“吃西瓜”通过精心收集,向本站投稿了6篇我与9岁孩子对对子,小编在这里给大家带来我与9岁孩子对对子,希望大家喜欢!

篇1:我与9岁孩子对对子
我与9岁孩子对对子
前不久,我为哈尔滨市南马路小学的学生上了一节作文指导课.主要内容是对对子.这个班的孩子不大,大多是9岁.
作 者:刘正生 作者单位:黑龙江双城市教师进修学校 刊 名:小学教学 英文刊名:XIAOXUE JIAOXUE 年,卷(期): “”(7) 分类号: 关键词:篇2:9岁孩子的英语教育
有关9岁孩子的英语教育
各位老师好:
我是一名9岁孩子的父亲,因为常年在外打工,可以说我的孩子的英语教育已经滞后了。
不经意走到这个论坛,也是我想和孩子一起开始学习英语的前提。注册有一段时间了,看了很多老师关于教学的一些方法,也下载了一些孩子学英语的资料,所以,今天我发了这一贴,藉以表达我对大家辛苦工作的敬意,以及对论坛里好多朋友无私奉献的谢意。
还没有来这个论坛之前,就是这个暑假,我把孩子带到我身边来,用电脑开始教,加上我以前学过的还有些没有忘,渐渐的,我发现方法有问题。于是,我试着先教音标,因为我想让他先能读,以致于不会失去信心。对于音标,我觉得我的孩子接受得挺快,大约10天的时间,他已经能很熟练的读、认了,不过我还没教他写。接下来,我用破解版的奇迹英语让他试着认一些单词,接合音标记忆。
这里我要说一下之前他接触的教材,他在三年级的时候开始有英语书,但孩子能认的单词或者句子没有几个。这让我有些犯难,也就是说基础到底在哪里?我不是专业的老师,所以,在这里我想请教各位坛友是否能指点方向。
目前孩子在我工作的工厂附近已经上五年级了,他也有点担心学不好,我只能给他打气,这几天晚上我会读一些简单的英语课文(在书店买的[英语周计划]),他说他一句都听不懂,我说,儿子你听多了就会懂的?不知道这样说是否正确。
另外,他还要将听到的课文,教他的妈妈,遇到不会读的,他就过来问我。这样,我们一家都在学英语。不知道这个方法是否正确?
目前,新编小学英语第一册186个单词能全部读,孩子能很熟练认出来的`单词有120多个,能听写的很少,不过我想认得多了自然就能听写了吧。这些几乎都是这个暑假8月份里学的。不过现在碰到一个问题,软件里没有PEP五年级上册的单词,如果坛里哪位朋友有的话,不知是否能以文本格式给我?如果是PEP小学的全套,就更好了。
不知这样做,是否能建立起孩的信心,坛里有经验的老师,不妨说说你的看法。
篇3:精选关于9岁孩子脑筋急转弯题目【推荐】
1. 有一名囚犯,被抓到警察局,并被单独关到了一间密封非常好的小囚室里,在没有可能外人进入的情况下,第二天早晨,囚室里居然多出了一名男士!这是为什么 答案:她是名女囚犯,第二天生了一个小男孩
2. 五月五日是我国人民传统节日:端午节,是伟大诗人屈原投江的日子,那么你知道五月十二日是什么日子吗 答案:屈原烧“头七”的日子
3. 3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水 答案:9桶水
4. 如果有机会让你移民,你一定不会去哪个国家 答案:天国
5. 迄今为止,你所见到的最大的影子是什么 答案:黑夜,它是地球的影子
6. 有一个穿着泳装的女人,她在松软的沙滩上漫步,这一切虽然都很正常,但是,你会发现她的身后竟然没有脚印!这是为什么 答案:她是倒着走的
7. 孔子与孟子有何不同 答案:孔子把儿子背在背上,孟子把儿子扛在头上!
8. 小王过十三岁的生日,为什么桌子上有十四根蜡烛 答案:那晚停电,有一根是用来照明的
9. 有一位大师武功了得,他在下雨天不带任何防雨物品出门,全身都被淋湿了,可是头发一点没湿,怎么回事 答案:他是和尚,没有头发
10. 市里新开张了一家医院,设备先进,服务周到。但令人奇怪的是:这儿竟一位病人都不收,这是为啥 答案:兽医院
篇4:精选关于9岁孩子脑筋急转弯题目【推荐】
1. 有一种布很长很宽很好看,就是没有人用它来作衣服也不可能作成衣服,为什么 答案:瀑布
2. 时钟敲了十三下,请问现在该做什么呢 答案:该去修理了
3. 有一只公狗在沙漠中突然死掉了,请问为什么 答案:找不到电线杆和大树
4. 下雨天不怕雨淋的是什么 答案:雨伞和雨衣
5. 身子里面空空洞洞而却拥有一双手的是什么麼 答案:手套
6. 有一种水果,没吃之前是绿色的,吃下去是红色的,吐出时却是黑色的,請問是请问这是什么水果 答案:西瓜
7. 拥有很多牙齿,能咬住人的头发的东西是什么麼 答案:发夹
8. 小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么? 答案:妈妈是小红的班主任
9. 为什么自由女神像老站在纽约港 答案:她不能坐
10. 放一支铅笔在地上,要使任何人都无法跨过,怎么做 答案:放在墙边
11. 离婚的主要起因是什么? 答案:结婚
12. “先天”是指父母的遗传,那“后天”是什么? 答案:明天的明天
13. 时钟什么时候不会走? 答案:时钟本来就不会走?
14. 林老生大手术后换了一个人工心脏。病好了后,她的女友却马上提出分手,为什么会这样 答案:没有“真”心爱她
15. 有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸? 答案:当然能,因为他们面对面
16. 相同内容的书,为什么小高要同时买两本? 答案:送人
17. 什么时候子女相逢能并肩? 答案:好
18.拥有很多牙齿,能咬住人的头发的东西是什么麼 答案:发夹
19. 小明从不念书却得了模范生,为什么 答案:小明是聋哑学生
20. 一个招牌突然由高处掉落,砸向并排行走的五个人,为什么只有三个人受伤 答案:因为是麦当劳(M)的招牌
篇5:精选关于9岁孩子脑筋急转弯题目【推荐】
1. 什么地方能出生入死? 答案:医院
2. 在布匹店,买不到什么布 答案:松赞干布
3. 什么东西不能用放大镜放大? 答案:角度
4. 少女们的偶像如果不幸因车祸而成了植物人,那么影迷们会怎样呢? 答案:帅呆了
5. 既没有生孩子、养孩子也没有认干娘,还没有认领养子养女就先当上了娘,请问:这是什么人 答案:新郎
6. 阿里巴巴和四十大盗的故事是东方夜谭还是西方夜谭 答案:都不是天方夜谭
7. 黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色的 答案:婴儿还没有长牙齿
8. 为什么老王家的马能吃掉老张家的象 答案:因为他们正在下象棋
9. 为什么女人穿高跟鞋后,就代表她快结婚了 答案:因为穿高跟鞋慢很容易被男人追上
10. 老高骑自行车骑了十公里,但周围的景物始终没有变化。为什么 答案:他骑的是室内健身车
11. 六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理 答案:妈妈让爸爸修理小明
12. 哪一种人最容易走极端? 答案:爱基斯摩人
13. 狼来了猜一水果名 答案:杨桃
14. 为什么警察要系白皮带? 答案:不系皮带裤子会掉下来
15. 世界上最高的峰叫什么峰? 答案:高峰
16. 一个圆有几个面? 答案:两个面一个外面一个里面
17. 为什么结婚要请客吃饭,办丧事也要请客吃饭? 答案:前面宣布家里多了一个人吃饭后面宣布家里少了一个人吃
18. 怎样使用最简单的方法使X+I=IX等式成立? 答案:+X
19. 此字不难猜,孔子猜三天,请问是何字? 答案:晶
20. 蛇为什么要脱皮? 答案:因为皮在痒
21. 教室中为什么要有讲台? 答案:提高老师的地位
22. 为什么冲天炮射不到星星? 答案:因为星星会闪呀
23. 此字不难猜,而且不分开。请问是何字? 答案:面
24. 在餐厅中吃完饭发现没带钱,怎么办? 答案:刷卡或吃赊帐
25. 选美大赛――猜一国家名 答案:以色列
26. 蓝色的笔能写出红字吗? 答案:写个红字当然可以
27. 人体最大的器官是什么? 答案:胆胆大包天
28. 请问英语有多少个字母? 答案:没有字母是中文
29. 老王从九岁开始有虫牙,为什么岁时他的牙都还在? 答案:虫早已换掉
30. 为什么胖的人比瘦的人怕晒? 答案:晒的面积比较大
篇6:9岁孩子睡前故事
从前,有一个穷人,他只生了一个儿子。儿子在出生时,天上吉星高照,看见的人都说他这个儿子有红运,在十四岁的时候会和国王的女儿结婚。正巧,这个王国的国王在孩子出生后不久微服私访,他从这个村庄经过时,询问这儿是不是有什么新闻话题。有个人说:'有的,这儿刚出生了一个孩子,人们都说这是一个很幸运的孩子,还说他在十四岁的时候,命中注定要和国王的女儿结婚。'国王听了很不高兴,于是找到这个孩子的父母亲,问他们是否愿意把他们的儿子卖给他。他们很坚决地说:'不卖!'但这个陌生人百般请求,又拿出一大笔钱。由于他们穷得几乎连面包也没有吃的了,所以他们最后同意了。他们想这孩子既然是一个幸运的孩子,他一定会安全回来的。
国王抱着这个孩子,把他放进一个箱子里面,然后骑着马带走了。当他走到一条很深的小河边时,他把箱子扔进了水流中,自言自语地说:'这个小绅士永远也不会做我女儿的丈夫了。'然而,神灵保佑着这个孩子,箱子并没有沉到水里去,而是漂浮在水面上,并且没有一滴水漏进箱子里。最后,这只箱子漂到离国王两里远的地方,停在了一座磨坊的的拦水坝上。不久,磨坊的主人看到这只箱子,便拿来一根长竿子,把箱子打捞到岸边。他发现箱子很沉,以为里面会有金子,打开箱子一看,发现里面竟是一个漂亮的小男孩。孩子对他露出了快乐的笑容,像看到了亲人一样。因为他和他妻子正好没有小孩,所以他们非常高兴,很自豪地说:'这是上帝送给我们的。'他们非常细心地哺养小孩,又耐心地培养他。
小孩慢慢地长大了,长得真是人见人爱。
十三年转眼就过去了。有一次,国王偶然来到磨坊,他看见这个可爱的孩子,就问磨坊主,这个少年是不是他们的儿子,磨坊主回答说:'不是的,我是在他还是一个婴儿时,在一只漂在拦河坝上的箱子里面发现的。'国王一听连忙问道:'有多久了?'磨坊主回答说道:'大约有十三年了。'国王马上明白这少年正是他装到箱子里面,又扔到河里的那个孩子。回想起以前的传言,他不甘心,又想出了个主意,他说道:'他是个多可爱的小伙子,能要他帮我送一封信给王后吗?要是乐意的话,我会给两块金元宝作为他的辛苦费。'磨坊主回答说:'谨遵陛下的吩咐。'
国王写了一封给王后的信,信中说:'这个送信的人一到达,就把他立即杀死埋掉,在我返回前,一切都要做完。'
少年人带着信出发了,可他却在路上迷失了方向,晚上竟撞进了一座大森林,他不得不在黑暗中摸索着寻找出路。透过黑夜,他看到不远处有灯火晃动,循着火光,他来到了一座小村舍。房屋里有一个老太婆,老太婆看到他后很害怕,说道:'你怎么到这儿来了?你要去哪里呀?''我要去见王后,给她送一封信,但我迷路了,很想在这儿过夜休息一下。''你太不幸运了,竞撞进这个强盗窝,要是那帮强盗回来看到你在这儿,他们会杀死你的。'他回答说:'我太疲倦了,管它哩,我已经走不动了,先休息再说。'说完,把信放在桌子上,躺在一条长凳子上,自个儿睡着了。
强盗们回来看到他,便问老太婆这个陌生的少年是谁。她回答说:'他是给王后送信的人,中途迷路了才走到这儿的。'强盗们拿起信,拆开一看,里面写的是要王后杀掉送信者。不知是出于同情这个少年,还是想和国王作对,强盗头将信撕了,另外写了一封信,信中要王后在这个少年到达后,马上让他和公主结婚。他们没有惊动他,一直到第二天早晨他起来后,才由老太婆指给他去王宫的正确道路。
少年到了王宫,将信交给王后。王后看过信,马上为婚礼作了尽可能周到的准备。看到少年如此英俊,公主非常愿意嫁给他作妻子。过了一段时间,国王回宫了。当他看到预言成为现实,这个幸运的孩子不仅没有在他的奸计中丧生,而且和他的女儿结了婚,很想知道事情怎么会变化成现在这个样子的,他发出的命令完全不是这样的啊!王后说:'我亲爱的,你的信在这儿,你自己看看吧!'国王看过信,知道信已经被调换了,就问这位女婿他拿着自己要他传送的信干了些什么事情。他回答说:'我什么事也没干,一定是晚间我睡觉的时候,信被人做了手脚。'国王听了,气得暴跳如雷,叫道:'任何要娶我女儿的人都必须下到地狱去,把魔王头上的三根金头发给我取来。只有这样,我才同意他做我的女婿。'少年说道:'我一定很快就会办到。'于是,他告别妻子,踏上了冒险之路。












