安徽干部教育在线2022年中央经济工作会议精神解读答案,为深入学习2022年中央经济工作会议上的重要讲话精神,帮助广大干部同学深入领会会议精神,坚持工作总基调稳中求进坚定信心为全面建设社会主义现代化国家开好局,下面我们就来一起看看吧!

安徽干部教育在线2022年中央经济工作会议精神解读答案

1、2023年我国重点工作的核心是()。

A、扩大内需和推进供给侧结构性改革

B、扩大内需和促进高质量发展

C、推进供给侧结构性改革和促进高质量发展

D、推进供给侧结构性改革和构建双循环格局

答案:A

2、2023年中央经济工作会议提出“六个更好统筹”。以下不属于“六个更好统筹”之列的是()。

A、更好统筹疫情防控和经济社会发展

B、更好统筹经济质的有效提升和量的合理增长

C、更好统筹改革和开放

D、更好统筹国内循环和国际循环

答案:C

3、2023年产业政策的重大亮点是()。

A、实体经济、平台经济

B、实体经济、数字经济

C、数字经济、平台经济

D、制造经济、平台经济

答案:C

4、着力扩大国内需求,需重点突破的消费节点包括()。

A、住房改善、新能源汽车、养老服务

B、住房改善、家庭教育、养老服务

C、新能源汽车、养老服务、家庭教育

D、新能源汽车、住房改善、家庭教育

答案:A

5、要明确()是创新主体地位。

A、政府

B、企业

C、居民

D、机构

答案:B

6、2023年中央经济工作会议提出“三稳”目标,具体是指()。

A、稳增长、稳物价、稳就业

B、稳就业、稳增长、稳物价

C、稳就业、稳物价、稳增长

D、稳增长、稳就业、稳物价

答案:D

7、2023年我国宏观政策体系的表述中正确的是()。

A、积极的财政政策要提效加力

B、稳健的货币政策要有力精准

C、产业政策要安全和发展并举

D、科技政策要聚焦自立自强

答案:D

8、在“六保”框架之下,最核心、最关键的抓手是()。

A、保就业

B、保市场主体

C、保增长

D、保稳定

答案:B

9、以下表述错误的是()。

A、当前我国经济恢复的基础尚不牢固

B、我国面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力仍然较大

C、无论是过去还是现在,我们应对三重压力的经验和做法,都可以依赖加杠杆来解决

D、动荡不安的外部环境给我国经济带来的影响加深

答案:C

10、2023年我国重点经济工作包括()。

A、加快建设现代化产业体系

B、更大力度的吸引和利用外资

C、有效防范化解重大经济金融风险

D、以上均正确

答案:D

阅读剩余 0%
本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。 用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们反馈本站将在三个工作日内改正。