在试车期内风险集中

答案:abe。

4.劳动者有下列情形之一的,用人单位可以随时解除劳动合同( )。

a.在试用期间被证明不符合录用条件的

b.用人单位经济困难的

c.严重违反劳动纪律或者用人单位规章制度的

d.严重失职,营私舞弊,对用人单位利益造成重大损害的

e.被依法追究刑事责任的

答案:acde。

5.根据经济规律和生态规律的要求,《环境保护》法必须认真贯彻( )的方针。

a.经济建设、城市建设、环境建设同步规划、同步实施、同步发展的三同步

b.可持续发展

c.既要发展经济又要保护环境

d.保护环境,经济优先发展

e.经济效益、环境效益、社会效益的三统一

答案:ae。

6.下列情形出现时,可导致企业的终止( )。

a.依法被宣告破产

b.违反法律、法规被责令撤销

c.政府主管部门依照法律、法规的规定决定解散

d.企业合并

e.企业分立

答案:abc。

7.股份有限公司的设立方式分为( )。

a.发起设立

b.募集设立

c.登记设立

d.备案设立

e.批准设立

答案:ab。

8.《合同法》第19条规定:有下列情况之一的,要约不得撤销( )。

a.要约人确定了承诺期限或者以其他形式明示要约不可撤销

b.合同的内容为不可撤销的

c.受要约人通知要约人为不可撤销时

d.受要约人有理由认为要约是不可撤销的,并已经为履行合同做了准备工作

e.要约按期到达受要约人时

答案:ad。

9.《合同法》第53条规定,合同中的下列免责条款无效( )。

a.造成对方人身伤害的

b.因故意或者重大过失造成对方财产损失的

c.过分减少责任的

d.显失公平的

e.一方欺诈订立的

答案:ab。

10.当事人就有关合同内容约定不明确,且不能达成补充协议的,履行地点不明确的,根据下列方法确定双方的权利义务( )。

a.给付货币的,在接受货币一方所在地履行

b.交付不动产的,在不动产所在地履行

c.其他标的,在履行义务一方所在地履行

d.由接受履行的权利人指定履行的地点

e.履行债务一方当事人可以进行选择

答案:abc。

11.法律事实是指( )。

a.实际发生的社会现象

b.法律得以产生的事实

c.法律关系产生、变更和消灭的原因

d.法律关系产生的事实

答案:c。

12.下列委托代理行为中,根据法律规定必须要由被代理人和代理人订立书面合同的是( )。

a.由代理人代签工程建设合同

b.由代理人代缴电话费

c.由代理人代为交付货物

d.由代理人代为交付货款

答案:a。

13.根据我国《民法通则》的规定,适用2年普通诉讼时效和1年的短期诉讼时效是从( )起计算。

a.权利被侵害之日

b.当事人知道或者应当知道权利被侵害时

c.当事人主张权利时

d.当事人要求义务人履行其义务时

答案:b。

14.商标权的客体是( )。

a.商标

b.注册的商标

c.文字和图案

d.商标的图像

答案:b。

15.根据《建筑法》第8条的规定,申请领取建筑工程施工许可证不必具备下列条件( )。

a.在城市规划区的建筑工程,已经取得规划许可证

b.已经确定建筑施工企业

c.建设资金已经落实

d.拆迁工作已经全部完成

答案:d。

16.建设单位领取建筑施工许可证后,因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期,但是( )。

a.只能申请一次延期

b.可以申请两次延期

c.只能申请两次延期

d.延期以两次为限,每次不超过三个月

答案:d。

17.工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量要求的,应当( )。

a.联系设计单位征求其意见

b.报告建设单位要求设计单位改正

c.要求施工单位联系设计单位

d.不采取特别措施

答案:b

18.在依法必须进行招标的工程范围内,重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在( )万元人民币以上的,必须进行招标。

a.30

b.100

c.50

d.200

答案:b。

19.依据《招标投标法》,某地公路部门就建设高速公路项目招标,则该项目的评标工作由( )来完成。

a.该公路部门的领导

b.该公路部门的上级主管部门

c.当地的政府部门

d.该公路部门依法组建的评标委员会

答案:d。

20.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起( )日内,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同。

a.20

b.30

c.45

d.60

答案:b。

篇4:交际口语专项训练20题

关于交际口语专项训练20题

1. —How did you find the talk this morning?

— ________.

A. By asking my studentsB. It was easy to findC. Very disappointingD. Just in time for it

2. — ________ ?

—I’ll have a hot dog, please.

A. Would you like some moreB. I’ll take your order, OKC. What do you like D. Hi, have you ordered yet

3. —I understand you are one of the largest companies in the country. May I ask more about sales figures?— ________.

A. That’s all rightB. Sure. Go right aheadC. Out of the questionD. Why, we surely are

4. —Miss Hughes, why not sit down?

— ________.

A. Thank youB. Oh, I can standC. Because it’s just a minuteD. Yes, I will

5. —It looks as if we can’t bathe here. It isn’t clean enough.

— ________

A. What a shame!B. Yes, it isn’t clean at all. C. Yes, we can’t bathe here. D. No, Let’s have a try.

6. — I’m sorry to have done that. ________ —There’s no need for that. A. I feel rather ashamedB. May I apologize?C. But please excuse me. D. I don’t mean to hurt you.

7. —Hi, Jim! Will you come to join us for a picnic this weekend?— ________ What shall I bring?A. Why? B. Why not? C. I’d rather not. D. What for?

8. —I intend to run a computer company after leaving college.

—That’s great! ________ !

A. CheersB. I wish you every successC. CongratulationsD. What luck

9. —Hello! May I speak to Li Ming, please?— ________

A. Of course. B. Yes, I’m Li Ming. C. Yes, what’s the matter? D. Speaking.

10. — ________.

—Yes?

—May I sit here?

A. Madam B. Please C. Sorry D. Excuse me11.

11.—Would you mind if I use your telephone?

— ________. Help yourself.

A. Not at all B. Certainly C. No, I wouldn’tTim;D. OK

12. — ________ ?

—I said, “Do you need any help?”

—That’s very nice of you. I guess I could use some help.

A. What seems to be the problem B. I beg your pardonC. RepeatD. And what

13. —Have a nice weekend!

— ________.

A. Sure, I will B. I’m afraid I won’t C. All right D. Thanks. You too!

14. — ________

—Er…I want to buy my wife a gift for Christmas, but I don’t know what she would like.

A. What are you looking for, sir? B. Welcome to our store, sir. C. May I help you, sir?D. What on earth do you want, sir?

15. —Do you think he will come to my birthday party?

— ________.

—That’s good. Everybody’s expecting him.

A. You can count on itB. I don’t know for sureC. You can believe himD. It depends

16. — I’m afraid I can’t finish the book within this week.

— ________.

A. Please go ahead B. That’ right C. Not at all D. Take your time.

17. — Do you have a calendar?

— Yes, I do. ________ ?

A. WhyB. How C. What’s that D. What is the matter

18. — Thanks for your help, but can you do me one more favor, please?

— ________, Sir. What’s it then?

A. Just a minute B. It’s very nice of you C. That’s all right D. At your service

篇5:二年级奥数应用题20题

二年级奥数应用题20题

1、一辆空调车上有42人,中途下车8人,又上来16人,现在车上有多少人?

2、面包房一共做了54个面包,第一队小朋友买了8个,第二队小朋友买了22个,现在剩下多少个?

3、个组一共收集了94个易拉罐,其中第一组收集了34个易拉罐,第二纽收集了29个易拉罐。那第三小组收集了多少个易拉罐?

4。新型电脑公司有87台电脑,上午卖出19台,下午卖出26台,还剩下多少台?(用两种方法解答)

5。班级里有22张腊光纸,又买来27张。开联欢会时用去38张,还剩下多少张?

6。少年宫新购进小提琴52把,中提琴比小提琴少20把,两种琴一共有多少把?

7。一辆公共汽车里有36位乘客,到福州路下去8位,又上来12位,这时车上有多少位?

8、甲数是20,乙数比甲数多5,乙数是多少?

9、有25个苹果,梨比苹果少7个,有多少个梨?

10、小青有28张画片,照片比画片多16张。小青有多少张照片?

11、男生有35人,男生比女生多2人,女生有多少人?

12、男生有35人,男生比女生少2人,女生有多少人?

13、动物园有20只黑熊,黑熊比白熊多8只,白熊有多少只?

14、动物园有20只黑熊,白熊比黑熊多8只,白熊有多少只?

15、红领巾养鸡场有公鸡44只,母鸡比公鸡多16只。母鸡有多少只?

16、红领巾养鸡场有母鸡60只,母鸡比公鸡多14只,公鸡有多少只?

17、红领巾养鸡场有母鸡60只,公鸡比母鸡少14只,公鸡有多少只?

18、红领巾养鸡场有公鸡44只,公鸡比母鸡少16只。母鸡有多少只?

19、上手工课,一班节约了15张纸,二班比一班多节约了8张纸。二班节约了多少张纸?

20、上手工课,一班节约了15张纸,比二班多节约了8张。二班节约了多少张纸?

篇6:建筑经济考前测试20题(一级)

1.某住宅开发项目,市场预测售价为2300元/㎡,变动成本为900元/㎡,固定成本为500万元,综合销售税金为150元/㎡。此项目最少应开发( )㎡商品住宅面积才能保本。

a.6500

b.4000

c.5420

d.4635

答案:b

分析:500万元/(2300元/㎡-900元/㎡-150元/㎡)

2.在现金流量表中,以经营成本代替总成本费用列为现金流出,其目的是( )。

a.减少现金流出

b.增加现金流出

c.避免计算重复

d.避免计算遗漏

答案:c

3.已知某项目年生产成本为1200万元,销售费用、管理费用和财务费用合计为生产成本的20%,固定资产折旧费为200万元,摊销费为80万元。则该项目年经营成本为( )万元。

a.1720

b.1160

c.1240

d.1480

答案:b

分析:总成本费用=生产成本+销售费用、管理费用和财务费用=1200+1200×20%=1440万元,经营成本=总成本费用-折旧、维简、摊销费-利息支出=1440-200-80=1160万元。

4.银行一年定期储蓄年利率为1.98%,利息税税率为20%,假定通货膨胀率为2.8%,一年定期储蓄的实际利率(年有效利率)为( )。

a.1.98%

b.1.584%

c.-1.216%

d.4.384%

答案:c

分析:1.98%×(1-20%)-2.8%=-1.216%

5.设备发生有形磨损的后果是( )。

a.价值降低,使用价值不变

b.价值降低,使用价值降低

c.价值不变,使用价值降低

d.价值不变,使用价值不变

答案:b

6.下列各项,不应计入让渡资产使用权所取得的收入是( )。

a.利息收入.

b.租金收入

c.使用费收入

d.建造合同收入

答案:d

7.信贷额度是根据协议规定银行允许借款企业向银行借款的( )。

a.均限额

b.最低限额

c.最高限额

d.借款未使用额

答案:c

8.以会计核算和报表及其他相关资料为依据,采用一系列专门的技术和方法,对企业财务状况和经营成果进行评价和剖析,为企业的利益相关者了解企业过去、评价企业现状,预测企业未来做出正确决策提供准确的信息或依据。被称为( )。

a.会计核算

b.财务会计报告

c.经济分析

d.财务分?br> 答案:d

9.某进口设备fob价为人民币1200万元,国际运费72万元,国际运输保险费用4.47万元,关税217万元,银行财务费6万元,外贸手续费19.15万元,增值税253.89万元,消费税率5%,则该设备的消费税为( )万元。

a.78.60

b.74.67

c.79.93

d.93.29

答案:a

分析:消费税=(到岸价+关税)/(1-消费税率)×消费税率=(1200+72+4.47+217)/(1-5%)×5%

10.财务净现值( )。

a.反映投资方案的获利能力

b.是动态评价指标

c.是静态评价指标

d.是把计算期间内各年净现金流量折现到投资方案开始实施时的现值之和

e.是投资效率指标

答案:a、b、d

11.基准收益率可以是( )。

a.企业确定的最低标准的收益水平

b.行业确定的最低标准的收益水平

c.投资者确定的最低标准的收益水平

d.银行贷款利率

e.判断投资方案在经济上是否可行的依据

答案:a、b、c、e

12.下列有关盈亏平衡分析的说法中,正确的是( )。

a.根据生产成本和销售收入与产销量之间是否为线性关系,盈亏平衡分析可分为线性盈亏平衡分析和非线性盈亏平衡分析

b.当企业在小于盈亏平衡点的产量下组织生产,则企业盈利

c.全部成本可以划分成固定成本和变动成本,借款利息应视为变动成本

d.一般来讲,盈亏平衡分析只适用于项目的财务评价

e.盈亏平衡分析不能揭示产生项目风险的根源

答案:a、d、e

13.名义利率为r,一年中计息周期数为m,计息周期的有效利率为r/m,则年有效利率为( )。

a.(1+r/m)m-1

b.(1+r/m)m+1

c.(1+r/m)mr-1

d.(1+r/m)r-1

答案:a

14.若名义利率一定,年有效利率与一年中计息周期数m的关系为( )。

a.计息周期增加,年有效利率不变

b.计息周期增加,年有效利率减小

c.计息周期增加,年有效利率增加

d.计息周期减小,年有效利率增加

答案:c

15.在工程经济分析中,资金时间价值的换算方法与( )方法完全相同。

a.单利计算利息的计算

b.复利计算利息的计算

c.沉没成本的计算

d.投资回收期的计算

答案:b

16.从现在起每年年初存款1000元,年利率12%,复利半年计息一次,第5年年末本利和为( )元。

a.13181

b.6353

c.7189

d.14810

答案:c

17.主营业务利润的计算公式是( )。

a.企业全部收入一企业全部费用支出

b.主营业务收入一主营业务成本一主营业务税金及附加

c.其他业务收入一其他业务支出

d.投资收益一投资损失

答案:b

18.下列各项,可以通过利润表反映的是( )。

a.某一时点的财务状况

b.某一时期的收入与产出之间的关系

c.某一时期的经营成果

d.某一时期的现金流量

e.某一时期的获利能力

答案:b、c、e

19.下列各项,属于存货的是( )。

a.将在生产过程中耗用的材料

b.将在提供劳务过程中耗用的材料

c.企业的主要劳动资料

d.价值逐渐磨损

e.为了出售仍然处在生产过程中的在产品

答案:a、b、e

20.下列各项,属于其他应收款的是( )。

a.应收票据

b.应收账款

c.出租物包装物租金

d.保函押金

e.备用金

答案:c、d、e

阅读剩余 0%
本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。 用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们反馈本站将在三个工作日内改正。