“rainman”通过精心收集,向本站投稿了8篇适合一二年级玩的脑筋急转弯及答案,下面就是小编给大家带来的适合一二年级玩的脑筋急转弯及答案,希望大家喜欢阅读!

适合一二年级玩的脑筋急转弯及答案

篇1:适合一二年级玩的脑筋急转弯及答案

精选脑筋急转弯

1. 能不晕车的最好办法是什么? 答案: 步行

2. 小明才岁,却已当了“爸爸”了,可能吗? 答案: 玩过过家家游戏

3. 老王擦桌子,擦了半天,仍觉得脏,为什么? 答案:因为老王的老花镜是脏的

4. “先天”是父母所遗传的体质,那“后天”是什么? 答案:后天是明天的明天

5. 什么东西人们都不喜欢吃? 答案: 当然是亏了

6. 为什么燕子冬天要飞向南方过冬? 答案:因为走得太慢

7. 两瓶花中,一瓶是鲜花,一瓶是纸花,请说出哪一瓶是鲜花? 答案: 有蝴蝶在上面飞的花是鲜花

8. 树上站了只鸟,开枪打死了一只,还剩几只鸟? 答案:一只死鸟

9. 北京王府井步行街上来往最多的是什么人? 答案:行人

10. 男理发师最不喜欢的人是谁? 答案:秃子

11. 北极熊食肉,它为什么不吃企鹅? 答案:吃不到

12. 情人眼里出西施,那西施眼里出什么? 答案:眼屎 什么方法可以马上找到遗失的图钉? 答案:打赤脚

13. 老詹养了一只狗,并且从来不帮狗洗澡,为什么狗不会生跳蚤呢? 答案: 因不狗只会生小狗…

14. 剪刀石头布!Miss City出布, Going小姐出石头,为什么Going小姐赢了? 答案:因为Going将拳头打在Miss City的脸上

15. 鱼与熊掌要如何才可兼得? 答案: 养只会抓鱼的熊

16. Dr J在游泳池游泳,游着游着,为什么水突然变深了? 答案: 有人尿尿

17. 不小心溺水时,若附近没有其他人该怎么办? 答案:把水喝光

18. 什么样的桶子永远装不满? 答案: 马桶

19. 什么事会让上面的人愉快,下面的人高兴? 答案:演唱会

20. 进浴室洗澡时,要先脱衣服还是裤子? 答案:先关门比较好

21. 老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病? 答案: 豆鸡眼

22. 情人节晚上,什么是男生跟女生睡觉前一定要做的事? 答案:闭上眼睛

23. 蛋要怎么买,才不会买到里面已经孵出了小鸡的蛋? 答案:买鸭蛋

24. 年年有余,为什么钱还是存不起来? 答案:因为年年都被炒鱿鱼…

25. 乌龟为什么会突然「一个头两个大」咧? 答案:因为乌龟正在想这个问题…

26. 耶稣是哪一国人? 答案: 天国

27.

28. 什么东西愈洗愈脏? 答案:水

29. 一个人做无所谓,两个人做最不好,但三人以上做又没什么关系了。是什么事情呢? 答案:放屁

30. 蛇为什么要脱皮? 答案:因为皮在痒

趣味脑筋急转弯

1. 世界拳击冠军却很容易被什么击倒?答案:瞌睡

2. 口吃的人做什么事最亏?答案:打长途电话

3. 男人在一起喝酒,为什么非划拳不可?答案:敬酒不吃吃罚酒

4. 什么时候太阳会从西边出来? 答案:发誓的时候

5. 早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?答案:睁开眼睛

6. 冬天里,不通过加热,如何才能把冰立刻变成水?答案:把冰的两点去掉

7. 一只饿猫从一只胖老鼠身旁走过,为什么那只饥饿的老猫竟无动于衷继续走它的路,连看都没看这只老鼠?答案:瞎猫遇到死耗子

8. 为什么孔雀向东南飞而不向西北飞?答案:因为西北有高墙

9. 什么纸买不起? 答案: 圣旨纸

10. 一个西瓜刀切成块,怎样切法? 答案: “井”字切型

11. 一艘五十万吨的油轮沉没了,最先浮出水面的是什么? 答案:空气

12. 远东百货遭小偷,警察立刻封锁住所有出口,但为什么小偷仍逃了出去,为什么? 答案: 小偷可以从入口逃走呀

13. 狗的儿子跟龙的儿子,有几点差异? 答案:一点犬子太子

14. 一个笼子了养了十只鸟,小马开枪打死了三只,请问还剩多少只小鸟? 答案: 十只,三只断气倒地,另外七只活着

15. 有七个环,环环相扣成一直线状,七环只可破坏其中一个。每次只能取走一个环,每次不能多拿,也不可少拿,要求分别拿七次,将七环分别取走? 答案: 破坏第三个

16. 一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么? 答案: 他在倒着走

17. 什么东西见者有份? 答案: 阳光

18. 如何从一半是水,一半是油的缸中取水不取油? 答案:从缸底部打个洞取水,因为水的比重比油大

19. 医治晕车的最好办法是什么 答案: 走路

20. 煮什么汤最“鲜”? 答案: 煮鱼肉汤和羊肉汤

简单脑筋急转弯

1. 人们甘心情愿买假的东西是什么? (答案:假发,假牙)

2. 什么东西越洗越脏?(答案:水)

3. 最不听话的是谁? (答案:聋子)

4. 一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? (答案:因为他是光头)

5. 小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗? (答案:袜口)

6. 什么事你明明没有做,但却要受罚? (答案:家庭作业)

7. 大家都不想得到的是什么?(答案:得病)

8. 什么英文字母最多人喜欢听呢? (答案:CD)

9. 什么东西晚上才生出尾巴呢? (答案:流星)

10. 家人问医生病人的情况,医生只举起3个手指,家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长两短)

11. 什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢? (答案:手,脚)

12. 什么水永远用不完? (答案:泪水)

13. 大象的左耳朵像什么? (答案:右耳朵)

14. 书店里买不到什么书?(答案:遗书)

15. 什么帽不能戴?(答案:螺帽)

16. 一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到?(答案:家所在的学校不是他上学的学校)

17. 为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见?(答案:汽车司机没开车)

18. 两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)

19. 在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?(答案:二张都是白卷)

20. 张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?(答案:二月份)

篇2:适合老年人玩的脑筋急转弯及答案

适合老年人玩的脑筋急转弯【经典篇】

1. Dr J在游泳池游泳,游着游着,为什么水突然变深了?答案: 有人尿尿

2. 不小心溺水时,若附近没有其他人该怎么办?答案:把水喝光

3. 什么样的桶子永远装不满?答案: 马桶

4. 进浴室洗澡时,要先脱衣服还是裤子?答案: 先关门比较好

5. 老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病?答案:豆鸡眼

6. 蛋要怎么买,才不会买到里面已经孵出了小鸡的蛋?答案: 买鸭蛋

7. 牛顿在苹果树下苹果击中,发现了地心引力;如果你坐在椰子树下,等待被椰子打中,你会发现什么?答案:会发现这种行为很愚蠢…

8. 耶稣是哪一国人?答案: 天国

篇3:比较适合小朋友玩的脑筋急转弯和答案

透过表面来看 ,脑筋急转弯与数学的智巧问题一样 ,充满了创造的空间和魅力,并且可以通过它来开掘孩子的发散思维。下面学习啦小编为大家整理了比较适合小朋友玩的脑筋急转弯大全和答案,希望大家喜欢。

智力脑筋急转弯

1. 小白,小黄,小蓝坐长途汽车,谁会晕车?(答案:小白,因为小白会吐(小白兔)

2. 屈原的老婆姓什么?(答案:姓陈,因为屈陈(臣)氏)

3. 六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理? (答案:妈妈让爸爸修理小明)

4. 早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?(答案:睁眼)

5. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? (答案:报纸上的年月日)

6. 阿研的口袋里共有个硬币,漏掉了个硬币,口袋里还有什么?(答案:一个破洞)

7. 为什么女人穿高跟鞋后,就代表她想要结婚了(答案:因为穿上高跟鞋,别人追就跑得慢啊。)

8. 草地上画了一个直径十米的圆圈,内有牛一头,圆圈中心插了一根木桩。牛被一根五米长的绳子栓着,如果不割断绳子,也不解开绳子,那么此牛能否吃到圈外的草? (答案:没有说牛是被栓在木桩上的)

9. 有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸?(答案:面对面站着)

10. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?(答案:沉入江底)

11. 汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?(答案:备用)

12. 小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显的不知所措,小王也不懂丝毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样未尝感到丝毫不便这是为什么?(答案:小王是个婴儿)

13. 你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么? (答案:做梦)

14. 一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(答案:前公尽弃)

适合一二年级玩的脑筋急转弯及答案15. 三个孩子吃三个饼要用分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?(答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

16. 什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

17. 地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球)

18. 中国人最早的姓氏是什么?(答案:姓善)

19. 铁放到外面要生锈,那金子呢? (答案:会被偷走)

20. 在什么时候+不等于? (答案:算错了的时候)

21. 两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么? (答案:他们住对门)

22. 三个孩子吃三个饼要用分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间? (答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

23. 什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

24. 什么时候最好还是要高高举起你的双手好些?(答案:当有人用枪指着你的头的时候)

25. 小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗?(答案:妈妈背着他上的楼)

趣味脑筋急转弯

1. 历史上哪个人跑的最快?(答案:曹操。原因:说曹操曹操到)

2. 问题:米他妈是谁?(答案:花。原因:花生米)。

3. 小白加小白等于什么?(答案:等于小白兔,原因:小白two)。

4. -哪个数字比熊的大便厉害?(答案:。原因:事实胜于雄(熊)辩。)

5. 猪圈里的猪跑出来怎么办?(答案:王力宏原因:往里哄)又出来怎么办?(答案:韩红。原因:还哄)

6. 小白长得很像他的哥哥,打一句成语。(答案:真相大白)。

7. 为什么梨子是温度最高的水果?(答案:梨子(离子)烫)。

8. 世界上最富有同情心的动漫人物是谁?(答案:机器猫。原因:因为他总是向人伸出援手!)。

9. 世界上最最黑暗的动漫人物是谁?(答案:还是机器猫。原因:因为他伸手不见五指)。

10. 有一只狼来到了北极,不小心掉到冰海中,被捞起来时变成了什么?(答案:槟榔)

11. 世界上什么鸡跑的快?什么鸡慢?(答案:肯德鸡块(快)妮可基特曼(慢))

12. 非洲食人族的酋长吃什么?(答案:人啊!)那有一天,酋长病了,医生告诉他要吃素,那他吃什么?答案:吃植物人!

13. 什么动物是高手?(答案:猪,因为猪(珠)算高手)。

14. 什么动物最容易被贴在墙壁上?(答案:海(报)豹)。

15. 胖子从楼掉下来会变什么?(答案:死胖子)。

16. 吃饱饭了谁会帮你添饭?(答案:飞龙嘛,因为飞龙在(天)添)。

17. 一只小狗在沙漠中旅行,结果死了,问他是怎么死的?(答案:他是憋死的,因为沙漠里没有电线杆尿尿)。

18. 一只小狗在沙漠中旅行,找到了电线杆,结果还是憋死了,为什么?(答案:点线杆上贴着“此处不许小便”)。

19. 一只小狗在沙漠中旅行,找到了电线杆,上面没贴任何东西,结果还是憋死了,为什么?(答案:很多小狗在排队,没等到)。

20. 一只小狗在沙漠中旅行,找到了电线杆,上面没贴任何东西,排队也排到了,结果还是憋死了,为什么?(答案:因为后面是两个漂亮狗mm,他不好意思)。

21. 有一天,有一根火柴棒它头很痒,就去抓,头就烧起来了。然后被送去医院,从急诊室出来之后,猜猜变成什么了?(答案:棉花棒,因为头被包扎起来了)。

22. 为什么蚕宝宝很有钱(答案:因为……蚕会结茧(节俭))。

23. 狼老虎和狮子谁玩游戏一定会被淘汰?(答案:狼,因为:桃太郎(淘汰狼)。

24. 神的交通工具是什么?(答案:神奇(骑)宝贝)

25. 巧克力和西红柿打架,巧克力赢了。(打一食品名)(答案:谜底:巧克力棒)

26. 巧克力和鸡蛋打架,巧克力又赢了。(再打一食品名)(答案:谜底:巧克力棒棒)

篇4:非常适合一年级小学生玩的脑筋急转弯及答案

1. 买来黑又黑,用时红又红,用完灰又灰。 (打一生活物)——答案:木炭

2. 眼能看得见,手却摸不到,没眼却会哭。 (打一自然物)——答案:云

3. 大如拳头像个桃,关在小房日夜跳。伴你工作和信息,人人视它为珍宝。 (打一器官)——答案:心脏

4. 老有牙,小有牙,不老不小没有牙。 (打一自然物)——答案:月亮

5. 手推它也走,脚蹬它也走,见人叮当叫,拐弯扭过头。 (打一交通工具)——答案:自行车

6. 两人很亲密,彼此不分离,它们一团聚,东西就分离。 (打一工具)——答案:剪刀

7. 又扁又圆肚里空,有面镜子在当中。人人用它要低头,搓手搓脸又鞠躬。 (打一生活物)——答案:脸盆

8. 一字有六笔 ,笔笔是斜的,你要不知道,大家告诉你。 (打一字)——答案:众

9. 捧在手里圆又圆,吃到嘴里甜又甜,解开绿衣看里面,红瓢黑子水汪汪。 (打一水果)——答案:西瓜

10. 半边常在山坡上,半边常在水里边;两种动物都常吃,味道最美肩并肩。 (打一字)——答案:鲜

11. 普天之下是一家,家家户户种棉花,年年种棉不留种,年年冬天都开花。 (打一自然物)——答案:雪花

12. 无风不开,有风花开,刚开又落,落了又开。 (打一自然物)——答案:浪花

13. 花园四方方,里面真荒凉,,只有一棵树,种在园中央。 (打一字)——答案:困

14. 一块白布实在怪,千山万水它搬来。 (打一物)——答案:银幕

15. 叶子阔长,开着黄花,结的果实,好像钉耙。 (打一水果)——答案:香蕉

16. 用刀劈不开,用手抓不住。日常生活里,谁都不能离。 (打一能源)——答案:电

17. 穿铜袍,戴铁帽,寸半小人脾气暴,一打屁股脑袋掉。 (打一军事用品)——答案:子弹

18. 一点一横梁,两边挂铃铛,上字颠颠倒,人字拉拉长。 (打一字)——答案:定

19. 一个老汉九十九,清早夜晚扭一扭。 (打一物)——答案:门

20. 远看看,四角方方,近看看,花绿红黄,何仙姑坐在中堂,铁拐李来来往往。 (打一工艺)——答案:刺绣

21. 有样东西真稀奇,生活生产不能离。要是你去乱碰它,它就对你不客气。 (打一能源)——答案:电

22. 屁股打雷又冒烟,吓得铁牛向前窜,两个犄角被抓住,骑手骑在身上边。 (打一交通工具)——答案:摩托车

23. 左手五个,右手五个。拿去十个,还剩十个。 (打一物)——答案:手套

24. 皮儿金黄包着馅,剥开里面像蒜瓣,瓣瓣都是金黄色,北京不产南方产。 (打一水果)——答案:橘子

25. 摸不着来看不到,没有颜色没味道。动物植物都需要,一时一刻离不了。 (打一自然物)——答案:空气

26. 姐妹一样长,进出总成双,酸甜苦辣味,总是它先尝。 (打一生活物)——答案:筷子

27. 青竹竿,顶火炭,也中吃,也中看。 (打一水果)——答案:柿子

28. 身穿八卦,脚踏钉耙,胡椒眼睛,锥子尾巴。 (打一动物)——答案:乌龟

29. 出门肥肥胖胖,进门瘦瘦长长,倚在门旁,眼泪千行。 (打一生活用品)——答案:雨伞

30. 头戴雪白帽,身穿绿色袍。家住在西藏,世界第一高。 (打一地名)——答案:珠穆朗玛峰

篇5:非常适合一年级小学生玩的脑筋急转弯及答案

1. 生来铜头铁臂,一挤就流眼泪,家家都要用倒,劝你不要浪费。 (打一物)——答案:水龙头

2. 一只小船尾巴翘,船头见水船尾高,不在河里海里走,世上滋味全尝到。 (打一常用物)——答案:汤匙

3.平地盖起屋一间,小人做给大人看。 (打一文体形式)——答案:木偶戏

4. 说像糖,它不甜,说象盐,又不咸,冬天有时一片,夏天谁都不见。 (打一自然物)——答案:雪

5. 状如半个球,伴人来吃饭,颜色白如雪,一日洗三遍。 (打一生活物)——答案:碗

6. 身子大,架子大,珍珠项链胸前挂,到冬天,就掉架,没脸见人藏地下。 (打一水果)——答案:葡萄

7. 不是神仙能上天,腾云驾雾只等闲,崇山峻岭闪身后,万里行程一日还。 (打一交通工具)——答案:飞机

8. 说鸟不是鸟,字里有个鸟。会画竹叶子,爱吃小虫子。 (打一动物)——答案:鸡

9. 哥俩一样高,出门就赛跑,老是有距离,总是追不上。 (打一常见物)——答案:车轮

10. 有个朋友好心肠,有方有圆又有长,发现作业有错误,牺牲自己来帮忙。 (打一学习用具)——答案:橡皮

11. 山西江西山里有,河南河北河里有,云南没有。 (打一字)——答案:口

12. 一个小娃娃,台上来玩耍,刚刚跳过来,就被往回打。 (打一体育器材)——答案:乒乓球

13. 小小白花天上栽,一夜北风花盛开,千变万化六个瓣,飘呀飘呀落下来。 (打一自然物)——答案:雪

14. 多彩绳子颜色鲜,雨后弯弯挂蓝天,要问绳子有多长,这山搭到那山前。 (打一自然物)——答案:彩虹

15. 有个东西真奇怪,它把灰尘当饭菜,有了灰尘它清除,保持清洁人人爱。 (打一物品)——答案:吸尘器

16. 像虎比虎小,日夜勤操劳,最爱捉老鼠,捉到就喊“喵”。 (打一动物)——答案:猫

17. 人行千里脚不移,吃鱼吃肉肚中饥,银钱到手却没有,下雨下雪不湿衣。 (打一生理现象)——答案:做梦

18. 空中物体真奇怪,看不见,闻不着,会流动,没味道,我们大家都需要。 (打一自然物)——答案:空气

19. 看着无色,躺着无声,吃着无味,照见人影。 (打一自然物)——答案:水

20. 一物知识广,从来不自夸,学习有困难,都愿去找它。 (打一学习用品)——答案:字典

篇6:非常适合一年级小学生玩的脑筋急转弯及答案

1、乌龟为什么会突然「一个头两个大」咧?

(答案:因为乌龟正在想这个问题…)

2、水边役人双双去,儿戴宝冠头已剃,金莲难走唯行寸,尔等伊人来相聚,莲花去头文满车,公公累得断右臂,一十八竹连一片,芍药落花白了地,猜八个字!

答案:没见过你这么笨的 !

3、世界上的猪都死光了(猜一首歌名)

答案:至少还有你!

4、传说唐僧四师徒都有一个对应的称号,分别对应的是:孙悟空的是“正”,唐僧的是“义”,猪八戒的是“到”,沙僧的是“来”(说完之后就问别人),好了,那让你给我考考吧,猪八戒!嘻嘻,别人肯定说“到”!

5、A:你知道什么动物最喜欢问为什么吗?

B:不知道呀!

A:猪呀!

B:为什么呢?

A:因为你就是一头大猪!

6、26英文字母哪个最笨?

答案:U(YOU)!

7、A:昨天晚上我睡梦梦见了你!你知道吗?我梦见你拿着一把菜刀在追赶一只猪,追到一个悬崖你们就停下了,突然,这只猪就人立了起来,居然对你吟了一首古诗,你知道是什么吗?

B:不知道啊。

A:它说的是:本是同根生,相煎何太急!

8、你鼓励别人(猜一种食品名)朱(猪)古力!

9、问别人这道题关键是要别人会答的快,最好让别人在1~2秒之间回答!)

你知道有比1大的数吗?

你知道有比10大的数吗?

你知道有比100大的数吗?

你知道有比1000大的数吗?

你知道有比你蠢的猪吗?(通常别人会因为思维惯性而回答“没有”,嘻嘻!)

10、米的妈妈是谁?答案:米的妈妈是花(花生米)

米的爸爸是谁?答案:米的爸爸是蝶 (蝶恋花)

米的爱人是谁?答案:老鼠 (老鼠爱大米)

米的外婆是谁?答案:米的外婆是妙笔 (妙笔生花)

米的外公是谁?答案:米的外公是爆 (爆米花)

11、一个新老公和一只新买的狗有什么不同?

答案: 新买的狗一年后看到你还是很兴奋

12、波波男不小心吞下了1元,波爸把他倒过来拍,却吐出10元,这时波爸该怎么办呢?

答案: 继续喂他一元

13、没有尾巴的熊是尾熊,没有鸡鸡的熊是什么熊?

答案: 母熊

14、9月28是孔子诞辰,那么10月28日是什么日子?

答案: 孔子满月

15、监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人全都逃跑了,可是第二天看管员打开牢门一看,里面还有一个犯人?

答案: 逃跑的犯人名字叫“全都”。

16、当今社会,发财的个体户大都靠什么吃饭?

答案: 嘴巴

17、假如有人向你问路,你最怕听到哪一句话?

答案: 这里是地球吗?

18、四个9加起来为什么等于100?

答案:99+9/9 = 100

19、制造日期与有效日期是同一天的产品是什么??

答案: 报纸

20、什么事会让上面的人愉快,下面的人兴奋?

答案: 演唱会

21、进浴室洗澡时,要先脱衣服还是裤子?

答案: 先关门比较好

22、老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病?

答案: 豆鸡眼

23、情人节晚上,什么是男生跟女生睡觉前一定要做的事?

答案: 闭上眼睛

24、小文不小心把10元硬币吞下去了, 该怎么办?

答案:再去要一个

26、下雨天没多少钱不要出门? 答案:30000000 (没伞[3]千万别出门)

27、猪圈里的猪出来了,怎么办?{猜一个明星} 答案:王力宏

28、猪圈里的猪又出来了,怎么办?{猜一个明星} 答案:韩红

29、猪圈里的猪出第3次来了,怎么办?{猜一个明星} 答案:仔仔

30、什么牌子化妆品容易感冒?答案:雅倩 (ARCHE[阿嚏])

篇7:非常适合一年级小学生玩的脑筋急转弯及答案

1. A和B可以相互转化,B在沸水中可以生成C,C在空气 中氧化成D,D有臭鸡蛋气味,问A,B,C,D各是什么?

2. 答案:A 鸡 B 鸡蛋 C 熟鸡蛋 D 臭鸡蛋

3. 什么剑是透明的?答案:看不见

4. 谁给刘德华喝忘情水?答案:啊哈 (阿哈,给我一杯忘情水……)

5. 为什么你看不到上帝的老二?答案:天机不可泄露

6. 小白兔为什么要和嫦娥奔月?答案:因为嫦娥是萝卜腿

7. 为什么多啦A梦一辈子都生活在黑暗中?答案:因为他伸手不见五指

8. 谁想起妈妈的话就会哭?答案:爷爷 (夜夜想起妈妈的话呀,闪闪的泪光,鲁冰花)

9. 为什么篮球板上要抹两勺盐?答案:一言难尽

10. 小白很像他哥哥,为什么?答案:真相大白

11. 哪个牌子的电器最难看?答案:TCL (太丑了)

12. 哪个牌子的电器最难闻?答案:TCL (太臭了)

13. 哪个牌子的电器最差?答案:TCL (太次了,太菜了)

14. 什么鱼最白痴?答案:鲨(傻)鱼

15. 什么鱼最聪明?答案:鲸(精)鱼

16. 我们说没尾巴的熊叫无尾熊,那我们说没******的熊叫什么熊? 答案:母熊

17. 乌龟在它的龟壳里盖了间房子,然后钻了进去。{猜个保健品} 答案:盖中盖

18. 乌龟把房子拆了,又盖了间房子,然后钻了进去。{猜个保健品} 答案:新盖中盖

19. 乌龟又把房子拆了,又盖了间房子,然后钻了进去。{猜个保健品} 答案:巨能钙

20. 小狗和小兔去老师那里背书,为什么老师让小狗先背? 答案:狗(旺旺仙贝)

21. 哪一首歌的第一句就出现了3个人?答案:我不是黄蓉 (我,布什,黄蓉)

22. 吃葡萄不吐什么? 答案:葡萄牙

23. 哪个门派的教徒不会撒谎啊? 答案:全真教

24. 谁最喜欢伸出援手?答案:多啦A梦

25. 哪个聊天工具最慢?答案:MSN (慢死呢)

26. 谁在弹奏萧邦的夜曲?答案:维尼小熊 (为你弹奏萧邦的夜曲)

27. 在哪里藏着你的鸽子?答案:屋顶 (在屋顶唱着你的歌)

28. 为什么森林里总派狮子去联系事情?答案:失去联络

29. 一个包子和土豆打架,结果土豆把包子打死了。{猜一食物} 答案:豆沙包

30. 包子死了,他的爸爸来找土豆报仇。土豆知道打不过,就逃啊逃。

篇8:适合3到4岁儿童玩的脑筋急转弯及答案

1. 有土崎岖不平,有足不良于行,有水风浪不停。 (打一字)——答案:皮

2. 个儿不算大,帮着人看家, 身子用铁打,辫子门上挂。 (打一物)——答案:锁

3. 乍看像鱼汤,细看像豆浆,非汤又非浆,喝起格外香。 (打一食物)——答案:牛奶

4. 许多兄弟一个娘,人人穿着黄衣裳,个个身子都长弯,都有一副软心肠。 (打一水果)——答案:香蕉

5. 一块方形干面,身软味道喷香,泡进开水里边,用它快捷方便。 (打一食物)——答案:方便面

6. 相打不着手,叫喊不停口,赢了博虚名,输了偏有酒。 (打一游戏)——答案:划拳

7. 薄薄皮儿做春卷,又不咸来又不甜,吃千吃万吃不饱,朵朵白云上了天。 (打一常见物)——答案:香烟

8. 数数算算,不止几千,再添一点,它就不圆。 (打一字)——答案:万

9. 眼睛大脑袋小,身上穿件大绿袄,手拿两把大镰刀,只斩害虫不割草。 (打一动物)——答案:螳螂

10. 千字插中间,北字分两边。 (打一字)——答案:乖

11. 凉有人吃,热有人吃,烧开煮熟没人吃。 (打一物)——答案:酒

12. 摇荡海中水,扫落园中花,走遍普天下,不能见到它。 (打一自然物)——答案:风

13. 黄泥罐里装珍珠,口小肚大拿不出,打破泥罐拿出来,酸酸甜甜味足。 (打一水果)——答案:石榴

14. 胸怀真宽大,江河容得下;日日有涨落,风起涌巨浪。 (打一自然物)——答案:大海

15. 将军戴顶铁帽,脾气可算火爆,见了宾客脱帽,开口尽是唾沫。 (打一饮料)——答案:啤酒

16. 叫针不是针,像表不是表,千里去旅游,它是好向导。 (打一物)——答案:指南针

17. 身披铁甲摆威风,横行霸道充英雄,遇到敌人决一战,紧紧钳住不放松。 (打一动物)——答案:螃蟹

18. 有一有二也有三,一根树枝连成串。 (打一字)——答案:丰

19. 扁脸小哥哥,牙齿长得多,为了理茅草,爬上高山坡。 (打一生活物)——答案:梳子

20. 麻布包,红绸袄,里面睡着白宝宝。 (打一农作物)——答案:花生

21. 两个口袋里,不装麦和米,十个小兄弟,五个住一起。 (打一生活物)——答案:手套

22. 头脚上长头发,清早起来满地爬。 (打一日常用品)——答案:扫把

23. 赛场像个盘,三人跑得欢,矮子走一步,长子走一圈。 (打一日常用品)——答案:钟表

24. 闪闪亮亮,万点灯火;照亮天空,布满银河。 (打一自然物)——答案:星星

25. 生在深山长在林,入了古洞烟火熏,三魂六魄上天去,剩下骨头卖给人。 (打一物)——答案:木炭

阅读剩余 0%
本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。 用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们反馈本站将在三个工作日内改正。