“琥珀饰品”通过精心收集,向本站投稿了4篇经典的小学二年级搞笑谜语,下面就是小编给大家带来的经典的小学二年级搞笑谜语,希望大家喜欢阅读!

经典的小学二年级搞笑谜语

篇1:小学二年级搞笑谜语

驼背老公公,胡子乱蓬蓬。生前没有血,死后满身红。(打一动物名) 虾

像猫不是猫,身穿皮袄花。山中称霸王,寅年它当家。(打一动物名) 老虎

天机不愿告诉猫,竞选属相才气豪。金榜提名居第一,交情恶化命难逃。(鼠)

代家劳作擅耕田,不食佳肴不要钱。奉献精神传后代,长留典范在林泉。(牛)

祖先曾占景阳岗,多少路人生命伤。时过境迁观念改,武松为我戍区疆。(虎)

聪明绝顶又玲珑,三窟藏身隧道通。侨隹神州生活美,不思桑梓返蟾宫。(兔)

君是人间第一雄,起风下雨显神通。中华大地生光彩,迈入庚辰更不同。(龙)

优劣孰多没议论,怎言它是害人精。生餐老鼠功劳大,毒液也能医众生。(蛇)

日行千里未知倦,常助将军捍主权。休笑额头没长角,铁蹄踩阵熄狼烟。(马)

额头生角御豺狼,听命牧童却善良。吮奶必须行下跪,孝心承继不寻常。(羊)

一根铁棒反朝廷,天帝屡输搬救兵。任尔腾云千万里,难逃佛祖手中营。(猴)

出生蛋壳体虽轻,昂首一啼天放明。奇迹令人开眼界,莫凭大小论英豪。(鸡)

忠心耿耿受褒扬,常伴牧人同放羊。大雪漫飞身上肿,坚持工作不彷徨。(狗)

一生贪吃性难迁,不拉力车不种田。见到屠刀方后悔,几声悲叫赴黄泉。(猪)

篇2:经典的小学二年级搞笑谜语

他有你没有,地有天没有。

答案:也

运动会上都有。

答案:云

腿细长,脚瘦小,戴红帽,穿白袍。

答案:丹顶鹤

尾巴一根钉,眼睛两粒豆,有翅没有毛,有脚不会走。

答案:蜻蜓

一口咬掉牛尾巴。

答案:告

人对人

答案:从

年纪并不大,胡子一大把,不论遇见谁,总爱喊妈妈。

答案:羊

一位游泳家,说话呱呱呱,小时有尾没有脚,大时有脚没尾巴。

答案:青蛙

经典的小学二年级搞笑谜语一物生来身穿365件衣,每天脱一件,年底剩张皮。

答案:日历

大雨下在横山上。

答案:雪

卷帘人道雨过天晴打一七字常言。

答案:打开天窗说亮话

夜夜看落花打一礼貌用语。

答案:多谢

庄生晓梦相迷,望帝春心打一词牌名。

答案:蝶恋花

再掀昔日红学热打一成语。

答案:重温旧梦

天黑之前闲不着打三字常用语。

答案:白忙活

篇3:经典的小学二年级搞笑谜语

白娘子与小青 谜底:两头蛇

太湖牡丹竞放 谜底:石秀 花荣

押送生辰纲 谜底:解珍 解宝

甘霖 谜底:及时雨

三代两传捷报 谜底:公孙胜

婴儿学步 谜底:行者 小遮拦 没遮拦

钢板生风 谜底:铁扇子

群芳争艳 谜底:花荣

招之即来 谜底:闻达

经常搬家 谜底:时迁

五颜六色红为尊 谜底:朱贵

桂林山水甲天下 谜底:石秀

春秋半部,日月同辉 谜底:秦明

古往今来 谜底:史进

小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么?

答案:小张开灵车

一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?

答案:跑去追老鼠

动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么?

答案:小象

一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印?

答案:倒着走

什么动物你打死了它,却流了你的血?

答案:蚊子

两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?

答案:三代人

小红和小丽是同学,也住在同一条街,她们总是一起上学,可是每天一出家门就一个向左走,一个向右走,这是怎么回事呢?

答案:他们的家门是相对着的

在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?

答案:两张考卷交得都是白卷

篇4:经典风趣的小学二年级搞笑谜语精选

1.什么时候最好还是要高高举起你的双手好些?(答案:当有人用枪指着你的头的时候)

2.小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗?(答案:妈妈背着他上的楼)

3.地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球(地球每天自转一周为四百万公里))

4.一根又黑、又粗、又硬的棍子插进洞里,感觉暖烘烘的,等到抽出来以后,客人就要付钱啦(一种行业)(答案:烤甘蔗)

5.舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的东西)(答案:牙齿)

6.一种东西,东方人的短,西方人的长,结婚后女的就可以用男的这东西,和尚有但是不用它(答案:人的,姓)

7.什么东西最硬?女孩子最喜欢,特别是结了婚的女人,更是爱死了。 (答案:钻石)

7.猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? (答案:没掰到一个)

8.一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双? (答案:请问怎样栓)

9.世上什么东西比天更高? (答案:心比天高)

10.什么贵重的东西最容易不翼而飞? (答案:人造卫星)

11.三个金鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么? (答案:叫救命)

12.胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么? (答案:多保重身体)

13.什么东西比乌鸦更讨厌? (答案:乌鸦嘴)

14.孔子是我国最伟大的什么家? (答案:老人家)

15.睡美人最怕的是什么? (答案:失眠)

16.小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里? (答案:小华的身上)

17.不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁?(答案:他们自己)

18.世界上除了火车啥车最长? (答案:塞车)

19.有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? (答案:圣诞老人)

20.拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂? (答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂)

21.你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么? (答案:做梦)

22.一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(答案:前公尽弃)

23.什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

24.地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球)

25.中国人最早的姓氏是什么?(答案:姓善)

阅读剩余 0%
本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。 用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们反馈本站将在三个工作日内改正。