“可卡因”通过精心收集,向本站投稿了8篇最绕不过的脑筋急转弯,下面就是小编给大家分享的最绕不过的脑筋急转弯,希望大家喜欢!

最绕不过的脑筋急转弯

篇1:最绕不过的脑筋急转弯

1. 借什么可以不还? 答案:借光

2. 冬天里,不通过加热,如何才能把冰立刻变成水? 答案:把冰的两点去掉

3. 有一位女士离婚数次打一四字成语 答案:前公(功)尽气

4. 四个9加起来为什么等于100? 答案:9/9+99

5. 飞机在天上飞,突然没油了,什么东西先掉下来? 答案:油压表指针

6. 什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢 答案:手,脚

7. 书店里买不到什么书 答案:遗书

8. 一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到? 答案:家所在的学校不是他上学的学校

9. 为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见? 答案:汽车司机没开车

10. 皮黑肉儿白,肚里墨样黑,从不偷东西,硬说它是贼。 答案:乌贼

11. 年纪并不大,胡子一大把,不论遇见谁,总爱喊妈妈 答案:羊

12. 二姑娘(打一字) 答案:姿

13. 又一只狼经过,还是没有吃羊再猜一海产品 答案:虾(瞎)

14. 突然又来了一群狼继续猜一植物 答案:杨梅(羊没)

15. 前面有一片草地猜一植物 答案:梅花(没花)

篇2:最绕不过的脑筋急转弯

1. 考试时应注意什么? 答案:监考老师

2. 下围棋的最喜欢干什么? 答案:打劫

3. 那一种蝙蝠不用休息? 答案:不修边幅(不休蝙蝠)

4. 小明为何能用一只手让車子停下來? 答案:他在大出租车

5. 一只小鸟正在飞,猎人对他说了句话,小鸟掉下来了,你猜猎人说了什么? 答案:呀!你的翅膀掉毛了!”小鸟信以为真,看了一下,就这

6. 为什么蝙蝠会经常倒吊着? 答案:因为它胃下垂

7. 用力 答案:用什么拖地最干净?

8. 小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? 答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口

9. 只能一个人去做的事是什么? 答案:做梦

10. 什么瓜不能吃 答案:傻瓜

11. 1,2,3能组成的最大数是多少? 答案:3年21次方

12. 森林中有十只鸟,开枪打死一只,为什么其它九只不飞走? 答案:因为它是驼鸟

13. 在古时侯,什么人没当爸爸就先当公公了? 答案:太监

14. 妇女们在不知不觉中丢失掉的东西是什么? 答案:美貌

15. 骑马的狩猎人,是怎么走路的? 答案:用马步

篇3:最绕人脑筋急转弯选集

1. 小张的肚子明明已经胀得受不了了,为什么他还要不停地猛喝水 答案:他掉到河里去了

2. 闭着眼睛也看得见的是什么? 答案:梦

3. 一个阴森的夜晚,眼前站着长发披肩,身穿白衣脸色苍白的一个女孩,用手去摸她,却摸不着,为什么? 答案:中间隔着透明玻璃窗

4. 你能用蓝笔写出红字来吗 答案:写个红字有何难

5. 一辆出租车在公路上正常行驶,并且没有违反任何交通规则却被一个警察给拦住了,请问为什么 答案:警察打车

6. 化妆品可以使女人的脸变得美丽,可是会使哪些人的脸变得非常难看? 答案:付钱的男人

7. 如果你想美梦成真首先要做什么? 答案:醒来

8. 一列火车从北京到天津要用一个小时,现在从北京发出了半个小时,请问现在火车在什么地方? 答案:铁轨上

9. 一只蚂蚁居然从四川爬到了东京,可能吗? 答案:蚂蚁在地图上

10. 闭着眼睛也看得见的是什么? 答案:梦

11. 什么东西裂开之后,用精密的仪器也找不到裂纹? 答案:感情

12. 小花站起来同饭桌一样高,两年之后,反而能在桌子下活动自如,为什么? 答案:小花是一条狗

13. 什么东西人们都不喜欢吃? 答案:吃亏

14. 两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗…… 答案:狗不出汗

15. 一个人想在一夜里变成百万富翁,他该怎么办? 答案:做梦

篇4:绕口脑筋急转弯

1. 为什么说蚕宝宝很有钱?答案:因为蚕会结茧(节俭)

2. 一只体长CM的灰螃蟹和一只体长CM的红螃蟹赛跑,哪只螃蟹会赢?答案:灰的,红的已经熟了

3. 弟弟得意地对姐姐说:家里有一处地方,只有我能坐,你永远坐不了,弟弟说的是什么?答案:姐姐的漆上

4. 盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?答案:一个小朋友连馒头和盆一起拿走

5. 幼儿园放学了,但却没有一个小朋友从大门出去,是怎么回事呢?答案:大门正在检修,请走测门

6. 什么东西没有重量,但是大家都能看到,如果把它放在水桶里,它能使水桶变得更轻,它是什么?答案:一个洞

7. 什么东西给它食物,它能活,给它水,它就会死的?它是谁?答案:火

8. 在珠穆朗玛峰没有被发现之前,世界上最高的山峰是什么?答案:珠穆朗玛峰

9. 哪两个东西从来就没有当早餐吃?答案:午餐和晚餐

10. 到底是公鸡叫太阳起床还是太阳叫公司起床?答案:公鸡叫太阳起床(太阳不会叫)

11. 世界上竟然有一只彩色的企鹅!是真的吗?答案:真的(腾讯QQ)

12. 为什么大家都说小毛吃人肉不吐骨头?答案:他吃掉了一个面人。

13. 什么东西漏洞百出,却依然站得站脚?答案:海绵

14. 无论是戴着帽子和还是没戴着帽子的,在什么情况下,他们都会把帽子放一边?答案:在理发师对他理发的时候

15. 考试时应注意什么?答案:监考老师

16. 小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?答案:正在瞄准

17. 杰克跑得最快,为什么长官还要罚他去洗厕所?答案:杰克是当兵的,他逃跑的最快

18. 树上有100只鸟,怎样能在不伤害它们的前提下,一下子把它们全部捕答案:用照相机拍下来

19. 一只母羊和一只小羊正在吃草,来了一只老狼把母羊给叼走了,小羊也乖乖地跟走了,请问怎么回事答案:小羊在母羊的肚子里

20. 金木水火土谁的腿长?答案:火(火腿肠)

篇5:最绕绕口令

大花碗里扣个大花活蛤蟆。

南边来了他大大伯子家的大搭拉尾巴耳朵狗,

北边来了他二大伯子家的二搭拉尾巴耳朵狗。

最绕不过的脑筋急转弯他大大伯家的大搭拉尾巴耳朵狗,咬了他二大伯家的二搭拉尾巴耳朵狗一口;

他二大伯家的二搭拉尾巴耳朵狗,也咬了他大大伯家的大搭拉尾巴耳朵狗一口。不知是他大大伯家的大搭拉尾巴耳朵狗,先咬了他二大伯家的二搭拉尾巴耳朵狗;还是他二大伯家的二搭拉尾巴耳朵狗,先咬了他大大伯家的大搭拉尾巴耳朵狗。

喇嘛与哑巴

打南边来了个哑巴,腰里别了个喇叭;

打北边来了个喇嘛,手里提了个獭犸。

提着獭犸的喇嘛要拿獭犸换别着喇叭的哑巴的喇叭;

别着喇叭的'哑巴不愿拿喇叭换提着獭犸的喇嘛的獭犸。

不知是别着喇叭的哑巴打了提着獭犸的喇嘛一喇叭;

还是提着獭犸的喇嘛打了别着喇叭的哑巴一獭犸。

喇嘛回家炖獭犸;

哑巴嘀嘀哒哒吹喇叭

九与酒

九月九,九个酒迷喝醉酒。九个酒杯九杯酒,九个酒迷喝九口。喝罢九口酒,又倒九杯酒。九个酒迷端起酒,“咕咚,咕咚”又九口。九杯酒,酒九口,喝罢九个酒迷醉了酒。

天上一颗星

天上一颗星,地下一块冰,屋上一只鹰,墙上一排钉。

抬头不见天上的星,乒乓乒乓踏碎地下的冰,

啊嘘啊嘘赶走了屋上的鹰,唏哩唏哩拔掉了墙上的钉。

八十八岁公公

八十八岁公公门前有八十八棵竹,

八十八只八哥要到八十八岁公公门前的八十八棵竹上来借宿。

八十八岁公公不许八十八只八哥到八十八棵竹上来借宿,

八十八岁公公打发八十八个金弓银弹手去射杀八十八只八哥,

不许八十八只八哥到八十八岁公公门前的八十八棵竹上来借宿。

化肥

黑化肥发灰,灰化肥发黑。黑化肥发黑不发灰,灰化肥发灰不发黑。

南边来个老爷子,手里拿碟子,碟子里装茄子,一下碰上了橛子。打了碟子,洒了茄子,摔坏了老爷子。

四和十

四是四,十是十,十四是十四,四十是四十,谁能分得清,请来试一试。

哥哥挎筐过宽沟,

快过宽沟看怪狗,

光看怪狗瓜筐扣,

瓜滚筐扣哥怪狗。

八百标兵奔北坡,

炮兵并排北边跑,

炮兵怕把标兵碰,

标兵怕碰炮兵炮。

哥哥弟弟坡前坐,

坡上卧着一只鹅,

坡下流着一条河,

哥哥说:宽宽的河,

弟弟说:白白的鹅。

鹅要过河,

河要渡鹅。

不知是鹅过河,

还是河渡鹅。

嘴说腿,腿说嘴,

嘴说腿爱跑腿,

腿说嘴爱卖嘴。

光动嘴不动腿,

光动腿不动嘴,

不如不长腿和嘴。

夹着火车上皮包。

回头一看人咬狗。

拿起狗来打石头,

又怕石头咬着手。

断头台倒吊短单刀,

歹徒登台偷单刀,

断头台塌盗跌倒,

对对单刀叮当掉。

有个小孩叫小杜,

上街打醋又买布。

买了布,打了醋,

回头看见鹰抓兔。

放下布,搁下醋,

上前去追鹰和兔,

飞了鹰,跑了兔。

洒了醋,湿了布。

树上卧只猴,

树下蹲条狗。

猴跳下来撞了狗,

狗翻起来咬住猴,

不知是猴咬狗,

还是狗咬猴。

白果打白布

白布包白果,

白果恨白布,

白布打白果,

白果打白布。

篇6:最绕绕口令

多少罐

一个半罐是半罐,两个半罐是一罐;三个半罐是一罐半,四个半罐是两罐;五个半罐是两罐半,六个半罐是三满罐;七个,八个,九个半罐,请你算算是多少罐。

两个排

营房里出来两个排,直奔正北菜园来,一排浇波菜,二排砍白菜。剩下八百八十八棵大白菜没有掰。一排浇完了波菜,又把八百八十八棵大白菜掰下来;二排砍完白菜,把一排掰下来的八百八十八棵大白菜背回来。

篇7:很绕人脑筋急转弯

1. 你能做我能做大家都能做,一个人能做两个人不能一起做。这是做什么? (答案:做梦)

2. 一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(答案:前公尽弃)

3. 三个孩子吃三个饼要用分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?(答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

4. 什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

5. 地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球)

6. 中国人最早的姓氏是什么?(答案:姓善)

7. 铁放到外面要生锈,那金子呢? (答案:会被偷走)

8. 在什么时候+不等于? (答案:算错了的时候)

9. 两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么? (答案:他们住对门)

10. 什么时候最好还是要高高举起你的双手好些?(答案:当有人用枪指着你的头的时候)

11. 为什么一群狼中有一只羊?【 答案:“群”字中有一个“羊”字 】

12. 什么样的情况下,一加一绝对不等于二? 【 答案:一大杯水加进一斤面粉中,只会等于一块面团。 】

13. 怎样才能日行三百里? 【 答案:站在赤道上不动 】

14. 美国人登陆月球,第一句话是什么?【 答案:美国话 】

15. 小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? 【 答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口袋 】

16. 什么话可以世界通用?【 答案:电话 】

篇8:绕人的数学题脑筋急转弯

脑筋急转弯:有人从日本东京抵达上海,开始环球旅行了。可是,在地球上怎样才算“环球”呢?我很茫然,主要是弄不清“环球旅行”的定义。后来我就假设:“只要是跨过地球上所有的经度线和纬度线,就可以算环球旅行。”那么请问,在这样的假设下,环球旅行的最短路程大概是多少公里?

答案:2万公里多几米。先稍微偏离地球极点,绕极点转一圈,就算跨过了所有的经度线。然后再从一个极点沿着经度线到另一个极点,这样,就可以跨过所有的纬度线。若把地球看成一个正球体,则北极到南极的距离就是地球周长的二分之一,也就是2万公里。因此,按假设的定义,走2万公里多几米就能达到“环球旅行”的目的。

经典脑筋急转弯

1. 超人走到电话亭前突然哭了起来为什么? 答案:他严重发福所以进不去了

2. 什么数字让女士又爱又恨? 答案:三八

3. 电脑与人脑有什么不同? 答案:电脑可以搬家,而人脑不行

4. 麦可杰克逊的儿子是幸福的,为什么? 答案:他可以把他爸爸的鼻子拿下来玩

5. 牛的舌头和尾巴在什么时候遇在一起? 答案:餐厅里

6. 爸爸要小明背论语,他一分钟就背了整本书,难道小明是天才吗? 答案: 不因为他只背了论语

7. 请你解释:悲剧和喜剧有什么联系? 答案:没人喜欢看,就成悲剧了

8. 参加联考时,除了准考证之外,最重要的是什么? 答案:记得起床

9. 李哲看起来平平常常,并无什么特别之处,但他却可以连续数小时不眨眼睛,他是怎么做到的呢? 答案: 只要他闭上眼睛就不会眨眼了

10. 把什么打破了不会受到处分而会得到奖励? 答案:记录

11. 为什么彤彤与壮壮第一次见面就一口咬定壮壮是喝羊奶长大的? 答案: 壮壮是一只羊

12. 兰兰经过某市时,正巧那里发生了大地震,为什么兰兰却安然无恙呢? 答案: 她坐飞机路过

13. 在厕所遇见朋友时,最好不要问哪一句话? 答案:吃了没有

14. 为什么离婚的人越来越多? 答案:因为结婚的越来越多

15. 饲养员将一串香蕉挂在竹竿上,要求大猩猩不搭凳子,不砍断竹枝拿下它。聪明的大猩猩想了想很快取到了香蕉。它是怎样拿到的? 答案: 把竹竿放倒

16. 新兵阿国:“报告班长!我的豆浆里有一只苍蝇。”为什么班长却若无其事的告诉他放心喝,没有问题的? 答案: 因为馒头里的蜘蛛会把苍蝇吃掉

17. 有个人被恐龙一口咬住,又在嘴里嚼了好几下,为什么没有受伤? 答案: 因为塞到恐龙的牙缝里了

18. 哪一件衣服最耐穿? 答案:最不喜欢的那件

19. 在一个寒冷冬日清晨,有一位西装革履的先生在河里拼命游水,你说这是为什么? 答案: 他一不小心掉到河里

20. 老王从九岁开始有虫牙,为什么岁时他的牙都还在? 答案: 虫早已换掉

21. 气候突然转冷,一只鸵鸟决定南迁,请问它头向南,尾朝北,而爪子该朝向哪一方呢? 答案: 鸵鸟不会飞

22. 你知道最大的捐血中心由谁负责吗? 答案:蚊子

23. 怎样才能使人有心跳的感觉? 答案: 活着

24. 为什么老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? 答案:没有人敢去劝架

25. 一个老老人头顶上只剩三根头发,有一天他要参加重要盛会,为什么他仍忍痛拔掉其中一根头发呢? 答案: 因为他要梳中分

26. 黄鼠狼觅食,打一成语? 答案:见机鸡行事

27. 老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病? 答案: 斗鸡眼

28. 电视对人类最大的贡献是什么? 答案:让世界了解了准时的好处

29. 台湾人去夏威夷度假,结果在海边溺水,高喊救命,却没人理他,为什么? 答案: 没人听懂中文

30. 冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁? 答案: 理发师

趣味脑筋急转弯

1. 有一个瞎子快走到悬崖边时,突然转头往回走,为什么? 答案: 因为他只瞎了一只眼

2. 蛋要怎么买,才不会买到里面已经孵出了小鸡的蛋? 答案:买鸭蛋

3. 请问大家,人能活到什么时候? 答案:当然活到死的时候

4. 哪家人最多? 答案:国家

5. 小明的爸爸只当了一次官,而且只当了几天。可是因为当了那次官,闹得他每天都要掏腰包,他当的是什么官? 答案: 新郎官

6. 老师和牧师有一个共同点,你知道是什么吗? 答案:同样拥有让人睡觉的功夫

7. 一个婚姻破碎的男人,桌上放着一把刀,请问他要作什么? 答案: 要学着自己做菜

8. 情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢? 答案: 信用卡

9. 爸爸答应汉森,只要考试及格,就奖励元钱,可为什么汉森还是不及格? 答案: 为了给爸爸省钱

10. 身高公分的小华,有一天去看棒球赛回来却变成公分,为什么? 答案: 因为他被击中长出了一个两公分的包

11. 某人有喝一打高粱的酒量,但今晚他只喝了半瓶啤酒就醉了,为什么? 答案: 他不久前才刚喝了一打高梁

12. 爸爸丢了一样东西,为什么妈妈还特别高兴? 答案:他丢掉了坏习惯

13. 一只健壮的鸭子为什么在小河中溺死了? 答案:想不开自杀了

14. 请问你,甚么狗不会叫? 答案:热狗

15. 二位爸爸、一个儿子同处一室,三人合计却有九只手,为什么? 答案: 祖孙三代同是扒手

16. 考试时应注意什么? 答案:监考老师

17. 哪里的佛像最少? 答案:南边,南无阿弥陀佛嘛

18. 两个胖子拥抱[打一城市]? 答案: 合肥

19. 飞机撞在大树上怎么会坏了? 答案: 是纸飞机

20. 传说在古代的地球有十个太阳,但是现在为什么只剩一个? 答案: 因为九个太阳被齐秦拿去写歌了

阅读剩余 0%
本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。 用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们反馈本站将在三个工作日内改正。