“大内总江湖骗子”通过精心收集,向本站投稿了6篇算数之类的脑筋急转弯,下面是小编帮大家整理后的算数之类的脑筋急转弯,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

算数之类的脑筋急转弯

篇1:脑筋急转弯算数之类的

1. 8个数字“8”,如何使它等于1000?答案:8+8+8+88+888

2. 买一双高级女皮鞋要214元5角6分钱,请问买一只要多少钱?答案:一只不卖

3. 有三个小朋友在猜拳,,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个人共有几根指头答案:六十

4. 浪费掉人的一生的三分之一时间的会是什么东西?答案:床

5. 一把11厘米长的尺子,可否只刻3个整数刻度,即可用于量出1到11厘米之间的任何整数厘米长的物品长度?如果可以,问应刻哪几个刻度?答案:可以刻度可位于2,7,8处.

6. 考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有20题,为什么他却扔了40次?答案:他要验证一遍

7. 一个挂钟敲六下要30秒,敲12下要几秒?答案:66秒

8. 什么时候4-3=5?答案:算错时

9. 王大婶有三个儿子,这三个儿子又各有一个姐姐和妹妹,请问王大婶共有几个孩子?答案:五个

10. 有二个空房间,一间房间有三盏灯,另一个房间有三个开关,每一个开关只能打开一盏灯,如果你只可以进每个房间一次,那你要如何知道那个开关控制哪盏灯?答案:将一个开关打开五分钟,再开另一个开关,到另一房间

经典脑筋急转弯(二)

1. 有一个断了左手的球员,为什么还能玩球? 答案:玩足球呗

2. 袋鼠和猴子参加跳高比赛,为什么猴子一开始就赢了? 答案:袋鼠双脚起跳,犯规。

3. 小明晚上看文艺表演,为啥有一个演员总是背对观众? 答案:是乐队指挥

4. 老师叫小朋友画一只小鸟,大勇什么都没画,交给老师一张白纸,老师很气愤。大勇说了一句话,却使老师转怒为笑? 答案:大勇画的是猎人打鸟。

5. 请问什么门是永远都关不上的? 答案:球门。

6. 人身上长了乌龟壳会怎么样 答案:变成忍者神龟或龟仙人

7. 小刚问小强:“我用口红砸你的头,你用眉笔戳我的头,弟弟用粉盒拍妹妹的头,妹妹用护肤霜打弟弟的头。请问,是谁的头最疼? 答案:妈妈的头最疼

8. 为什么青蛙可以跳得比树高? 答案:因为树不会跳

9. 鱼为什么生活在水里? 答案:因为岸上有猫

10. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 答案:你自己

11. 有一只狗狗总不洗洗澡,为什么不生虱子? 答案:狗只能生狗崽.不能生虱子

12. 外国人问路,小明拼命用英语对他说,他却一点也听不懂,这是为什么? 答案:因为他不是英国人

13. 在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么? 答案:都交的是白卷

14. 小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? 答案:每个袋子放两个,最后将四个袋子都放进第5个袋子。

15. 小鸡,小狗,小猫一起背书,老师会叫他们其中谁先来背呢? 答案:小狗(旺旺鲜贝)

16. 爸爸问小明,什么东西浑身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜对了,但却不是鸡,那是什么? 答案:鸡毛掸子

17. pol.ice小王有个弟弟,但他弟弟却否认有个哥哥,为什么? 答案:小王是女的(姐姐)

18. 时钟什么时候不会走? 答案:本来就不会走,又没“脚”

19. 小明测验时所有的题目都答对,但他还是没有得到满分,为什么? 答案:答的是判断题

20. 假设1=4 2=8 3=16 那么4=? 答案:等于1

篇2:算数之类的脑筋急转弯

1.平反回来 (打一字)——答案:啬

2. 夜关一笼鸡,天亮满天飞,只只都是花鸡崽,不知哪只是白鸡。 (打一动物)——答案:蜜蜂

3. 始皇即位 (打一学科名)——答案:政治

4. 穿下不穿上,站在院一旁。 (打一字)——答案:邪

5. 竹姑娘嘴巴多,天天陪我唱山歌。 (打一乐器)——答案:笛子

6. 似鹿非鹿,似马非马,似牛非牛,似驴非驴。 (打一动物)——答案:麋鹿

7. 夕阳西下几时回 (打一朝代名)——答案:明朝

8. 山岳潜影 (打《孝经》一句)——答案:仲尼居

9. 身体晶莹又透明,一颗丹心分外红, 不声不响墙上结,随时报热又报冷。 (打一仪器)——答案:温度表

10. 什么会出席的人数最少?——答案:约会

11. 在我国为什么人和车要靠右走?——答案:因为菩萨保右

12. 什么事每人每天都必须认真地做?——答案:睡觉

13. 比干之死 (打一成语)——答案:心不在焉

14. 一位红脸老公公,天色一亮就上工;若有一日不见他,不是下雨就刮风。 (打一自然物)——答案:太阳

15. 形状象浓烟,变化万万千,雨雪是它造,能挡日和天。 (打一自然物)——答案:云

16. 发狠 (打一成语)——答案:为富不仁

算数之类的脑筋急转弯17. 二角四克 (打一成语)——答案:战战兢兢

18. 则 (打一成语)——答案:恻隐之心

19. 半帘残月听蛩声 (打一字)——答案:穹

20. 古怪古怪真古怪,哪个想吃解腰带。 (打一食物)——答案:粽子

21. 吃力不讨好 (打一字)——答案:少

22. 祝融战共工 (打一成语)——答案:水火不相容

23. 此谜无人猜中 (打一字)——答案:仲

24. 变革后要大上 (打一字)——答案:奕

25. 一个大懒汉,夜间到处窜,人人都害怕,只喜偷灯油。 (打一动物)——答案:老鼠

26. 读一年级的东东没有学过外文,为什么也会写外国字?——答案:东东写的是阿拉伯数字

27. 此地不冷不热 (打一浙江地名)——答案:温州

28. 小明和小猫正玩得高兴,小猫却突然越来越小了,为什么呢?——答案:小猫跑远了

29. 小时兄弟多,长大各垒窝,一辈子不提婚姻事,死后还阳娶老婆。 (打一动物)——答案:蚕

30. 东边来了一个怪,胸前缝个大口袋,袋里装着小宝宝,一蹦一跳跳得快。 (打一动物)——答案:袋鼠

篇3:算数之类的脑筋急转弯

1. 身穿五色彩红衣,一个东来一个西,一更时候来相会,鸡鸣喔喔又分离。 (打一物)——答案:门神

2.平得像镜,清得透明,热了变气,冷了变冰。 (打一自然物)——答案:水

3. 格子里,格子外,格子里长的花蜡菜,又好吃,又好卖,一不臭来二不坏。 (打一食物)——答案:蜂蜜

4. 有毛不是鸟,生来奇又巧,无翅空中飞,无脚地上跳。 (打一体育用品)——答案:羽毛球

5. 出生同一天,住在山两边,说话听得见,相互见面难。 (打一人体器官)——答案:耳朵

6. 无事横起,有事立起,上磨肩头,下磨脚底。 (打一文具)——答案:墨

7.平平亮亮一堵墙,墙里墙外可相望。 (打一建筑物)——答案:玻璃

8. 身穿战甲赵子龙,头戴金盔诸葛亮,铁面黑须包文拯,无故杀死杨六郎。 (打一动物)——答案:老虎

9. 昏昏沉沉,生在早晨,说它是烟,你没留神。 (打一自然物)——答案:雾

10. 自幼生长在深山,黑红颜色分后先,由黑变红人人爱,由红变黑不值钱。 (打一生活物)——答案:木炭

11. 一个人做得,二个人做不得,人人都说做过,人人都说没有见过。 (打一生理现象)——答案:做梦

12. 海里一棵花,根子往上扎,一天浇三遍,就是不见它。 (打一人体器官)——答案:心脏

13. 千层宝库翻开来,漆黑纵横一片排,历代事情它记载,知识没它传不开。 (打一物)——答案:书籍

14. 头是一,腰是一,尾是一,数到末了不是一。 (打一数字)——答案:三

15. 横看像把尺,竖看像根棒。年龄他最小,大哥他来当。 (打一数字)——答案:1

16. 冬天生东笋,春天笋不生,根部朝上长,尾部朝下伸。 (打一自然物)——答案:冰凌

17. 弯弯曲曲像弹簧,袋袋盒盒里面装,想要吃它很方便,只需要开水烫一烫。 (打一食物)——答案:方便面

18. 远看似瓢不舀汤,近看像扇不扇凉。工作总是成双对,见面却要打一仗。 (打一体育用品)——答案:乒乓球拍

19. 喊声心肝活跳,出征开锣喝道,辕门射乾,带水上朝。 (打一交通工具)——答案:消防车

20. 水里生来水里长,二水相连明晃晃,太阳不晒喜洋洋,太阳一晒泪汪汪。 (打一字)——答案:冰

篇4:算数脑筋急转弯

1.小华的爸爸1分钟可以剪好5只自己的指甲。他在5分钟内可以剪好几只自己的指甲?

2.小华带50元钱去商店买一个价值38元的小汽车,但售货员只找给他2元钱,这是为什么?

3.小军说:“我昨天去钓鱼,钓了一条无尾鱼,两条无头的鱼,三条半截的鱼。你猜我一共钓了几条鱼?”同学们猜猜小军一共钓了几条鱼?

4.6匹马拉着一架大车跑了6里,每匹马跑了多少里?6匹马一共跑了多少里?

5.一只绑在树干上的小狗,贪吃地上的一根骨头,但绳子不够长,差了5厘米。你能教小狗用什么办法抓着骨头呢?

6.王某从甲地去乙地,1分钟后,李某从乙地去甲地。当王某和李某在途中相遇时,哪一位离甲地较远一些?

7.时钟刚敲了13下,你现在应该怎么做?

8.在广阔的草地上,有一头牛在吃草。这头牛一年才吃了草地上一半的草。问,它要把草地上的草全部吃光,需要几年?

9.妈妈有7块糖,想平均分给三个孩子,但又不愿把余下的糖切开,妈妈怎么办好呢?

10.公园的路旁有一排树,每棵树之间相隔3米,请问第一棵树和第六棵树之间相隔多少米?

11.把8按下面方法分成两半,每半各是多少?算术法平均分是____,从中间横着分是____,从中间竖着分是____.

12.一个房子4个角,一个角有一只猫,每只猫前面有3只猫,请问房里共有几只猫?

13.一个房子4个角,一个角有一只猫,每只猫前面有4只猫,请问房里共有几只猫?

14.小军、小红、小平3个人下棋,总共下了3盘。问他们各下了几盘棋?(每盘棋是两个人下的)

15.小明和小华每人有一包糖,但是不知道每包里有几块。只知道小明给了小华8块后,小华又给了小明14块,这时两人包里的糖的块数正好同样多。同学们,你说原来谁的糖多?多几块?

篇5:算数脑筋急转弯

1.世界上什么人一下子变老?

答案:新娘.因为今天是新娘,明天是老婆.

2 .一颗心值多少钱?

答案:1亿.因为一心一意嘛!

3 .台风天气要带多少钱才能出门?

答案:四千万.因为台风天气没”事千万"不要出门.

4 .要考试了,不能看什么书?

答案:百科全书(百科全输).

5.如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?

[答案]去天堂占位置

6.提问:布和纸怕什么?

回答:布怕一万,纸怕万一。

原因:不(布)怕一万,只(纸)怕万一。

7.提问:铅笔姓什么?

回答:萧

原因:削(萧)铅笔。

8.提问:麒麟到了北极会变成什么?

回答:冰淇凌。

原因:冰淇凌(冰麒麟)。

9.提问:从1到9哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰?

回答:1懒惰;2勤劳

原因:一(1)不做二(2)不休。

10.提问:怎样使麻雀安静下来?

回答:压它一下。

原因:鸦雀无声(压雀无声)。

11.提问:历史上哪个人跑的最快?

回答:曹操

原因:说曹操曹操到

12.提问:30-50哪个数字比熊的大便厉害!

答案:40

原因:事实胜于雄(熊)辩

13.提问:猪圈里的猪跑出来怎么办?

回答:王力宏

原因:往里哄

14.提问:又出来怎么办?

回答:韩红

原因:还哄

15 .9月28是孔子诞辰,那么10月28日是什么日子?

答案: 孔子满月

篇6:算数脑筋急转弯

1.20只,包括手指甲和脚指甲

2.因为他付给售货员40元,所以只找给他2元;

3.0条,因为他钓的鱼是不存在的`;

4.6里,36里;

5.只要教小狗转过身子用后脚抓骨头,就行了。

6.他们相遇时,是在同一地方,所以两人离甲地同样远;

7.应该修理时钟;

8.它永远不会把草吃光,因为草会不断生长;

9.妈妈先吃一块,再分给每个孩子两块;

10.15米;

11.4,0,3.

12.4只;

13.5只;

14.2盘;

15.原来小华糖多;14-8=6块,因为多给了6块两人糖的块数正好同样多,所以原来小华比小明多12块。

阅读剩余 0%
本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。 用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们反馈本站将在三个工作日内改正。