“ohhyuk”通过精心收集,向本站投稿了5篇一加二加三打一成语,下面是小编整理后的一加二加三打一成语,欢迎大家阅读分享借鉴,欢迎大家分享。

一加二加三打一成语

篇1:十加十不是二十打一成语

十加十不是二十打一成语

成语是我们中国文化的体现,各位,我们看看下面的十加十不是二十打一成语吧!

十加十不是二十打一成语

屡见不鲜

以“十”字开头的成语及解释如下:

[十字路头] 道路横直交叉的地方。

[十字路口] 两条道路交叉的地方。比喻处在对重大事情需要决定怎样选择的境地。

[十字街头] 指纵横交叉、繁华热闹的街道。也借指人世间,现实社会。

[十字街口] 十字街头。

[十捉九着] 比喻很有把握。

[十转九空] 十次去九次空着手回来。形容赌博经常输钱。

[十指连心] 十个指头连着心。表示身体的'每个小部分都跟心有不可分的关系。比喻亲人跟自身休戚相关。

[十之八九] 比喻有极大的可能性。

[十战十胜] 指每战必胜。

[十载寒窗] 载:年。指长期苦读。

[十雨五风] 十天下一场雨,五天刮一次风。谓风调雨顺。

[十有八九] 指绝大多数,大致不差,差不离。

[十羊九牧] 十头羊倒用九个人放牧。比喻官多民少,赋税剥削很重。也比喻使令不一,无所适从。

[十行俱下] 眼睛一瞥就能看下十行文字。形容读书极快。

[十围五攻] 兵力超过敌人十倍就可以包围它,超过五倍就可以攻击它。

[十万火速] 形容在紧急情况下动作极快地行事。

[十万火急] 形容事情紧急到了极点(多用于公文、电报等)。

[十万八千里] 形容相距极远。

[十死一生] 形容生命非常危险。

[十死九活] 形容难以幸存。

[十死不问] 指即使犯十次死罪也予宽恕。

[十鼠同穴] 比喻使集中在一起,一网打尽。

[十手争指] 指人如有不善,众人则争相指责。

[十室容贤] 只有十户人家的小地方也有贤人。

[十室九匮] 匮,指财物匮乏。形容因各种自然或社会的原因而造成百姓贫困的景象。

篇2:三加二学校有哪些学校

一加二加三打一成语(共5篇)

河北商贸学校(原河北供销学校)系国家级重点中专,始建于1953年,学校占地近百亩,建筑面积6万平米,在职正式教职工190人,其中高级讲师55人,全日制在校生6000余人,联合办学在校生2100人及短训学员3000余人。

是国家级重点中专,设有会计电算化、市场营销、计算机实用技术、计算机网络工程、现代物流、酒店管理、商务英语、电子商务等十五类专业,并设有高职专科班,面向全国招收初、高中毕业生。

烟台城乡建设学校是一所省部级重点普通中专、国家级重点职业学校、省教育厅批办“三、二”连读大专学校、国家软件与信息服务外包人才培训基地、烟台市政府批办的烟台市建筑职业教育集团和山东省建工局指定培训基地。

学校创建于1982年,现设总校、分校两处,地处烟台中心市区,环境幽雅,交通便利,在校生4200余人,教职工256人,中、高级职称的教师占80%以上。

篇3:一加一大于二作文

怀着忐忑不安的心,我站在所有同学的最后面,心脏不听使唤地狂跳,双腿却像灌了铅一般呆立在那儿。面对这个大操场,我惧怕,我胆怯,它像夜间咆哮在大海浪尖上的魔鬼,向我发出最后的死亡通牒,我像溺水挣扎的小鸡等待救援……

倏地,似乎有一只手从天空伸下来,抓住我的手往前飞奔,越过隔离线,越过老师焦虑的眼神……“小婷,走吧,快轮到我们了!”梅边跑边说,银铃般的声音是那样的轻松,似乎感染了我,我仿佛感到一股热血在奔涌,觉得身子轻了许多,仿佛闻到了青春的气息。对,肯定是她的热情感染了我!每当我孤独无助时,梅总会出现在我的身旁,我也总是神奇地闯过了一个又一个难关!

我跟梅一起跑向50米测试的起点。记得余光中曾说过:“渔人喜欢听见抛锚时落在海面上溅起的声音,他们喜欢起点。”面对着起点,怎么办?“跑9秒05?那是不及格,班里就你这么一个‘林黛玉’!”――那个使我心碎的数字,那个使我心颤的声音,犹如霹雳在耳际炸开,我仿佛被雷击中一般,感觉天塌了,地陷了,我几乎昏厥……

“婷,怎么了?别怕,我与你同在!我相信,你能行!”我猛醒过来,一抬头,目光恰好与梅相撞,一束阳光射入我的心底,那么强烈!“是的,我行!”“各就各位,预备――跑!”我感觉什么都不存在,地面如同一张薄纸,我的双脚快将它扯碎了,耳边响起呼呼的风声,瞬间越过终点。“8秒02,你很棒的!”梅似乎比我还高兴。我惊呆了,这是我有史以来跑出的最好成绩,梅激动地抱住了我。后面的两项测试,我也顺利通过,而且达到A级。

老师诧异了,同学惊奇了,最让他们担心的“林妹妹”终于可以扬眉吐气了。他们大概只知道:体育开考,把“林妹妹”赶跑!但我还要告诉大家,这奇迹也来自友谊,来自鼓励!

记住:1+1>2,永远!

篇4: 一加一大于二作文

泰弋尔说过“唯有具备强烈的合作精神的人,才能生存,并创造文明”。

――题记

经验告诉我们,如果一个集体缺乏团结合作,将影响到每个人的利益,正如“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。”有时候,不仅影响个人利益,而且关系生死存亡之际。

一天,三五成群的野牛在河边的草地上津津有味地吃着初次长出的嫩草,突然一只狮子从对岸跑来过咬着一只野牛的颈,野牛猛地挣扎并发出求救的信号,人们会想用不着怕,野牛们那锋利的牛角都能把狮子赶走,然而其它的野牛早已逃得无影无踪了。接下来,每天狮子都来这儿“要食物”,吃完后又昂首阔步地走,日子一天一天地过,这里的牛群只数会逐日减少,直到没有了。

于是我们会为它们白白而断送生命而感到哀叹,可是想到它们眼白白看着它们到了极点,这就是不团结合作的下场。

一次,森林失火,把植物都炭化,而蚂蚁造成一个球体,用滚的方式逃离现场。我们知道球是圆的',要构成这一球体,必定要有一部分蚂蚁在外部,那么那些蚂蚁面临的就是死亡,但令人意想不到的是这次组合居然没有一只蚂蚁掉失,好像是一只真的不怕火烧的球。蚂蚁就是用这种方法去保住一些蚂蚁的性命,这也比全军覆没好多。

于是我们会为他们无辜死去感到婉惜,可是你更会为它们的举止感到欣慰。

古往今来的伟大事业无不成就于团结合作“一支球队,一支乐队,一组演员,一间报社……”。团结就是力量,坚信1+1>2,给我们生活添一份色彩。

篇5:一加一为什么等于二脑筋急转弯

脑筋急转弯的题目:一加一为什么等于二

脑筋急转弯的答案:因为科学道理

经典益智脑筋急转弯

1. 个人竞走六十分 (打一成语)——答案:独步一时

2. 树见它招手,花儿见它点头,禾苗见它弯腰,云儿见它让路 (打一自然物)——答案:风

3. 小明半夜吃泡面,为什么一面吃,一面眼盯着表?——答案:那包泡面就快要过期了

4. 把握重点,不得夸大一点 (打一字)——答案:污

5. 白狗上炕,越打越胖 (打一行为)——答案:弹棉花

6. 首次夺冠 (打一体操用语)——答案:一二一

7. 什么东西有一只眼睛,却看不见东西?——答案:肚脐眼

8. 走四方 (打一字)——答案:儿

9. 大尾巴,尖嘴颏,蹦蹦跳跳采松果,夏天树上去乘凉,冬天树洞里面躲 (打一动物)——答案:松鼠

10. 买来黑又黑,用时红又红,用完灰又灰 (打一生活物)——答案:木炭

11. 一来就是三口人 (打一字)——答案:圆

12. 叶公惊倒,心跳停止 (打一成语)——答案:来龙去脉

13. 重上九霄炼仙丹 (中药名)——答案:回天再造丸

14. 东施和西施一同跳楼,谁先到达地面?——答案:围观的人

15. 切望 (打一成语)——答案:不闻不问

16. 乌乌黑黑乌乌,脚踏船沿走江湖,人家当我吃饱饭,饿了肚皮贴工夫 (打一动物)——答案:鸬鹚

17. 一字九横六直,天下书生难识,颜回去问孔子,孔子猜了三日 (打一字)——答案:晶

18. 寄人篱下 (打一字)——答案:禽

19. 有点曲折 (打一字)——答案:之

20. 脱贫致富 (打《三字经》二句)——答案:光于前,裕于后

21. 两姐妹,对面坐,我勿看见你,你勿看见我 (打一人体器官)——答案:耳朵

22. 一物真奇怪,随人同过桥,雨淋它不湿,火烧它不焦 (打一自然物)——答案:影子

23. 为什么在拿破仑的字典里没有一个“难”字?——答案:他的字典是法文的

24. 读了两遍便记住 (打一成语)——答案:念念不忘

25. 百里挑一 (打一节日)——答案:重九

最新趣味脑筋急转弯精选

1. 一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么? 答案:是企鹅

2. 医生手术为何带口罩?答案:怕人认出来

3. 比细菌还小的是什么? 答案:细菌的儿子

4. 当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? 答案:不是哑巴

5. 文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么? 答案:她在洗别人的衣服

6. 有一个人头戴安全帽,上面绑着一把扇子,左手拿着电风扇,右手拿着水壶,脚穿溜冰鞋,请问他要去哪里? 答案:精神病院

7. 香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢 答案:活人怎么可以埋呢

8. 小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?答案:小明是老师

9. 什么事你明明没有做却要受罚?答案:做作业

10. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? 答案:报纸上的,年,月,日

11. 小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里? 答案:小华的身上

12. 什么官不仅不领工资,还要自掏腰包? 答案:新郎管

13. 有一位老太太上了公车,为什么没人让座?答案:车上有空座

14. 什么情况一山可容二虎?答案:一公一母

15. 一个可以大可以小的地方是哪里? 答案:厕所

16. 新买的袜子怎么会有一个洞?答案:袜口

17. 什么书谁也没见过? 答案:天书

18. 人在什么情况下会七窍生烟?答案:火葬

19. 有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西?答案:棺材

20. 为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害?答案:只要你不去喝它

21. 有一根棍子,要使它变短,但不准锯断、折断、削短,还有什么办法?答案:找一根比它长的棍子和它比

22. 什么时候四减三会等于五?答案:四个角的东西切去一个角

23. 如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?答案:去天堂占位子。

24. 黑头发有什么好处?答案:不怕晒黑

25. 一根又黑、又粗、又硬的棍子插进洞里,感觉暖烘烘的,等到抽出来以后,客人就要付钱啦一种行业答案:烤甘蔗

26. 舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它人身上的东西答案:牙齿

27. 二三四五六七八九 答案:缺衣少食

28. 门里站着一个人。 答案:闪

29. 一点一横长,一撇飘南洋,南洋有个人,只有一寸长。 答案:府

30. 一个人无法做,一群人做没意思,两个人做刚刚好。请问是啥密事? 答案:说悄悄话

阅读剩余 0%
本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。 用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们反馈本站将在三个工作日内改正。